• Apfeltalk ändert einen Teil seiner Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB), das Löschen von Useraccounts betreffend.
    Näheres könnt Ihr hier nachlesen: AGB-Änderung
  • Was gibt es Schöneres als den Mai draußen in der Natur mit allen Sinnen zu genießen? Lasst uns teilhaben an Euren Erlebnissen und macht mit beim Thema des Monats Da blüht uns was! ---> Klick

Totes Tier und kaltes Bier - Grillen und Chillen

Bergfeld

Pomme au Mors
Registriert
03.01.13
Beiträge
857
Um, ich bezweifle es.
Sollte man schon frisch essen, anstatt so ein Fertigding.
 

RedCloud

deaktivierter Benutzer
Registriert
02.06.08
Beiträge
6.036
Vermute auch dass das nicht mit dem Original vergleichbar ist. Habe beides noch nicht getestet.

Wer hat denn die industrielle Variante tatsächlich probiert?
 

TheTripleist

Oberdiecks Taubenapfel
Registriert
14.04.12
Beiträge
2.746
b66e58094ffb90bf8ef78c1f7d821a5e.jpg

Wenn es mal schnell gehen muss. Und Vollkorntoast finde ich inzwischen besser als die geschmacklosen Burgerbrötchen. Brauche nur noch eine viereckige Form für das Hack.
 
  • Like
Reaktionen: Bergfeld

ottomane

Golden Noble
Registriert
24.08.12
Beiträge
16.387
Sieht lecker aus. Obwohl Vollkorntoast ... da finde ich den normalen eigentlich leckerer. Die Sauce habe ich übrigens auch in verschiedenen Varianten.

Für morgen liegt noch ein Schweinelachs im Kühlschrank. Weil der ca. 2 Stunden braucht, wollte ich gerade die Zweitflasche gegen eine Volle tauschen. Zu spät. Der Baumarkt hatte kein Gas mehr! Damn! Kaum scheint mal die Sonne, kaufen die Einmalimjahrgriller das Lager leer! Zustände wie in der DDR. Unfassbar. Und nein, natürlich gibt es hier weit und breit keinen anderen Laden, der Gas verkauft und noch geöffnet hat.

Naja, wird schon schiefgehen, aber bei sowas bin ich Sicherheitsfanatiker.
 

TheTripleist

Oberdiecks Taubenapfel
Registriert
14.04.12
Beiträge
2.746
War lange auch der gegen Vollkorn, aber es ist geschmackvoller als Weißbrotpappe.

Mit einer vollen Ersatzflasche kann doch nichts passieren. Selbst bei einer kleinen Flasche nicht. :) Als ich eben bei drei Baumärkten war sah ich auch viele mit Gasflaschen zum Auto wackeln. Alleine zu Fuß habe ich hier 2 Quellen um die Ecke (ok, willst du jetzt nicht hören, schreib es aber trotzdem )

Wer hat denn die industrielle Variante tatsächlich probiert?
Also mir kommt nicht mal fertig mariniertes Fleisch auf den Grill. Nicht mal im Notfall. Nicht nur, dass die Marinade nicht schmeckt, sondern weil es doch eher dazu dient von der Qualität des Fleisches abzulenken bzw die Kontrolle dieser unmöglich zu machen. Ausnahme wäre allenfalls der Fleischer meines Vertrauens und erheblicher Zeitmangel.
 
Zuletzt bearbeitet:

TheTripleist

Oberdiecks Taubenapfel
Registriert
14.04.12
Beiträge
2.746
@RedCloud Mit 'nicht mal' wollte ich andeuten, dass ich das industriell zubereitete Fleisch noch schlimmer finde.

Das schöne am grillen ist doch gerade das Fleisch aussuchen, dezentes marnieren, zubereiten, dabei ein paar Pilsgen zischen, usw. :)
 
  • Like
Reaktionen: RedCloud

ottomane

Golden Noble
Registriert
24.08.12
Beiträge
16.387
Die Flaschen lagere ich in einer versteckten Ecke im Garten. Dort sehe ich sie nicht und so gerät der Wechsel in Vergessenheit. :(
 

Bergfeld

Pomme au Mors
Registriert
03.01.13
Beiträge
857
b66e58094ffb90bf8ef78c1f7d821a5e.jpg

Wenn es mal schnell gehen muss. Und Vollkorntoast finde ich inzwischen besser als die geschmacklosen Burgerbrötchen. Brauche nur noch eine viereckige Form für das Hack.

Sind das Pilze unter den Soßen?
Du machst aber die Buns eigentlich sonst schon selber, oder?
Da kannst du doch beim Rezept variieren. Unsere Buns sind alles andere als geschmacklos.
 

TheTripleist

Oberdiecks Taubenapfel
Registriert
14.04.12
Beiträge
2.746
Sind das Pilze unter den Soßen?
Du machst aber die Buns eigentlich sonst schon selber, oder?
Ja. Nein.

Die Dinger selbst zu backen war ich bisher zu faul. Aber vielleicht sollte ich das mal überdenken. Allerdings ist Burger grillen bei mir zu 85% die 'wenn es mal schnell gehen muss' Variante. Das wäre nicht mit langem Backen vorab zu vereinbaren. Habe mir aber mal ein Rezept hierzu rausgesucht. :)
 

Bergfeld

Pomme au Mors
Registriert
03.01.13
Beiträge
857
Hm, Burger haben deutlich mehr Zeit verdient und einen besseren Ruf!
Also bei uns wir das groß zelebriert, keine schnelle Küche.
Wenn du magst kann ich dir auch gerne mal das Rezept von unseren Buns abfotografieren. Wir machen allerdings noch eine Messerspitze Brotgewürz mit rein.
 
  • Like
Reaktionen: TheTripleist

Hendrik Ruoff

Roter Herbstkalvill
Registriert
16.03.13
Beiträge
13.152
Nachdem wir gestern Fischen waren gab's bei uns's geräucherte Forelle :D war sehr lecker :D
 

Anhänge

  • 11224538_904371346289011_8815994408327549595_n.jpg
    11224538_904371346289011_8815994408327549595_n.jpg
    126,3 KB · Aufrufe: 39
  • 11244717_904371292955683_9108266173166889701_n.jpg
    11244717_904371292955683_9108266173166889701_n.jpg
    73,5 KB · Aufrufe: 33
  • Like
Reaktionen: ottomane

TheTripleist

Oberdiecks Taubenapfel
Registriert
14.04.12
Beiträge
2.746
Hm, Burger haben deutlich mehr Zeit verdient und einen besseren Ruf!
Och, einen schlechten Ruf haben sie bei mir nicht, nur leider muss es ab und zu auch mal schnell gehen. Und da ist der Burger unschlagbar. Gibt auch die 15% Fälle, wenn Freunde zum Burger futtern kommen. Und da könnte ich auch mal vorab backen. Kurzum: das Rezept würde mich sehr interessieren. :)

Was ist wohl aus dem @ottomane n geworden? Gas-Pipeline angezapft? Von Nachbarn zu Nachbarn durch die Garagen gelaufen? Ich glaube zukünftig hat er zwei Reserveflaschen in der Garage. :)
 
  • Like
Reaktionen: Bergfeld

Bergfeld

Pomme au Mors
Registriert
03.01.13
Beiträge
857
Rezept kommt nachher!
Na hoffen wir mal, dass er nicht mit der Flasche explodiert ist! :)