• Es gibt nach dem Softwareupdate eine Reihe von Änderungen und Neuerungen in unserem Forum. Genaueres dazu findet Ihr in dieser Ankündigung. Hinweise, Kritik, Anregungen, Lob und Tadel bitte hier diskutieren.
Apfeltalk Weihnachtsbanner

Adium FAQ - Folgethread zum Helper-Beitrag

elmatador

Erdapfel
Mitglied seit
08.03.10
Beiträge
3
Ok. Und wo muss ich ein Häkchen setzen oder wo was einstellen?

Habe jetzt Rechtsklick auf das ICQ-Konto > Konto bearbeiten > ...?

Diesen Schritt meintest du ja, richtig? Aber welcher folgt dann?
 

Mure77

Moderator
AT Moderation
Mitglied seit
25.06.07
Beiträge
7.852
Ok. Und wo muss ich ein Häkchen setzen oder wo was einstellen?

Habe jetzt Rechtsklick auf das ICQ-Konto > Konto bearbeiten > ...?

Diesen Schritt meintest du ja, richtig? Aber welcher folgt dann?
Oben auf Adium und dann Privatsphäre Einstellungen....
 

mosh

Braeburn
Mitglied seit
08.02.11
Beiträge
44
Wie schaffe ich es, einzustellen, dass beim Anmelden meiner einzelnen Accounts (MSN und ICQ) erst nach dem Passwort gefragt wird.

Ich meine, mich zu erinnern, dass es mal ging und ich mal so hatte. Nun kriege ich es nicht mehr hin.

Bitte um Hilfe.
 

Schoppepetzer

Erdapfel
Mitglied seit
09.04.11
Beiträge
1
Hab auch mal ne Frage. Hab mir das jetzt auch mal raufgeladen aber eins zwei Problemchen hab ich damit noch. Nr.1: Es speichert meine Standard Schriftfarbe nicht und Nr. 2: Krieg ich irgendwie die Anzeige im Chatfenster größer? Wenn ich das Fenster größer ziehe bringt das nichts. Hoffe ihr könnt einem Mac Newbie helfen :)
 

NewB

Jonagold
Mitglied seit
27.05.10
Beiträge
22
Hallo zusammen,

Ich habe ein kleines Problem. Habe schon im Netz nach Hilfe gesucht, aber irgendwie hat nichts so wirklich geholfen.
Ich nutze Adium und würde gern jemanden mit MSN adden. Letztes mal hat es bei jemand anderem noch problemlos funktioniert, nun schreibt mir Adium immer, dass die Person nicht geaddet werden kann da die E-Mail-Adresse ungültig sein soll.

Kann jemand helfen?

Danke!
 

NewB

Jonagold
Mitglied seit
27.05.10
Beiträge
22
Hallo nochmal,

erst einmal natürlich vielen Dank für die Hilfe beim letzten Mal!
Ich habe die Beta Version jetzt installiert und es hat wunderbar funktioniert.

Allerdings zeigt mir Adium an, dass es die Kontaktinformationen der Person nicht abrufen kann, kein Foto und so weiter.
Gibt es irgendwie einen Trick oder sonst irgendwie eine Möglichkeit um dieses Problem zu beheben?

Danke!
 
Mitglied seit
04.04.10
Beiträge
58
Ich hab jetzt auch ein seltsames Problem… obwohl ich meine Offline-Kontakte ausblenden lasse funktioniert dies bei genau einem Kontakt nicht. Der wird wenn er offline ist, in meiner Kontaktliste angezeit. Hat jemand eine Idee woran das liegen koennte?
 
Mitglied seit
04.04.10
Beiträge
58
Ja, daran lag es. Vielen Dank. Ich versteh nur nicht warum das ploetzlich angestellt war. o.o
 

Robby

Doppelter Prinzenapfel
Mitglied seit
09.10.05
Beiträge
438
Aha...

Was steht in den Einstellungen Deines ICQ-Kontos bei "Server"? Welche Version von Adium verwendest Du?
 

toopi

Elstar
Mitglied seit
02.11.09
Beiträge
72
Aha...

Was steht in den Einstellungen Deines ICQ-Kontos bei "Server"? Welche Version von Adium verwendest Du?
Hab da ja nichts verändert... :(

Server für ANmeldung: login.icq.com Port 5190
Zeichenkodierung: ISO-8859-1
Hab die aktuelleste Version 1.4.3, hab auch schon auf die beta geupdatet, hat nix gebracht. Liegt aber bestimmt an meiner ICQ Nummer? bei icq2go ging's auch nicht. :(
 

Robby

Doppelter Prinzenapfel
Mitglied seit
09.10.05
Beiträge
438
Hm, tut mir leid, dann weiß ich auch nicht weiter.
 

Robby

Doppelter Prinzenapfel
Mitglied seit
09.10.05
Beiträge
438
Ah, sind auch andere betroffen...

Ich nicht.

Scheint mir ein vorübergehendes server-seitiges Problem zu sein.
 

iDevice

Süssreinette (Aargauer Herrenapfel)
Mitglied seit
04.04.11
Beiträge
407
MSN verbindet nicht mehr: Empfange Cookie (71%) hängt

Hallo Gemeinde,

ich habe das Problem, dass sich mein MSN Account nicht mehr mit Adium verbinden will. Es geht immer bis zu diesem Punkt hier:



Danach bekomme ich dann folgende Fehlermeldung:



Ich habe schon mein Passwort mehrmals geändert, ich habe es mit Adium 4.1, 4.2 und jetzt sogar mit 4.3b1 getestet, es nutzt alles nichts. Bis vor 2 Wochen war alles noch in Butter. Wenn ich den Debugger aufrufe bekomme ich folgende Meldungen (alle nur vom Loginvorgang von MSN, habe das Fenster vorher gelöscht):

Code:
10:05:38: Original image of size 320.000000 320.000000
10:05:38: <ESPurpleMSNAccount:255e520 1>:phill2002@web.de: Scaled image to size {96, 96}
10:05:38: -[CBPurpleAccount setAccountUserImage:withData:]: <ESPurpleMSNAccount:255e520 1>:phill2002@web.de setting icon data of length 17524
10:05:38: <ESPurpleMSNAccount:255e520 1>:phill2002@web.de: Updating status for key: User Icon
10:05:38: Adium: Connect: phill2002@web.de initiating connection using status state <AIStatus: 25f1200 [Unsichtbar]> ((null)).
10:05:38: Setting status on 664c800 (phill2002@web.de): ID invisible, isActive 1, attributes {
}
10:05:38: (Libpurple: account) Connecting to account phill2002@web.de.
10:05:38: (Libpurple: connection) Connecting. gc = 0x73c2460
10:05:38: (Libpurple: msn) new httpconn (0x73c2860)
10:05:38: (Libpurple: dns) DNS query for 'messenger.hotmail.com' queued
10:05:38: <ESPurpleMSNAccount:255e520 1>:phill2002@web.de: Updating status for key: Online
10:05:38: -[AdiumPurpleDnsRequest startLookup]: Performing DNS resolve: messenger.hotmail.com:1863
10:05:38: DNS resolve complete for messenger.hotmail.com:1863; 1 addresses returned
10:05:38: (Libpurple: dnsquery) IP resolved for messenger.hotmail.com
10:05:38: (Libpurple: proxy) Attempting connection to 65.54.52.254
10:05:38: (Libpurple: proxy) Connecting to messenger.hotmail.com:1863 with no proxy
10:05:38: (Libpurple: proxy) Connection in progress
10:05:39: (Libpurple: proxy) Connecting to messenger.hotmail.com:1863.
10:05:39: (Libpurple: proxy) Connected to messenger.hotmail.com:1863.
10:05:39: Connecting: gc=0x73c2460 (Abgleich) 1 / 8
10:05:39: (Libpurple: msn) C: NS 000: VER 1 MSNP15 CVR0
10:05:39: ************ phill2002@web.de --step-- 1
10:05:39: (Libpurple: msn) S: NS 000: VER 1 MSNP15
10:05:39: (Libpurple: msn) Negotiated protocol version 15 with the server.
10:05:39: (Libpurple: msn) C: NS 000: CVR 2 0x0409 winnt 5.1 i386 MSNMSGR 8.5.1302 BC01 phill2002@web.de
10:05:39: (Libpurple: msn) S: NS 000: CVR 2 14.0.8117 14.0.8117 14.0.8117 http://msgruser.dlservice.microsoft.com/download/A/6/1/A616CCD4-B0CA-4A3D-B975-3EDB38081B38/en/wlsetup-cvr.exe http://download.live.com/?sku=messenger
10:05:39: (Libpurple: msn) C: NS 000: USR 3 SSO I phill2002@web.de
10:05:39: (Libpurple: msn) S: NS 000: XFR 3 NS 65.54.48.87:1863 U D
10:05:39: Connecting: gc=0x73c2460 (√úbertrage) 2 / 8
10:05:39: (Libpurple: dns) DNS query for '65.54.48.87' queued
10:05:39: ************ phill2002@web.de --step-- 2
10:05:39: (Libpurple: dnsquery) IP resolved for 65.54.48.87
10:05:39: (Libpurple: proxy) Attempting connection to 65.54.48.87
10:05:39: (Libpurple: proxy) Connecting to 65.54.48.87:1863 with no proxy
10:05:39: (Libpurple: proxy) Connection in progress
10:05:39: (Libpurple: proxy) Connecting to 65.54.48.87:1863.
10:05:39: (Libpurple: proxy) Connected to 65.54.48.87:1863.
10:05:39: Connecting: gc=0x73c2460 (Abgleich) 3 / 8
10:05:39: (Libpurple: msn) C: NS 000: VER 4 MSNP15 CVR0
10:05:39: ************ phill2002@web.de --step-- 3
10:05:39: (Libpurple: msn) S: NS 000: VER 4 MSNP15
10:05:39: (Libpurple: msn) Negotiated protocol version 15 with the server.
10:05:39: (Libpurple: msn) C: NS 000: CVR 5 0x0409 winnt 5.1 i386 MSNMSGR 8.5.1302 BC01 phill2002@web.de
10:05:39: (Libpurple: msn) S: NS 000: CVR 5 14.0.8117 14.0.8117 14.0.8117 http://msgruser.dlservice.microsoft.com/download/A/6/1/A616CCD4-B0CA-4A3D-B975-3EDB38081B38/en/wlsetup-cvr.exe http://download.live.com/?sku=messenger
10:05:39: (Libpurple: msn) C: NS 000: USR 6 SSO I phill2002@web.de
10:05:40: (Libpurple: msn) S: NS 000: GCF 0 5700
10:05:40: (Libpurple: msn) Processing GCF command
10:05:40: (Libpurple: msn) S: NS 000: USR 6 SSO S MBI_KEY 6gcV4St/MyeYd6Ijp18zpKltNcDB5RpwmOC7eJOWwX9lWBKAJkCSQrzD0WFIhptW
10:05:40: Connecting: gc=0x73c2460 (Starte Authentifizierung) 4 / 8
10:05:40: (Libpurple: msn) Starting Windows Live ID authentication
10:05:40: Connecting: gc=0x73c2460 (Cookie erhalten) 5 / 8
10:05:40: (Libpurple: msn) Logging on phill2002@web.de, with policy 'MBI_KEY', nonce '6gcV4St/MyeYd6Ijp18zpKltNcDB5RpwmOC7eJOWwX9lWBKAJkCSQrzD0WFIhptW'
10:05:40: ************ phill2002@web.de --step-- 4
10:05:40: ************ phill2002@web.de --step-- 5
10:05:40: (Libpurple: dns) DNS query for 'login.live.com' queued
10:05:40: -[AdiumPurpleDnsRequest startLookup]: Performing DNS resolve: login.live.com:443
10:05:40: DNS resolve complete for login.live.com:443; 8 addresses returned
10:05:40: (Libpurple: dnsquery) IP resolved for login.live.com
10:05:40: (Libpurple: proxy) Attempting connection to 65.54.165.139
10:05:40: (Libpurple: proxy) Connecting to login.live.com:443 with no proxy
10:05:40: (Libpurple: proxy) Connection in progress
10:05:40: (Libpurple: proxy) Connecting to login.live.com:443.
10:05:40: (Libpurple: proxy) Connected to login.live.com:443.
10:05:40: (Libpurple: cdsa) Connecting
10:05:40: Called write with no write_tag <SourceInfo 0x73a5910: Socket 0x73beec0: fd 25; timer_tag 0; read_tag 309; write_tag 0>
10:05:40: (Libpurple: cdsa) Connecting
10:05:40: (Libpurple: cdsa) Connecting
10:05:43: (Libpurple: util) Writing file accounts.xml to directory /Users/Philipp/Library/Application Support/Adium 2.0/Users/Default/libpurple
10:05:43: (Libpurple: util) Writing file /Users/Philipp/Library/Application Support/Adium 2.0/Users/Default/libpurple/accounts.xml
10:05:45: (Libpurple: cdsa) Connecting
10:05:51: (Libpurple: cdsa) Connecting
10:05:51: (Libpurple: cdsa) Connecting
10:05:52: (Libpurple: cdsa) Connecting
10:05:52: (Libpurple: cdsa) SSL_connect: verifying certificate
10:05:52: (Libpurple: cdsa) SSL_connect complete
10:05:52: (Libpurple: soap) Sending secure request.
10:05:52: Called write with no write_tag <SourceInfo 0x6610740: Socket 0x73a89e0: fd 25; timer_tag 0; read_tag 312; write_tag 0>
10:05:52: (Libpurple: soap) read 351 bytes
10:05:52: (Libpurple: soap) Received secure request.
10:05:52: (Libpurple: soap) Received secure request.
10:05:57: (Libpurple: soap) Received secure request.
10:06:02: (Libpurple: soap) Received secure request.
10:06:08: (Libpurple: soap) Received secure request.
10:06:13: (Libpurple: soap) Received secure request.
10:06:19: (Libpurple: soap) Received secure request.
10:06:24: (Libpurple: soap) Received secure request.
10:06:29: (Libpurple: soap) Received secure request.
10:06:35: (Libpurple: soap) Received secure request.
10:06:40: (Libpurple: soap) Received secure request.
10:06:45: (Libpurple: soap) Received secure request.
10:06:46: (Libpurple: msn) S: NS 000: OUT OTH
10:06:46: (Libpurple: msn) C: NS 000: OUT
10:06:46: (Libpurple: connection) Connection error on 0x73c2460 (reason: 6 description: Sie haben sich von einem anderen Ort angemeldet)
10:06:46: Connection Disconnected: gc=73c2460 (Sie haben sich von einem anderen Ort angemeldet)
10:06:46: <ESPurpleMSNAccount:255e520 1>:phill2002@web.de accountConnectionReportDisconnect: Sie haben sich von einem anderen Ort angemeldet
10:06:46: (Libpurple: account) Disconnecting account phill2002@web.de (0x664c800)
10:06:46: (Libpurple: connection) Disconnecting connection 0x73c2460
10:06:46: (Libpurple: msn) destroy the OIM 0x73c2af0
10:06:46: (Libpurple: msn) destroy httpconn (0x73c2860)
10:06:46: Disconnected: gc=73c2460
10:06:46: <ESPurpleMSNAccount:255e520 1>:phill2002@web.de: Telling the core we disconnected
10:06:46: -[AIContactObserverManager endListObjectNotificationsDelaysImmediately]: 
10:06:46: <ESPurpleMSNAccount:255e520 1>:phill2002@web.de: Disconnected: Will not reconnect
10:06:46: Posting Growl notification: Event ID: Interface_ErrorMessageReceived, listObject: (null), chat: (null), description: phill2002@web.de (MSN) : Error
Sie haben sich von einem anderen Ort angemeldet
10:06:46: (Libpurple: connection) Destroying connection 0x73c2460
10:06:51: (Libpurple: util) Writing file accounts.xml to directory /Users/Philipp/Library/Application Support/Adium 2.0/Users/Default/libpurple
10:06:51: (Libpurple: util) Writing file /Users/Philipp/Library/Application Support/Adium 2.0/Users/Default/libpurple/accounts.xml
Ich geh mal davon aus, dass das Problem irgendwo hier liegt:

Code:
10:05:52: (Libpurple: soap) Received secure request.
10:05:52: (Libpurple: soap) Received secure request.
10:05:57: (Libpurple: soap) Received secure request.
10:06:02: (Libpurple: soap) Received secure request.
10:06:08: (Libpurple: soap) Received secure request.
10:06:13: (Libpurple: soap) Received secure request.
10:06:19: (Libpurple: soap) Received secure request.
10:06:24: (Libpurple: soap) Received secure request.
10:06:29: (Libpurple: soap) Received secure request.
10:06:35: (Libpurple: soap) Received secure request.
10:06:40: (Libpurple: soap) Received secure request.
10:06:45: (Libpurple: soap) Received secure request.
Danach bricht nämlich einfach das Einloggen ab und ich bekomme den Fehler. Ich hab keine Ahnung was da los ist. Ich habe auch schon die DNS Server mal gewechselt, dann ging es komischerweise mal nen halben Tag aber jetzt wieder nichts mehr. Mich nervt das langsam bißchen, weil ich echt nicht weis woran es liegt.