• Es gibt nach dem Softwareupdate eine Reihe von Änderungen und Neuerungen in unserem Forum. Genaueres dazu findet Ihr in dieser AnkĂŒndigung. Hinweise, Kritik, Anregungen, Lob und Tadel bitte hier diskutieren.

[Sammelthread] iOS 13 - Final

LeoBerlin

Gascoynes Scharlachroter
Mitglied seit
28.04.15
BeitrÀge
1.535
Ah okay. Hat aber lange gedauert bis Apple das mal eingebaut hat 😂
Und weil es nur mit den allerneuesten Prozessoren funktioniert, ist es erst ab iPhone 11 (Pro) verfĂŒgbar. Ebenso wie die Möglichkeit, bei Videos Auflösung und Framerate direkt in der Kamera-App einzustellen.
 

Papa_Baer

Russet-Nonpareil
Mitglied seit
06.01.15
BeitrÀge
3.775
Keine Ahnung ob das so gewollt, ein Bug in iOS oder ein Fehler vom iPhone 11 ist. Aber es fÀllt mir vermehrt im heimischen WLAN auf das wenn ich das GerÀt aus dem Stand By wecke es kurz von WLAN auf LTE und wieder ins WLAN wechselt.

Nervt tierisch.😡
 

Mure77

Moderator
AT Moderation
Mitglied seit
25.06.07
BeitrÀge
8.325
Keine Ahnung ob das so gewollt, ein Bug in iOS oder ein Fehler vom iPhone 11 ist. Aber es fÀllt mir vermehrt im heimischen WLAN auf das wenn ich das GerÀt aus dem Stand By wecke es kurz von WLAN auf LTE und wieder ins WLAN wechselt.

Nervt tierisch.😡
Ich wĂŒrde die ganzen alten WLAN Verbindungen im Router mal komplett löschen und auch das iPhone neu verbinden. Ich hatte das auch mal in der Form.
 
  • Like
Wertungen: Papa_Baer

Papa_Baer

Russet-Nonpareil
Mitglied seit
06.01.15
BeitrÀge
3.775
Meinst du jedes GerĂ€t im Router einzeln entfernen ( oder nur das iPhone ) oder den Router komplett zurĂŒcksetzen @Mure77 ?
 

Papa_Baer

Russet-Nonpareil
Mitglied seit
06.01.15
BeitrÀge
3.775
Ok danke, werde ich probieren @Mure77. WĂŒrde es da aber nicht reichen einfach nur die Verbindung vom betreffenden iPhone zu löschen als gleich alle GerĂ€te?
 

Sequoia

Moderator
AT Moderation
Mitglied seit
03.12.08
BeitrÀge
7.989
Ok danke, werde ich probieren @Mure77. WĂŒrde es da aber nicht reichen einfach nur die Verbindung vom betreffenden iPhone zu löschen als gleich alle GerĂ€te?
ja. Teste es mal. Dann kannst Du danach immer noch alle GerÀte löschen.
Sofern man keine Portfreigaben oder Priorisierungen in der FB angelegt hat, ist es aber auch nicht verkehrt, mal alle GerÀte zu löschen.
 
  • Like
Wertungen: Papa_Baer

Papa_Baer

Russet-Nonpareil
Mitglied seit
06.01.15
BeitrÀge
3.775
Die einzelnen Verbindungen löschen.
Hab ich gemacht. Problem besteht immer noch. 😔 Ich hab den Eindruck das das Problem vermehrt am Vormittag bzw. mittelbar passiert wenn ich das iPhone aus dem Flugmodus hole. Zumindest ist das mein Eindruck und ob das direkt mit dem Flugmodus zusammenhĂ€ngt weiß ich nicht 100%ig.
 

Mure77

Moderator
AT Moderation
Mitglied seit
25.06.07
BeitrÀge
8.325
Hab ich gemacht. Problem besteht immer noch. 😔 Ich hab den Eindruck das das Problem vermehrt am Vormittag bzw. mittelbar passiert wenn ich das iPhone aus dem Flugmodus hole. Zumindest ist das mein Eindruck und ob das direkt mit dem Flugmodus zusammenhĂ€ngt weiß ich nicht 100%ig.
Nutzt du Repeater ?
Hast du die WLAN UnterstĂŒtzung angeschaltet ? Mobile Daten fast ganz unten.
 
  • Like
Wertungen: Papa_Baer

Papa_Baer

Russet-Nonpareil
Mitglied seit
06.01.15
BeitrÀge
3.775
Nein, Repeater nutze ich nicht @Mure77 und WLAN UnterstĂŒtzung war sonst deaktiviert. Wobei ich grad beim nachsehen bemerkt habe das es aktiviert war. Muss wohl durch das letzte Update wieder aktiviert worden sein. Der Fehler war aber auch schon ohne diese UnterstĂŒtzung vorhanden.
 

Mure77

Moderator
AT Moderation
Mitglied seit
25.06.07
BeitrÀge
8.325
Wenn du das iPhone aus dem Flugmodus holst geht es erst kurz ins mobile Netz und dann bleibt es stabil im WLAN?
 

Papa_Baer

Russet-Nonpareil
Mitglied seit
06.01.15
BeitrÀge
3.775
Nein. Es geht normal in WLAN. Und dann wenn ich es immer mal wieder aus dem Standby wecke sehe ich kurz wie das iPhone von WLAN zu LTE und dann gleich wieder zu WLAN wechselt.
 

Mure77

Moderator
AT Moderation
Mitglied seit
25.06.07
BeitrÀge
8.325
Nein. Es geht normal in WLAN. Und dann wenn ich es immer mal wieder aus dem Standby wecke sehe ich kurz wie das iPhone von WLAN zu LTE und dann gleich wieder zu WLAN wechselt.
Ach so das ist normal. Wenn ich meins aus dem Flugmodus hole dann ist es fĂŒr ca 1 Sekunde im LTE Netz und springt dann ins WLAN.
 
  • Like
Wertungen: Papa_Baer

Papa_Baer

Russet-Nonpareil
Mitglied seit
06.01.15
BeitrÀge
3.775
Echt? Weil es scheint mir irgendwie willkĂŒrlich @Mure77 . Meist am Vormittag ist es so. Und dann immer mal wieder wenn es aus dem Standby geweckt wird. Den Rest des Tages kann ich das Problem nicht reproduzieren. Und wenn es so gewolltsein sollte dann mĂŒsste es doch stĂ€ndig so sein. Wie gesagt vormittags oft, Rest des Tages selten bis nie.
 

Balkenende

Laxtons Superb
Mitglied seit
12.06.09
BeitrÀge
9.539
Vormittags woanders, zB WLAN bei der Arbeit, als am Rest des Tages?
 

paßkale

Alkmene
Mitglied seit
23.10.13
BeitrÀge
33
Gibt es mittlerweile eine Lösung fĂŒr das langsame wlan bei aktiviertem Bluetooth?
Es nervt tierisch, dass ich Bluetooth zu Hause aus machen muss, da ansonsten keine schnelle Verbindung möglich ist.
Mit dem iPad hab ich das Problem komischerweise nicht. Nur am iPhone 7
 

Mrs. Peggy

Reinette Coulon
Mitglied seit
16.02.11
BeitrÀge
947
@paßkale Ich habe auch Probleme mit dem Wlan, aber bei mir nutzt es nichts, wenn ich Bluetooth ausschalte. Habe aber auch ein Xs max.
 

ottomane

Kasseler Renette
Mitglied seit
24.08.12
BeitrÀge
12.139
Gibt es mittlerweile eine Lösung fĂŒr das langsame wlan bei aktiviertem Bluetooth?
Es nervt tierisch, dass ich Bluetooth zu Hause aus machen muss, da ansonsten keine schnelle Verbindung möglich ist.
Mit dem iPad hab ich das Problem komischerweise nicht. Nur am iPhone 7
Nein, bei mir weiterhin das selbe am iPhone 7.
 

ullistein

Echter Boikenapfel
Mitglied seit
28.12.10
BeitrÀge
2.345
Hat das noch jemand?

Ich nutze auf dem iPad die Warnwetter-App vom DWD.
Jedes mal, wenn ich das iPad aufwecke und der Homescreen angezeigt wird, taucht fĂŒr einen ganz kurzen Moment (
Wenn ich schnell genug bin, bestÀtige ich "immer". Das hat aber leider keine Konsequenz, beim nÀchsten Aufwecken ist die Frage wieder da.

Eine VerÀnderungen in den Einstellungen Àndert daran auch nichts.

Was mich auch wundert, ist, dass die Fragebox nur so kurz kommt, dass ich einige Zeit brauchte, um ĂŒberhaupt zu erfassen, worum es ĂŒberhaupt geht, darum gehe ich von einem Bug aus.