Numbers

Dieses Thema im Forum "iWork" wurde erstellt von Mare987Eschi, 26.12.15.

Schlagworte:
  1. Mare987Eschi

    Mare987Eschi Granny Smith

    Dabei seit:
    26.12.15
    Beiträge:
    15
    Hey Leute
    Ich habe mal eine Frage, wenn ich in Numbers eine Zahl durch die Summe der ausgefüllten Felder teilen will, wie geht das?

    Beispiel:
    Siehe Anhang
    Hier will ich den Durchschnitt berechnen, hier jetzt ganz einfach die Note 2 durch 1 (geschriebene Schulaufgaben)

    Jetzt schreibe ich die zweite Schulaufgabe und hätte eine 3 dann, um den Durchschnitt zu berechnen, muss man die Note 2 + die Note 3 durch 2

    Zum Durchschnitt berechnen muss ich alle Schulaufgaben zusammen zählen und dann durch die Anzahl

    Wie lautet der Befehl das Numbers die ausgefüllten Zellen zählt?

    LG Mare987Eschi
     

    Anhänge:

  2. Keef

    Keef Rheinischer Bohnapfel

    Dabei seit:
    17.07.09
    Beiträge:
    2.423
  3. Mare987Eschi

    Mare987Eschi Granny Smith

    Dabei seit:
    26.12.15
    Beiträge:
    15
  4. Winnie Pooh

    Winnie Pooh Idared

    Dabei seit:
    21.12.08
    Beiträge:
    26
    Ich schreib´s mal hier drunter, weil ich auch gerade an Numbers verzweifele:
    ich möchte eine aus Excel übernommene Tabelle bearbeiten, in der in der ersten Spalte Datumsfelder sind. Ich möchte die Jahreszahl 2015 durch 2016 ersetzen. Es sind aber nicht alle Datumsfelder aus 2015; die sollen auch nicht geändert werden. Die üblichen Ersetzungen über das Menu greifen aber nicht, da sie wohl nur Text beackern... Bei Excel war das immer kinderleicht: markieren > suche nach 2015 > Ersetze durch 2016 > Fertig. Bei Numbers finde ich keine Lösung...????

    Falls hier falsch, bitte verschieben.
     
  5. macaneon

    macaneon deaktivierter Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.07
    Beiträge:
    1.753
    Menü - Bearbeiten - Suchen - Suchfeld einblenden
    Unterhalb der Tabelle in der Nähe des Zoomfaktors taucht "Suchen & Ersetzen …" auf. Klick. Wünsche eingeben. Klick. Fertig.
     
  6. Winnie Pooh

    Winnie Pooh Idared

    Dabei seit:
    21.12.08
    Beiträge:
    26
    Nee, das geht nicht. Die Ausführungsbutton "Ersetzen" oder "alle ersetzen" bleiben hellgrau, egal ob ich die Spalte markiere oder nicht. ??? Wie gesagt: da stehen aus Excel übernommene Datumsfelder mit beispielsweise "02.03.2015" aber Numbers findet das 2015 überhaupt nicht.
     
  7. MACaerer

    MACaerer Roter Winterkalvill

    Dabei seit:
    23.05.11
    Beiträge:
    11.559
    Das geht auch nicht so ohne weiteres. In Excel sind Datums- und Zeitwerte nicht anderes als eine serielle Zahl, mit einem speziellen Darstellungsformat. In Numbers dagegen sind Datums- und Zeitwerte ein spezielles Textformat, das sich nicht so ohne weiteres bearbeiten lässt. Möglich wäre u. U. die Datumsfelder in jeweils anderen Spalten in Tag, Monat und Jahr aufteilen, das Jahr bearbeiten und dann wieder zusammengefügt zurückzuschreiben.

    MACaerer
     
  8. Winnie Pooh

    Winnie Pooh Idared

    Dabei seit:
    21.12.08
    Beiträge:
    26
    Ah ok, danke. Dann mach ich das lieber manuell. Dürften so 300 Eingaben sein, aber für dennanderen Lösungsweg brauche ich IT-messi sicher noch länger.