1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Unsere jährliche Weihnachts-Banner-Aktion hat begonnen! Wir freuen uns auf viele, viele kreative Vorschläge.
    Mehr dazu könnt Ihr hier nachlesen: Weihnachtsbanner 2016

    Information ausblenden

AirPort Express Fragen

Dieses Thema im Forum "WLAN, Airport & TimeCapsule" wurde erstellt von efstajas, 01.12.09.

  1. efstajas

    efstajas Eierleder-Apfel

    Dabei seit:
    10.09.09
    Beiträge:
    1.245
    Hallo,
    ich denke darüber nach, mir in geraumer Zeit ein APE zu kaufen (bzw. Kaufen zu LASSEN hehem) und habe noch einige Fragen, die SuFu und die Apple- Homepage konnte mir auch nicht helfen:

    1. Wie ist das jetzt mit den WiFi- Netzen? Wir haben bereits eine Netzwerk (der AccesPoint bzw. Router ist ein Speedport W701 V oder so). Loggt sich die APE- Basisstaion jetzt in das Netwerk ein oder macht sie ein eigenes Netzwerk bzw. ist beides möglich?

    2. Ist das AirPort Konfigurationsprogramm als CD auch für PC enthalten?

    3. Wie weit ist ungefähr die Reichweite (falls eigenes Netz s. Frage 1)

    Danke schonmal
    efstajas
     
  2. Hairy

    Hairy Sonnenwirtsapfel

    Dabei seit:
    07.08.07
    Beiträge:
    2.397
    1. Das könnte funktionieren, wenn der vorhandene Router WDS unterstützt. Vielleicht.

    2. Ja.

    3. Ist eben ein normales WLAN. Kommt also v.a. auf die Umgebung an. Von 5—100m ist da alles drin. Meiner Meinung nach ist die Reichweite recht gut.
     
    efstajas gefällt das.
  3. efstajas

    efstajas Eierleder-Apfel

    Dabei seit:
    10.09.09
    Beiträge:
    1.245
    Danke schonmal, weiß noch jemand, ob mein Router (Speedport W701 V) dieses WDS unterstützt?
     
  4. Hairy

    Hairy Sonnenwirtsapfel

    Dabei seit:
    07.08.07
    Beiträge:
    2.397
  5. efstajas

    efstajas Eierleder-Apfel

    Dabei seit:
    10.09.09
    Beiträge:
    1.245
    Oh danke für die Mühe!
     
  6. below

    below Kalterer Böhmer

    Dabei seit:
    08.10.06
    Beiträge:
    2.865
    1) Ist beides möglich.

    Alex
     
  7. navigator2002

    navigator2002 Granny Smith

    Dabei seit:
    16.11.09
    Beiträge:
    12
    Hallo,
    ich habe eine Airport Express als Client mit einem Speedport 701V verbunden. Grundsätzlich funktioniert die Verbindung mit REMOTE und Airtunes. Allerdings habe ich aktuell das Problem, dass mein WLAN alle 5 Sekunden kurz abbricht und Remote die Mediathek neu sucht. Das passiert leider andauernd und nervt natürlich fürchterlich. Das Phänomen tritt sowohl bei meinem Touch als auch bei meinem Iphone auf.
    Probeweise habe ich WLAN bei der Airport Express deaktiviert und mein WLAN funktionierte wieder konstant (Also kein Reichweitenproblem).
    Kann mir jemand einen Tipp geben was ich falsch mache? Muss ich unbedingt WDS aktivieren (ist aktuell ausgeschaltet)?
    Danke.
    Navigator2002
     
  8. navigator2002

    navigator2002 Granny Smith

    Dabei seit:
    16.11.09
    Beiträge:
    12
    Kurze Ergänzung. Habe zwar mein WLAN Problem nicht gelöst, aber dafür eine andere simple Erfahrung gemacht. Vielleict habe ich auch zu kompliziert gedacht, oder es steht so einfach nirgendwo oder der Begriff Airport führt in die Irre.
    Habe das WLAN bei der Airport wie oben beschrieben deaktiviert und stelle fest, Airtunes funktioniert auch über LAN (Kabel ist in der Airport). Irgendwie habe ich die ganze Zeit gedacht, es geht zwangsweise nur ber WLAN, obwhol ja auch ein normaler LAN Anschluss an der Airport vorhanden ist. Also nutze ich das WLAN nur für REMOTE und nicht zur Verbindung der Airport mit dem Speedport.
     
  9. Hairy

    Hairy Sonnenwirtsapfel

    Dabei seit:
    07.08.07
    Beiträge:
    2.397
    Hast du „Verbunden bleiben“ in den Einstellungen der Remote-App aktiviert?
     
  10. efstajas

    efstajas Eierleder-Apfel

    Dabei seit:
    10.09.09
    Beiträge:
    1.245
    Zwischenfrage (möglicherweise doof): wozu ist eigentlich der LAN- Eingang im APE?
     
  11. below

    below Kalterer Böhmer

    Dabei seit:
    08.10.06
    Beiträge:
    2.865
    Für entweder-oder.

    ENTWEDER kann das Internet Signal da REINKOMMEN, und wird dann per WiFi weitergegeben.

    ODER das Internet Signal kommt da RAUS, nachdem es vorher per Wifi reingekommen ist.

    Alex
     
  12. efstajas

    efstajas Eierleder-Apfel

    Dabei seit:
    10.09.09
    Beiträge:
    1.245
    Oh... Wie praktisch :D Das heißt ich kann ein DSL- Signal reinleiten und das dann als WLAN- Netz freigeben?
     
  13. below

    below Kalterer Böhmer

    Dabei seit:
    08.10.06
    Beiträge:
    2.865
    Ja

    Alex
     
  14. Global Warming

    Dabei seit:
    04.11.08
    Beiträge:
    115
    Ist das nicht der Hauptgrund sich einen Airport zuzulegen?
     
  15. efstajas

    efstajas Eierleder-Apfel

    Dabei seit:
    10.09.09
    Beiträge:
    1.245
    Für mich war es Audiostreaming und Druckerfreigabe.
     
  16. below

    below Kalterer Böhmer

    Dabei seit:
    08.10.06
    Beiträge:
    2.865
    Der eigentlich Selling Point der APe ist aber zum Beispiel, das viele Hotels in den USA zwar kostenloses Internet, aber nur per Kabel haben. APe mitnehmen, anschliessen und schwupps: WiFi im Zimmer

    Alex
     
  17. efstajas

    efstajas Eierleder-Apfel

    Dabei seit:
    10.09.09
    Beiträge:
    1.245
    Ja, das habe ich auch schon gehört :D Wirklich praktisch, das kleine Ding.

    PS.: Nicht nur in den USA...
     
  18. Burns

    Burns Idared

    Dabei seit:
    28.08.06
    Beiträge:
    28
    Kurze Frage die zwar nicht ganz zum Thema passt, aber wollt jetzt nicht extra einen neuen Threat dazu aufmachen.

    Wie schauts denn aus mit der Sendeleistung vom AirPort Express – zwischen meinem Rechner (iMac 27") und dem AirPort liegen etwa 6-7 Meter und zwei massive Wände... möchte das AirPort zum Drucken, AirTunes und evtl. W-Lan nutzen.
    Dann die zweite Frage: Hab fürs W-Lan noch nen normalen Telekom-Router in der Hütte (steht dann direkt neben dem AirPort). Stressen die zwei Dinger sich dann gegenseitig?

    Sind wahrscheinlich recht blöde Fragen, aber ich hab von der ganzen Sache schlichtweg zu wenig Ahnung!;o)

    Dann schonmal danke für Eure Antworten!
     
  19. below

    below Kalterer Böhmer

    Dabei seit:
    08.10.06
    Beiträge:
    2.865
    Nein. Im schlimmsten Fall musst Du für einen der beiden den Kanal umschalten. Mit Tools wie iStumbler kannst Du nachsehen, auf welchen Kanälen in Deiner Umgebung schon WLAN gesendet wird.

    Das mit der Reichweite kommt sehr auf die genauen Umstände an, da kann man pauschal nichts zu sagen.

    Alex
     
  20. Burns

    Burns Idared

    Dabei seit:
    28.08.06
    Beiträge:
    28
    Danke, das ging aber schnell!

    Dann frag ich bezüglich der Reichweite am bessten mal im Store nach.
    Noch ne andere blöde Frage – ich brauch nur einen AirPort, an der Steckdose, oder muss an Rechner noch ein Sender o.Ä.? (Is fast peinlich so blöde Fragen zu stellen...)
     

Diese Seite empfehlen