1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe ! Angst wegen Edge

Dieses Thema im Forum "Jailbreak, Unlock & Modifikationen" wurde erstellt von Gianne1986, 27.04.08.

  1. Gianne1986

    Gianne1986 Jonagold

    Dabei seit:
    27.04.08
    Beiträge:
    19
    Hallo, habe ein iphone unlocked sprich keine edge flatrate. oben neben meinem vodafone zeichen steht immer ein E mal wechselt es in Blau oder weiss. heisst das es wird eine verbindung zu edge hergestellt ? weil ich habe ja keine edgedaten eingegeben und wenn ich direkt auf die mail und youtube funktionen und so draufklicke kann er keine verbindung herstellen und fordert eine edgeverbindung. Auch bei Edge Netzwerkdaten steht unter gesendet und empfangen 0 Byte trotzdem mach ich mir irgendwie sorgen das das e nicht nur anzeigt das es es fähig ist sondern grad im edge ist das wäre ja dann sehr teuer für mich und möchte nicht am ende des monats ne dicke rechnung haben


    bitte helft mir

    danke
     
  2. checkmate

    checkmate Ribston Pepping

    Dabei seit:
    25.03.08
    Beiträge:
    301
    Du beantwortest Dir deine Frage schon selbst - wie soll er eine Verbindung ohne Daten herstellen?

    Ich kann Dich verstehen, ein mulmiges Gefühl bleibt, deshalb habe ich mir die Bossprefs installiert und Edge einfach abgeschaltet ;)
     
  3. Gianne1986

    Gianne1986 Jonagold

    Dabei seit:
    27.04.08
    Beiträge:
    19
    hab grad per sms eine zwischenrechnung angeforder siehe da 32 euro onlinekosten könnte gerade ausrasten wo finde ich dieses Bossprefs ?

    danke vorab
     
  4. checkmate

    checkmate Ribston Pepping

    Dabei seit:
    25.03.08
    Beiträge:
    301
    Im Installer - wundert mich allerdings das Du Onlinekosten ohne Zugangsdaten verursachen konntest - hier würde ich mich an den Kundensupport wenden!

    Ich habs mir aus zweierlei Gründen installiert, denn so kann ich Zugangsdaten hinterlegen und wenn ich tatsächlich dann mal online gehen "muss", schalte ich es bei Bedarf einfach wieder ein.
     
  5. kstyle

    kstyle Weigelts Zinszahler (Rotfranch)

    Dabei seit:
    21.01.06
    Beiträge:
    246
    Komisch, aber wenn du keine EDGE Daten eingegeben hast, wie soll er dann ins EDGE reinkommen und die Onlinekosten verursachen, hast ja keine Daten eingegeben womit er Connecten kann?!
    Sicher das keine Daten drinstehen?
     
  6. Gianne1986

    Gianne1986 Jonagold

    Dabei seit:
    27.04.08
    Beiträge:
    19
    ja 100 % ich schwörs euch da steht o empfangen 0 gesendet.

    hab grad des Bossprefs draugemacht aber das e oben steht trotzdem wieder da.
    reg mich so dermassen darüber auf kann doch nicht sein das das ding gegen meine willen dauernd kosten verursacht kann man das edge vielleicht komplett runterlöschen benutz das eh nie.


    wegen den kosten viell berechnet vodafone nicht nach volumen sondern auch nach der zeit die man online ist.
     
  7. .david

    .david Borowitzky

    Dabei seit:
    18.10.07
    Beiträge:
    8.995
    EDGE Daten werden von der SIM bezogen, wenn die Option EDGE Daten Eingabe da ist und keine Werte drin stehen. Dann besser falsche Werte eintragen und zusätzlich über BossPrefs EDGE ausschalten.

    Spreche aus Erfahrung: März Rechnung war 478 Euro für Datennutzung (50MB für 9ct pro 10KB T-Mobile Business Tarif)!o_O
     
  8. dewey

    dewey Gewürzluiken

    Dabei seit:
    01.05.06
    Beiträge:
    5.732
    war bei meinem bruder genau gleich :( auch keine edge daten eingetragen gehabt...
     
  9. iFloorball

    iFloorball Tokyo Rose

    Dabei seit:
    08.11.07
    Beiträge:
    67
    autsch, das tut weh.. :(
     
  10. Gianne1986

    Gianne1986 Jonagold

    Dabei seit:
    27.04.08
    Beiträge:
    19
    für mich steht damit fest das ich das iphone nicht mehr nutzen kann bin azubi und wenn ich sowas lesen 478 euro rechnung nein das geht mal gar nicht
     
  11. checkmate

    checkmate Ribston Pepping

    Dabei seit:
    25.03.08
    Beiträge:
    301
    Soweit ich weiß zeigt es jetzt nur noch die Verfügbarkeit von Edge an - wenn Du es ausgeschaltet hast mit den Bossprefs passiert nix.

    Das mit 0 gesendet und 0 empfangen, kann ich bestätigen, hatte gestern ein wenig damit herumgespielt und 5,-€ mal eben verballert - seitdem ist es bei mir ausgeschaltet und ich hab keine weiteren Kosten verursacht
     
  12. Gianne1986

    Gianne1986 Jonagold

    Dabei seit:
    27.04.08
    Beiträge:
    19
    kann doch nicht sein das da einem kosten für etwas berechnet werden was man nicht möchte gibt es keine möglichkeit edge zu löschen
     
  13. checkmate

    checkmate Ribston Pepping

    Dabei seit:
    25.03.08
    Beiträge:
    301
    Das löschen von Systemprogrammen kann nur zu Komplikationen führen, mit den Bossprefs ist es definitiv ausgeschaltet. Also keine Panik!
     
  14. .david

    .david Borowitzky

    Dabei seit:
    18.10.07
    Beiträge:
    8.995
    Keine Angst - wenn Du unter den EDGE Einstellungen Quatsch einträgst und mit BossPrefs WEGE ausschaltest, passiert gar nix!
     
  15. Gianne1986

    Gianne1986 Jonagold

    Dabei seit:
    27.04.08
    Beiträge:
    19
    also er frägt mich bei bosspref sofort nach dem pin obwohl ich das ausgeschaltet habe und das e leuchtet oben auch wieder auf.
     
  16. checkmate

    checkmate Ribston Pepping

    Dabei seit:
    25.03.08
    Beiträge:
    301
    Ich hab korrekte Daten für den Zugang eingetragen und via Bossprefs ausgeschaltet - auch kein Problem! Wenn es ausgeschaltet ist, ist es aus!
     
  17. checkmate

    checkmate Ribston Pepping

    Dabei seit:
    25.03.08
    Beiträge:
    301
    Weil er Dich nach dem Ein- bzw. Ausschalten neu ins Netz einbuchen muss - das E (Grau) zeigt nur die Verfügbarkeit an. Es wechselt auf Blau beim senden/empfang
     
  18. .david

    .david Borowitzky

    Dabei seit:
    18.10.07
    Beiträge:
    8.995
    Schon klar, nur falls BossPrefs aus Versehen mal nicht richtig funktioniert ist es halt besser, wenn in den EDGE Einstellungen Quatsch eingetragen ist. :)
     
  19. iFloorball

    iFloorball Tokyo Rose

    Dabei seit:
    08.11.07
    Beiträge:
    67
    @ gianne:
    wenn du das eingeben des pin umgehen willst, musst du die pin-eingabe für die sim deaktivieren. dann fragt er nicht mehr danach wenn du edge ein- oder ausschaltest...
     
  20. samu_ro

    samu_ro Doppelter Prinzenapfel

    Dabei seit:
    26.12.07
    Beiträge:
    443
    nicht unbedingt! Bei mir funktioniert diese kombination zum beispiel nicht. Allerdings habe ich das gefühl, dass es an sunrise liegt, denn ich kenne gar keine möglichkeit, bei denen edge zu deaktivieren...
    Stört mich allerdings nicht, da ich eine daten-flat habe...
     

Diese Seite empfehlen