1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Leopard Problem : Ich kann nichts auswerfen

Dieses Thema im Forum "macOS & OS X" wurde erstellt von kaibi, 03.11.07.

  1. kaibi

    kaibi Reinette de Champagne

    Dabei seit:
    01.05.07
    Beiträge:
    414
    Hallo Forum,
    ich habe gerade ein Disk Image geöffnet, um Skype zu installieren.
    Nun ist wie immer eine kleine Disk auf dem Desktop erschienen.
    Dann habe ich es installiert, und wollte die Disk auswerfen. Ich klicke mit sekunderärer
    Maustate drauf, dann auf "auswerfen" - nichts passiert.
    Wenn ich das Disk Image über den Papierkorb ziehe (wo dann das Symbol zum auswerfen
    erscheint), und dann loslasse, bleibt die Disk noch immer auf dem Desktop.
    Ich habe ein paar mal neu gestartet, auch meine Benutzerrechte repariert,
    und es ging immer noch nicht. Irgendwie kann ich es nur auswerfen, wenn ich das
    im Festplatten Dienstprogramm auswähle. Das ist mir jetzt schon mit
    3 (von 3) Disk-Images passiert.
    Was kann ich machen?
    Ich meine, man muss doch nicht immer ins Festplatten Diestprogramm gehen,
    um ein Disk Image auszuwerfen, oder?
     
  2. pepi

    pepi Cellini

    Dabei seit:
    03.09.05
    Beiträge:
    8.741
    Wenn Du das Program vom Image gestartet hast, ist es in Verwendung und kann daher nicht ausgeworfen werden. Du mußt das Programm in den Programmeordner ziehen und von dort starten!
    Gruß Pepi
     
  3. Bier

    Bier Pomme au Mors

    Dabei seit:
    24.08.07
    Beiträge:
    867
    umont -f /Volumes/>>image<<
     
  4. kaibi

    kaibi Reinette de Champagne

    Dabei seit:
    01.05.07
    Beiträge:
    414
    Ich habe es auch nicht vom Disk Image aus gestartet.
    Ich habe einfach nur das Skype Symbol (Programm) in den "Programme" Ordner gemacht.
     
  5. kaibi

    kaibi Reinette de Champagne

    Dabei seit:
    01.05.07
    Beiträge:
    414
    hä?
     
  6. uwe9

    uwe9 ̈Öhringer Blutstreifling

    Dabei seit:
    27.06.05
    Beiträge:
    5.566
    ... repariere dochmal die Rechte mittem Festplatten-Dienstprogramm o_O
     
  7. kaibi

    kaibi Reinette de Champagne

    Dabei seit:
    01.05.07
    Beiträge:
    414
    das habe ich schon gemacht, bringt leider auch nichts
    (steht doch sogar schon oben !!!)
     
  8. uwe9

    uwe9 ̈Öhringer Blutstreifling

    Dabei seit:
    27.06.05
    Beiträge:
    5.566
    .. asü, überlesn :eek:
     
  9. kaibi

    kaibi Reinette de Champagne

    Dabei seit:
    01.05.07
    Beiträge:
    414
    Is ja net schlimm
     
  10. kaibi

    kaibi Reinette de Champagne

    Dabei seit:
    01.05.07
    Beiträge:
    414
    Ich habe gerade noch etwas herausgefunden:
    Ich habe mich per WebDav im Finder mit meinem Server verbunden, um Dateien draufzumachen.
    Nun wollte ich das Netzlaufwerk von ihm auswerfen, und dann passiert das selbe:
    garnichts.
    :(
     
  11. iMacBook

    iMacBook Adams Apfel

    Dabei seit:
    05.11.06
    Beiträge:
    512
    in den Terminal eintippen.
     
  12. jens2305

    jens2305 Fuji

    Dabei seit:
    08.07.05
    Beiträge:
    38
    also bei mir geht's auch nicht mit dem Auswerfen von Images... Apfel E tut nicht, auch nicht das Pfeilchen im Finder zu klicken.

    Einzig im Festplattendienstprogramm das Images auszuwählen und auswerfen drücken klappt... Wird also wohl noch ein Bug sein :)

    10.5.1 wo bleibst du???

    JENS
     
  13. kaibi

    kaibi Reinette de Champagne

    Dabei seit:
    01.05.07
    Beiträge:
    414
    achso,
    aber das ist doch noch ungemütlicher, als im Festplattendienstprogramm.
     
  14. kaibi

    kaibi Reinette de Champagne

    Dabei seit:
    01.05.07
    Beiträge:
    414
    Hat eigentlich noch jemand dieses Problem?
     
  15. uwe9

    uwe9 ̈Öhringer Blutstreifling

    Dabei seit:
    27.06.05
    Beiträge:
    5.566
    Also ich kann Disk-Images auswerfn wie gehabt :)
     
  16. kaibi

    kaibi Reinette de Champagne

    Dabei seit:
    01.05.07
    Beiträge:
    414
    Vielleicht liegt das an Hardware.
    Ich habe
    MacBook Intel Core 2 Duo 2,0GHz
    1GB RAM
    80GB Festplatte
    (Jetzt mit Leopard, früher mit Tiger)
    gekauft : Dezember 06 auf apple.com/de
     
  17. arc

    arc Leipziger Reinette

    Dabei seit:
    18.10.05
    Beiträge:
    1.787
    Dann und wann zickt's auch hier. Meistens läßt sich dies durch einen Neustart des Finders beheben.
     
    MACRASSI gefällt das.
  18. kaibi

    kaibi Reinette de Champagne

    Dabei seit:
    01.05.07
    Beiträge:
    414
    Naja, bei mir aber auch dann nicht.
    :(
     
  19. MACRASSI

    MACRASSI Gelbe Schleswiger Reinette

    Dabei seit:
    21.11.04
    Beiträge:
    1.754
    Bei mir wars auch so, und der Neustart des Finders hat das Problem behoben... =)

    Gruß Rasmus
     
  20. jens2305

    jens2305 Fuji

    Dabei seit:
    08.07.05
    Beiträge:
    38
    hmm... dann machen wir das echt an der Hardware fest :D hab fast die gleichen Konfigurationen wie kaibi :) also:
    - Macbook 2.0 GHz
    - 80 GB Platte
    - 1 GB Ram
    - ehemals Tiger jetzt Leo
    - gekauft bei denkform.net :p

    auf meinem iMac läufts auch wunderbar... nur mein Macbook will nicht. ganz komisch.
     

Diese Seite empfehlen