• Apfeltalk ändert einen Teil seiner Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB), das Löschen von Useraccounts betreffend.
    Näheres könnt Ihr hier nachlesen: AGB-Änderung
  • Die Bildungsoffensive hier im Forum geht weiter! Jetzt sollen Kreativität und technische Möglichkeiten einen neue Dimension erreichen. Das Thema in diesem Monat lautet - Verkehrte Welt - Hier geht es lang --> Klick

Au wie scharf!

ich hab mal so scharf gekocht, dass mein Bruder, als ich mit dem Essen in sein Zimmer gegangen bin um ihn zu fragen ob er auch was will, aus rund 6 Meter Entfernung gesagt hat "Bleib weg mit dem Kram, das brennt in den Augen"…
 
richtig, nicht mehr, aber Glaube mir "normale" Habaneros oder Scotch Bonnets tuen es auch ganz Dicke!
 
eBay, der Verkäufer nennt sich:
s.gif
twospheres

Da 25 zu viele für mich sind werde ich sie wohl in Paketen zu jeweils 5 für nen Euro oder so über Apfeltalk verkaufen. :)
 
Baeh, scharf! Das letzte mal, als ich das letzte mal Piri-Piri gegessen habe, dachte ich danach mir wuerde ein Ziegelstein aus dem Koerper gehen. Das kann doch nicht gesund sein...:-/
 
Das Problem mit Schärfe ist: Sie macht süchtig!

Das Capsaicin stimuliert einen Nerv, der sendet einen leichten Schmerzimpuls an das Gehirn und das produziert dann Endorphine (körpereigene Botenstoffe mit opiatähnlicher Wirkung).

Und warum sind die so scharf?! Ganz einfach: Das Capsaicin ist nur für Säugetiere gefährlich (scharf) nicht aber für Vögel. Und weil Vögel fliegen können verbreiten sie die Samen weiter als Säugetiere. Schlaue Natur. ;)


(Sorry übrigens: ich nehme an ihr wisst schon, dass Vögel fliegen können ;))
 
Zuletzt bearbeitet:
Jau, das ist auch ein Problem. ;)


Grad war der Postmann da, meine Wasabi-Nüsse sind angekommen.
27-07-06_1605.jpg


Heute Abend mache ich die Geschmacksprobe. :)
 
Heute sind endlich meine Samen angekommen. Die Anzuchtanleitung kam gestern per Mail, leider darf ich sie nicht verbreiten. :(

Momentan liegen 3 Stück im Wasserbad. Morgen kommen sie dann raus und in ein Mini-Gewächshaus mit einer Torferde-Sandmischung. Darin sollen sie dann bei mindestens 22 Grad in 3-8 Tagen keimen und wenn sie 4cm gross sind dann werden sie separiert und können wachsen. :)
 
habe mir beim einkauf ein chilisortiment gegönnt. da ist sogar eine habanero dabei :p
mal schaun von welchem krankenhaus ich meine nächsten posts mache ;)
 
chili update: bekloppt wie ich binn habe ich gleich mit der schärfsten angefangen. leute... LASST ES!!! das schlimme am brennen ist nicht im mund sondern auf den lippen, brutal!

update 2: habe ne ganze schote habanero gegessen und drehe gleich ab. die speichelproduktion nimmt ungeahnte ausmasse an. MIR BRENNT DIE FRE**E!!!
 
  • Like
Reaktionen: alex_neo
Geh doch wo der Pfeffer wächst!

Hi,

vor einigen Wochen hatte ich eine Reportage im japanischem Fernsehen gesehen, wo ein Wettessen von Hebaneros veranstaltet wurde. Ein Kandiat hatte sich völlig übernommen, der Hals schwoll stark, er bekam keine Luft mehr, der Notarzt musste dadrauf hin einen Luftröhrenschnitt vornehmen, damit der Patient wieder Luft bekam. Soll sowas jetzt cool sein??
Davon abgesehen, würde ich mir nie so etwas antuen.


Gruß
Christopher
 
Heilige scheisse? Du hast ne ganze Habanero gegessen????

Dafür gibts den AT-Orden!
abstarter.gif
 
yo, die ganze, und eben ghabe ich mich kurz am auge gekratzt, das brennt jetzt auch :-/
allerdings gebe ich zu dass ich die kerne, bis auf 1-2 weggelassen habe. nie nie wieder. die schärfe kommt erst nach kurzer zeit. hab mir die schote auf ein gutes deutsches brot mit bierschicken dünn aufgeschnitten und es schmeckt erst wie roher paprika :-/ aber nach ner minute gehts rund. jessas :-!
 
Ich weiss, ich mach sowas zum Spass, aber eine ganze Habanero hab ich bisher noch nie geschafft... mann.