• Apfeltalk ändert einen Teil seiner Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB), das Löschen von Useraccounts betreffend.
    Näheres könnt Ihr hier nachlesen: AGB-Änderung
  • Die Bildungsoffensive hier im Forum geht weiter! Jetzt sollen Kreativität und technische Möglichkeiten einen neue Dimension erreichen. Das Thema in diesem Monat lautet - Verkehrte Welt - Hier geht es lang --> Klick

Au wie scharf!

Ich empfehle ein Glas milch, ein Stück Camenbert oder einen Joghurt
 
danke, aber inzwischen gehts wieder. es prickelt noch aber sonst ists ok ;)
 
Am 5. Tag nach der Aussaat tut sich endlich was. :)

Einer der Samen scheint zu keimen, die anderen 2 habe ich grad nicht gefunden.. Die sind so klein. :) Ich werde Bilder machen sobald man an der Oberfläche was erkennen kann.
 
Mama hat Chili con carne gemacht. :-D:-D

Aber in einer Art ist es auch :-! weil ich nachgewürzt hab. :-p
 

Anhänge

  • 10-08-06_1539.jpg
    10-08-06_1539.jpg
    43,8 KB · Aufrufe: 123
Rezept wird leider nicht weitergegeben, Familiengeheimnis. ;)

Als Grössenvergleich, das glänzende Teil ist ein 1 Cent-Stück.

15-08-06_1251.jpg

Die linke ist schon recht gross, die rechte kommt auch und die dritte müsste in den nächsten 2 Tagen das Licht der Welt erblicken. :)

Hab mich mal einen Tag nicht drum gekümmert und war erschrocken um wieviel die gewachsen sind. :)
 
So, ein bissl Zeit ist vergangen..

Der Erstling entwickelt sich gut, sehr gut sogar. :)
Die beiden anderen sind eingegangen, beim 2. ist der Kopf abgefallen und der 3. kam garnicht erst ans Tageslicht.


Und weil ich eh einkaufen war habe ich dem örtlichen Asiashop nen Besuch abgestattet und mir mein Abendessen sowie ein paar Knabbereien besorgt. ;)

Ich mag es ja gerne etwas schärfer aber die ganze Ladung Chili packe ich nicht in die Fertigsuppe, das ist glatter Selbstmord.. Aber die Hälfte muss schon rein sonst schmeckt's ja nach nix. :D
 

Anhänge

  • 23-08-06_1841.jpg
    23-08-06_1841.jpg
    47,3 KB · Aufrufe: 105
Nach knapp einem Jahr Pause habe ich gestern nun erneut mit dem Kultivieren der Habaneros begonnen.

Der erste Versuch war leider erfolglos, es war einfach zu kalt im Wintergarten und es hat sich Schimmel auf dem Topf gebildet.
Die 3 Samen weichen nun schon fast 24 Stunden im Wasser ein, danach kommen sie in einen Topf den ich mit einer Glassscheibe abdecken werde und dann darf meine Oma drauf aufpassen. Im Wohnzimmer auf der Fensterbank ist es immer deutlich wärmer als 22 Grad und meine Oma macht auch nie das Fenster auf. :-p

Auf ein Neues! :)
 
Was auch super lecker ist, sind Erdnüsse im getrockneten Wasabi Mantel :-D. Hab ich aber bisher nur in der Schweiz im Urlaub gesehen...
 
Die gibts bei eBay, aus Eigenproduktion. :)
 
Peperonis, Jalapeños, Habaneros ... herrlich :D

Chili con Carne ist sehr lecker, eins meiner Lieblingsgerichte. Chili Dog und Puerco Pibil (das Gericht aus dem Film "Irgendwann in Mexico") sind auch sehr tolle Gerichte. Ich liebe scharfes deshalb habe ich auch mein eigenes kleines (und simples) Sandwich erschaffen:

Toast -> Käse -> Salami -> Jalapeños -> Toast

und dann ab in den Sandwichmaker. Sehr lecker.

Bei uns wird allgemein sehr scharf gegessen, im Kartoffelbrei z.B. macht meine Mutter sehr viel Pfeffer rein, so bekommt er zwar nicht so eine schöne Farbe, aber schmeckt umso besser.

Tabasco ist auch nicht verkehrt, aber ich steh nicht so sehr auf diesen Essiggeschmack.

http://img526.imageshack.us/img526/6341/foto180zu9.jpg
 
Nachdem ich beim letzten Grillfest meine Steaks mit Temporary Insanity von Dave's Gourmet eingerieben hatte konnte ich mir das andersweitige markieren/reservieren sparen. ;)

Nicht umsonst steht in der Artikelbeschreibung:
WARNING: Use this product one drop at a time. Keep away from eyes, pets and children. Not for people with heart/respiratory problems.
 
Also scharf essen tu ich sehr gerne was auch gut ist istz Pizza die in Tabasco schwimmt oder für zwischendurch mal ein paar Nachos mit scharfem Dipp.
Scharf essen ist ja okay wenn es nicht so pervers wird wie bei sowas wie:"wer verträgt die schärfste Currywurst" oder der "Chilli WM" wo die Leute versuchen soviel kleingehäckselte Chillis zu essen.

Sowas ist dann nicht mehr scharf sondern pervers.
 
ich weiss nicht ob das hier schon gepostet wurde, aber kennt jmd diesen Currywurst typ in FFM?

Der macht die schärfsten Currywürste der welt. Es gibt so stufen bei dem von A-F. F hat 1 000 000 skovil (schärfegrad). Also sozusagen nicht essbar ^^
 
Genau das meine ich mit der schärfsten Currywurst.

Sowas ist einfach nur pervers.

Und das leute so blöd sind undsowas ausprobieren und sich wundern das sie danach zu kotzen..... naja.
Wenigstens müssen sie unterschreiben das der Typ nicht schuld ist wenn es Schäden verursacht.
 
Lidl hat ab heute eine mexikanische Woche. :)

Es Schokoeis mit Erdbeere und Chili, Kekse mit Chili, Jalapeños und allerhand andere mexikanische Dinge.
 
Meine Pfefferoni-Pflanze kriegt jetzt die ersten Blüten --> also bald Früchte!!

Auf dem Wiener Naschmarkt gekauft und die Samen eingesetzt. Also wenn die so scharf werden wie die "Samenspender" dann Prost/Mahlzeit!
blink15x18.gif
 
Scharf ist gut. Nur wenn man auf scharfes Mineralwasser trinkt, wird's eklig ;)