• Apfeltalk ändert einen Teil seiner Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB), das Löschen von Useraccounts betreffend.
    Näheres könnt Ihr hier nachlesen: AGB-Änderung
  • Die Bildungsoffensive hier im Forum geht weiter! Jetzt sollen Kreativität und technische Möglichkeiten einen neue Dimension erreichen. Das Thema in diesem Monat lautet - Verkehrte Welt - Hier geht es lang --> Klick

Welche Küchenmesser benutzt ihr?

Lazeros@iMac

James Grieve
Registriert
25.11.06
Beiträge
137
Hallo Leute!

Ich möchte zu Weihnachten meinen Eltern, die sehr gerne kochen aber nicht gerade gute Messer besitzen ein bis zwei Küchenmesser bzw ein Küchenmesser-Set schenken.
Was benutzt ihr so? Beim Laden in der Stadt hab ihc mich schonmal umgeschaut dort gibt es Messer die hunderte von Euros kosten. Der Preis kann zwar hoch sein, sollte aber dennoch ein moderates Preis-Leistungsverhältnis haben. Was haltet ihr von Victorinox?

Ich freu mich über eure Antworten und hoffe hier im Forum meines Vertrauens^^ auf ein paar Hobbyköche zu treffen.

Grüße von
Lazeros
 
Ich schwöre auf ScanPan Messer! Dazu ein Schleifstein und Lederriemen zum abziehen und alles ist geritzt!

Ich kann mich aber AnGer nur anschliessen!
 
Messer verschenkt man nicht.

Aberglaube.

Es gibt niemanden der sich nicht über ein paar hochwertige japanische Messer freut.
Vorallem wenn man davor nur stumpfe Messer benutzt hat, richtige Messer sind einfach nur klasse und man spart sich Zeit.
Aber bespreche das mit deinen Eltern ab, nicht das sie das in den falschen Hals bekommen.
 
danke schonmal für die antworten

werd mich nochmal umsehen

es soll eher für meinen vater sein, und er hat das selber schon erwähnt, wollt ihr (die kinder) mir nicht sowas schenken
und meine mutter meint: messer zerschneiden freundschaft, daher verschenkt man sie nicht, aber wenn er sich eins wünscht, dann wird er sich darüber auch freuen!

;)
 
Bei uns in der Familie werden die Messer "verkauft", für einen cent..

Kein Messerschmied in der Nähe? Ich habe mein Santoku in Regensburg bei Schmied Birzer gekauft.. Müsste zwar mal wieder professionell nachgeschärft werden, aber ansonsten hält das ein Leben lang..
 
Den Entenhals meinte ich natürlich, war ja klar nicht das sie das Messer in den falschen Entenhals stecken. :-D
 
Ohh ihr macht mir das Leben aber auch schwer, als erstes die Eltern dann die Salome, in welchem Hals steckt das Messer als nächstes? Freiwillige vor. :-D
 
Von mir aus in meinem. Ich bin nicht abergläubig.;-)

Die besten Messer, die ich habe, habe ich geschenkt bekommen.
 
Ist nicht wichtig, aber geht es um horizontales Reinstecken, was eventuell wehtun könnte, oder um vertikales, womit man im Zirkus Geld verdienen kann?
 
Hi,

ich benutze Chroma Type 301. Gekauft hab ich weils scharf ist :-) und vor allem weils einfach sauber zu halten ist (Geschirrspueler ist ja nicht bei den allermeisten guten Messern) da kein Uebergang zwischen Griff und Klinge vorhanden ist.

Sam
 
Ich habe mir vor Kürze mal zwei Keramikmesser geholt. 12 cm und 18 cm (ungefähr). Das sind schon geile Teile - vor allem von der Schärfe her natürlich.

Was mir auch gut gefallen würde, wäre ein ordentliches Damastmesser. Da es aus Stahl ist, hat es natürlich im Gegensatz zu Keramik eine gewisse flexibilität.

Wie auch immer - wer gerne kocht wird sich über gute Messer sicherlich freuen - da macht es dann gleich mehr Spaß!
 
Hi,

ich benutze Chroma Type 301. Gekauft hab ich weils scharf ist :-) und vor allem weils einfach sauber zu halten ist (Geschirrspueler ist ja nicht bei den allermeisten guten Messern) da kein Uebergang zwischen Griff und Klinge vorhanden ist.

Sam

Fühlt sich das dann nicht unangenehm kalt an, wenn man es am Anfang in die Hand nimmt?
 
Ich habe mir vor Kürze mal zwei Keramikmesser geholt. 12 cm und 18 cm (ungefähr). Das sind schon geile Teile - vor allem von der Schärfe her natürlich.

Was mir auch gut gefallen würde, wäre ein ordentliches Damastmesser. Da es aus Stahl ist, hat es natürlich im Gegensatz zu Keramik eine gewisse flexibilität.

Wie auch immer - wer gerne kocht wird sich über gute Messer sicherlich freuen - da macht es dann gleich mehr Spaß!

Habe mir ein 18 cm Damastmesser zugelegt.Damit ist gerade Fleisch zu bearbeiten ein vergnügen.

Etwas mehr für anständige Messer auszugeben ist auch mein Reden...
 
Ich nutze Messer aus der Pure Komachi Serie von Kai.