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Hi Leute,
mir ist am WE etwas seltsames passiert: habe nach dem Genuss 2er Viertel Rotweins die Bauchschmerzen meines Lebens bekommen, anschliessend heftigstes Erbrechen (sodass ich mir einen Muskelfaserriss in der Bauchmuskulatur geholt habe), letztlich gekürt durch heftigsten Druchmarsch.... ich dachte, ich muss sterben, kein Witz.
Da ich an diesem Tag auf einer Hochzeit war (mit dem selben Menü für alle) dachte ich natürlich sofort an eine Salmonelleninfektion (Sahnetorte etc.).
Den anderern Gästen gehts aber prächtig - ich bin allerdings der einzige, der den Rotwein probiert hatte.
Meine Frau hat dann gestern ebenfalls einen Schlückchen des Rotweines getrunken (da stand der noch nicht im Verdacht), und hat dann anschliessend ebenfalls über Magenschmerzen geklagt... da liegt es schon nahe, dass es an diesem Rotwein liegt, der übrigens auffallend hellrot ist.
Nur: Wohin bringe ich nun den Wein zur Analyse?
Gibts da was in den Landratsämtern?
Gruß,
.commander
mir ist am WE etwas seltsames passiert: habe nach dem Genuss 2er Viertel Rotweins die Bauchschmerzen meines Lebens bekommen, anschliessend heftigstes Erbrechen (sodass ich mir einen Muskelfaserriss in der Bauchmuskulatur geholt habe), letztlich gekürt durch heftigsten Druchmarsch.... ich dachte, ich muss sterben, kein Witz.
Da ich an diesem Tag auf einer Hochzeit war (mit dem selben Menü für alle) dachte ich natürlich sofort an eine Salmonelleninfektion (Sahnetorte etc.).
Den anderern Gästen gehts aber prächtig - ich bin allerdings der einzige, der den Rotwein probiert hatte.
Meine Frau hat dann gestern ebenfalls einen Schlückchen des Rotweines getrunken (da stand der noch nicht im Verdacht), und hat dann anschliessend ebenfalls über Magenschmerzen geklagt... da liegt es schon nahe, dass es an diesem Rotwein liegt, der übrigens auffallend hellrot ist.
Nur: Wohin bringe ich nun den Wein zur Analyse?
Gibts da was in den Landratsämtern?
Gruß,
.commander