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Totes Tier und kaltes Bier - Grillen und Chillen

Super, freue mich schon drauf.
Möchte von Freitag auf Samstag Pulled Pork machen. :)
Hattest du bisher Probleme mit der Funkverbindung?
 
Hab das Vorgängermodell und es funktioniert auch im Haus wenn der Grill draußen steht.
 
Super, die Vorfreude steigt! :)
Muss nur noch pünktlich geliefert werden.
 
Also ich hatte noch nie Probleme mit der Funkverbindung. Und der Alarm ist auch laut genug. :)
 
Perfekt!
Mein Thermometer ist verschickt.
Liefertermin ist zwischen 27.05. und 30.05.
Hoffe es kommt vor Freitag Abend.
 
Mission Pulled Pork:
Ausrüstung:
- Weber Master Touch GBS 57cm
- Maverick ET-733
- Weber Cherry Firespice
- Briketts mit langer Brenndauer
- 2,5kg marinierter Schweinenacken

Der Nacken wurde soeben mariniert und ruht nun 28h.
In 28h kommt er dann auf den Grill für ca. 16h.
Fertig ist er dann bei 92 Grad Kerntemperatur.
Die Garraumtemperatur sollte zwischen 110 und 130 Grad liegen.

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Wenn Interesse an einem kleinen Bericht und Statusupdates besteht, poste ich dies hier gerne.
 
Mit exakt 1h Verspätung kam das gute Stück auf den Grill.

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Ein besseres Foto kam gerade leider nicht zustande.
 
Wenn bergfeld heute mit dem Grill beschäftigt ist kommen wir vielleicht beim 666 Spiel voran [emoji317][emoji5]️


Wie war die Nacht @Bergfeld? Hast du gleich durch gemacht?
 
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Reaktionen: Bergfeld
Steckt das Mavericks an der richtigen Stelle? Sieht irgendwie nicht mittig aus.
 
Uff, ähm, falsche Stelle?
Darfst mich gerne korrigieren und ich stecke es um!
Die Nacht war sehr kurz und ich musste immer wieder aufstehen. Ich hatte doch etwas Probleme mit der Temperatur.
Um halb 5 bin ich ins Bett und immer wieder aufgestanden.
Bin dann gleich aufs Sofa im Wohnzimmer umgezogen.
Was mich irritiert: die Kerntemperatur liegt bereits bei 74Grad, das Fleisch liegt allerdings erst seit 03:00 Uhr auf dem Grill und sollte eigentlich noch 8-9h brauchen.
Fertig sollte es bei 92 Grad sein.
 
Na, du willst ja die Kerntemperatur messen, also sollte die Spitze des Fühlers möglichst in der Mitte des guten Stücks stecken und nicht unten. Oder hast du es schräg eingeschoben?
 
Gute Frage...[emoji15]
Meinst nun lassen oder umstecken?
Ich befürchte so langsam, dass das Fleisch sich schon in einer Plateauphase befindet.
Die Kerntemperatur ging auf 73 Grad zurück und hängt da schon eine ganze Weile.
 
Ich würde es umstecken. Er sollte schon möglichst mittig stecken. Geht doch schnell. Hast du einen Grillhandschuh oder ähnliches? Lappen tut es auch ...