1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ich weiß nicht wo ich anfangen soll

Dieses Thema im Forum "Desktop-Macs" wurde erstellt von Amelie, 03.11.09.

  1. Amelie

    Amelie Carola

    Dabei seit:
    02.11.09
    Beiträge:
    115
    Halli Hallo

    ich habe mich heute angemneldet weil ich ein kleines Problemchen habe.. :-c

    nachdem meine Festplatte ausgetauscht werden mußte habe ich nun eine neue eingebaut bekommen.
    Alles was drauf war ist logischerweise nicht mehr vorhanden.
    Ich konnte bisher immer mit windows arbeiten, was auch wichtig für mich ist da ich
    meine Bildbearbeitungsprogramme unter windows zum arbeiten brauche.
    Ich habe im Moment keine Zeit mich in andere Bildbearbeitungsprogramme einzuarbeiten.

    Leider habe ich keine Ahnung wie ich bootcamp installieren kann.
    Ich habe schon gesucht aber wie ich gesehen habe.. gibts das nicht mehr nur noch in dem kompletten Pack.. der kostet aber 170 Euro, das wollte ich nicht ausgeben.
    Der Festplattencrash hat schon 150 Euro gekostet..


    Ich habe das mit dem bootcamp gegoogelt und versucht.. aber das war eine .exe Datei.. das kann ja nicht klappen.

    Ich brauch windows weil ich mit mehreren Photoimpactprogrammen arbeite außerdem ist für mich im mac alles sehr ungwohnt und ich komm mir vor wie eine Anfängerin.
    Nun habe ich von Parallels gehört.
    Ist das einfach zu installieren?
    Wie muß ich denn das machen?
    Wäre jemand so lieb und würde mir das Schritt für Schritt erklären?

    Ich würde mich auch freuen wenn mir jemand erklären könnte warum ich den msn messi für mac nicht so einfach installieren kann wie sonst immer unter windows.. da steht immer dass eine neue Version verfügbar ist, ich lad nun schon die 6. "neue" Version runter und es geht immer noch nicht.
    Bisher hatte ich z.B. auch skype.. das geht auch nicht..

    ich bin absoluter Mac-Neuling.. mir macht das so zu schaffen alles, dass ich mir überlegt habe den Mac zu verkaufen und einen PC zu kaufen.. naja, wenigstens habe ich es alleine hinbekommen dass das Betriebssytem drauf ist und ich schonmal online gehen kann..

    Falls jemand den ganzen Roman gelesen hat.. Respekt!! ;)

    Fall mir jemand helfen möchte
    das wäre super..
     
  2. ARTEFACT

    ARTEFACT Gloster

    Dabei seit:
    12.12.07
    Beiträge:
    62
  3. Amelie

    Amelie Carola

    Dabei seit:
    02.11.09
    Beiträge:
    115
    Hallo

    ja, eine Windows-CD hab ich.
    Ich les mir das gleich mal durch.. danke

    und der messi läd auch schon runter..

    ich habe jetzt eben auch parllels installiert
     
  4. Thaddäus

    Thaddäus Golden Noble

    Dabei seit:
    27.03.08
    Beiträge:
    15.163
    Bootcamp wird standardmässig mit OS X installiert, bzw. der Assistent dazu. Mit diesem wird die Festplatte für Windows vorbereitet. Danach wird Windows installiert.

    Die Bootcamp.exe beinhaltet dann die Treiber für Windows und wird auch erst aus Windows heraus benötigt... ;)
     
  5. kollerrabi

    kollerrabi Jamba

    Dabei seit:
    19.09.09
    Beiträge:
    55
    Dankeschön ich überlege auch ob ich das tue, meine Mum hat sich erst vertraut gemacht mit den Windows, da kann ich ihr nicht gleich ein neues Betriebsystem in die Hand drücken :(
     
  6. Thaddäus

    Thaddäus Golden Noble

    Dabei seit:
    27.03.08
    Beiträge:
    15.163
    Wobei der Umstieg zu OS X sehr einfach ist...
     
  7. Amelie

    Amelie Carola

    Dabei seit:
    02.11.09
    Beiträge:
    115
    Also der messi funktioniert wunderbar.. dankeschön


    na super und ich versuch seit gestern da irgendwie Bootcamp draufzubekommen o_O

    nun hab ich meine Windows CD eingelegt..
    wie geht es denn nun weiter?
     
  8. Thaddäus

    Thaddäus Golden Noble

    Dabei seit:
    27.03.08
    Beiträge:
    15.163
    Über Dienstprogramme den Bootcamp Assisten starten und gemäss den Anweisungen vorgehen...
     
  9. Kiwii2006

    Kiwii2006 Thurgauer Weinapfel

    Dabei seit:
    07.01.09
    Beiträge:
    1.000
    Starte OSX und öffne den Bootcamp-Assistenten.
    Zu finden ist dieser bei Programme -> Dienstprogramme.
    Die Windows-DVD brauchst du erst später.
     
  10. Hellfire77

    Hellfire77 Ontario

    Dabei seit:
    11.10.09
    Beiträge:
    340
    also skype gibbet ne extra version für die nutze ich auch mit meinem mac und die funktioniert wunderbar einfach auf www.skype.de gehen dort unter andere versionen die mac version downloaden ;)
     
  11. tekaeins

    tekaeins Boskoop

    Dabei seit:
    09.11.08
    Beiträge:
    41
    Du öffnest den Finder -> Programme -> Dienstprogramme -> Boot Camp Assistent -> und dann einfach machen was der Mac Dir sagt ;)

    €dit: ups, da war ich wohl viel zu langsam ^^
     
  12. Thaddäus

    Thaddäus Golden Noble

    Dabei seit:
    27.03.08
    Beiträge:
    15.163
    Zum dritten... :p
     
  13. Kiwii2006

    Kiwii2006 Thurgauer Weinapfel

    Dabei seit:
    07.01.09
    Beiträge:
    1.000
    Wie wäre es mit dem Bootcamp-Assistenten? :innocent:


    mfG :D
     
  14. Amelie

    Amelie Carola

    Dabei seit:
    02.11.09
    Beiträge:
    115
    huhuu

    also in Programme - Dienstprogramme
    steht gar nichts von bootcamp

    fängt ja schon gut an, was ?? hihi..
     
  15. Thaddäus

    Thaddäus Golden Noble

    Dabei seit:
    27.03.08
    Beiträge:
    15.163
    Du hast aber schon einen Intel Mac?
     
  16. Amelie

    Amelie Carola

    Dabei seit:
    02.11.09
    Beiträge:
    115
    ja sicher
    ich hab einen iMac
     
  17. Thaddäus

    Thaddäus Golden Noble

    Dabei seit:
    27.03.08
    Beiträge:
    15.163
    Den gab es aber auch mit PPC Prozessor, da wird entsprechend nix von Bootcamp installiert...

    Welches OS hast du denn drauf? OS 10. was?
     
  18. Amelie

    Amelie Carola

    Dabei seit:
    02.11.09
    Beiträge:
    115
    hmpf..

    also deswegen find ich das nicht.
    Ok.. am besten ist es wenn ich einfach das neue Betriebssystem kaufe.
     
  19. Thaddäus

    Thaddäus Golden Noble

    Dabei seit:
    27.03.08
    Beiträge:
    15.163
    Nein auch nicht. Snow Leopard läuft nicht auf PPC...

    Klick mal im Finder oben auf den Apfel und dann auf Über diesen Mac und schreib mal was da steht...
     
  20. Kiwii2006

    Kiwii2006 Thurgauer Weinapfel

    Dabei seit:
    07.01.09
    Beiträge:
    1.000
    Das nützt dir bei einem PCC aber nicht viel.
    Klick mal in der Menüleiste links oben auf den  und dann Über diesen Mac...
    Was steht da bei Prozessor?


    mfG

    edit: Ach Thaddäus, schreib doch nich so schnell :)
     

Diese Seite empfehlen