1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

imovie timeline?

Dieses Thema im Forum "Videosoftware" wurde erstellt von J0E, 01.05.08.

  1. J0E

    J0E Antonowka

    Dabei seit:
    16.04.05
    Beiträge:
    360
    guten tag,

    ich hab seit knapp einer woche ein macbook. auf dem ist natürlich mac os x leopard
    drauf und damit das neue imovie. jetzt habe ich gemerkt dass es bei dem keine
    timeline mehr gibt. kann das sein? das wäre ja totaler schwachsinn, wieso sollte man
    die rausnehmen?
    kann man die irgendwie einstellen oder so? wenn nicht, wie komme ich an das alte
    imovie ran? kann man das irgendwie gratis bei apple downloaden? ich habe ja auch
    das neue. und ist es dann auch möglich beide gleichzeitig auf dem pc zu haben? oder
    überschreibt das eine das andere?


    danke schonmal und grüsse,
    joe
     
  2. Kenso

    Kenso Pomme au Mors

    Dabei seit:
    05.12.07
    Beiträge:
    869
    Die Zeitleiste ist im Zuge der Vereinfachung herausgenommen worden, stattdessen gibts nur noch diese Clipansicht (dürfte im neuen iMovie standardmäßig oben links sein).
    Warum das ganze? Weil es angeblich einfacher ist und Heimanwender (=Gelegenheitsuser) keine Zeitleisten verstehen... Frag mich nicht, ich mach zwar nicht viele Videos, stufe mich aber nicht als Gelegenheitsuser ein und weiß nicht, was an einer Zeitleiste zu schwer ist. Naja.

    Du kannst iMovie'06 kostenlos herunterladen und parallel zu deinem iMovie'08 installiert haben. Ich hab es zwar noch mangels iMovie'08 nicht probiert, aber man hört ständig davon, dass die beiden Programme problemlos parallel laufen!

    Viel Spaß und Erfolg,
    Micha
     
  3. deckl

    deckl Angelner Borsdorfer

    Dabei seit:
    14.11.07
    Beiträge:
    627
    Jop - laufen problemlos parallel !
    Habs schon getestet. Mir gefällt die '06er Version auch besser.
    lg
     
  4. apple-byte

    apple-byte Jakob Lebel

    Dabei seit:
    22.12.05
    Beiträge:
    4.867
    möchte ich was in YouTube veröffentlichen, nehme ich iMovie 7

    wenn ich eine DVD erzeugen möchte, nehme ich iMovie 6 HD
    (da bei mir nur hiermit das Bereitstellen an iDVD richtig funktioniert)
     
  5. iChrigi

    iChrigi Angelner Borsdorfer

    Dabei seit:
    26.03.08
    Beiträge:
    628
    Ich finde iMovie 08 einfach nur doof. Was sollte da einfacher sein, mit dieser Stresseclipansicht? gibt es jemand hier, dem das neie iMovie besser gefällt, als das alte? Ich persönlich habe FCE gakauft.
     
  6. Freddy K.

    Freddy K. Sonnenwirtsapfel

    Dabei seit:
    05.12.05
    Beiträge:
    2.404
    Hier! :)

    Teilweise zumindest.

    Hier und da hakt das neue iMovie zwar noch etwas. Hat aber sehr viel Potenzial.
     
  7. J0E

    J0E Antonowka

    Dabei seit:
    16.04.05
    Beiträge:
    360
    kann es sein dass das eine testversion von imovie ist?
     
  8. landplage

    landplage Admin
    AT Administration

    Dabei seit:
    06.02.05
    Beiträge:
    21.485
    Nein, das sind beides vollwertige Versionen. Apple wollte es mit iMovie HD total idiotensicher machen und ist dabei m. E. etwas übers Ziel hinausgeschoseen.
     
  9. Freddy K.

    Freddy K. Sonnenwirtsapfel

    Dabei seit:
    05.12.05
    Beiträge:
    2.404
    Nein. Du musst aber iMovie/iLife 08 installiert haben.
     
  10. Kenso

    Kenso Pomme au Mors

    Dabei seit:
    05.12.07
    Beiträge:
    869
    Du meinst iMovie'08, iMovie HD ist nämlich iMovie'06 ;)

    Von Screenshots zu urteilen finde ich allerdings das Interface schon etwas besser, mal abgesehen von der fehlenden Timeline. Es erinnert mich ein wenig mehr an Premiere u.ä. Programme, ich denke, da würde ich mich irgendwie bequemer drin fühlen... Außerdem wurde die Organisation des Filmmaterials verbessert und den Werbevideos zu urteilen auch das Setzen der In- und Out-Points usw. - damit tu ich mich in iMovie'06 viel schwerer als z.B. in Premiere! Ich glaub, da ist iMovie'08 wirklich besser. Fehlende Zeitleiste ist aber schon scheiße, aber viel schlimmer ist die fehlende Plugin-Schnittstelle!

    Naja, ich werds sehen, wenn es endlcih da ist *g*
     
    #10 Kenso, 02.05.08
    Zuletzt bearbeitet: 02.05.08
  11. apple-byte

    apple-byte Jakob Lebel

    Dabei seit:
    22.12.05
    Beiträge:
    4.867
    nur mal zur Klarstellung - ein iMovie 8 gibt es noch nicht - iMovie 7 gehört zu iLife '08 - iMovie 6 ist die mit dem Namenszusatz HD

    [​IMG][​IMG]
     
  12. Kenso

    Kenso Pomme au Mors

    Dabei seit:
    05.12.07
    Beiträge:
    869
    Von einem iMovie 8 wurde auch nie gesprochen ;)
    nur eben von iMovie'08, iMovie'06, iMovie HD und iMovie 7 - alles vollkommen normale bezeichnungen, denn die offizielle Bezeichnung der iMovie Versionen orientiert sich nie an der Versionsnummer, sondern an der iLife Version, aktuell also iMovie'08, iPhoto'08, Garageband'08 usw. - siehe Apple Werbeseiten für iLife ^^
     
  13. apple-byte

    apple-byte Jakob Lebel

    Dabei seit:
    22.12.05
    Beiträge:
    4.867
    ich weiß das - ich wollte es nur für Switcher klarstellen, weil es sicher für manche verwirrend ist
     
  14. J0E

    J0E Antonowka

    Dabei seit:
    16.04.05
    Beiträge:
    360
    naja oke, aber mal neue features usw hin oder her, es ist doch einfach ein absoluter quatsch die timeline wegzulassen, das war einfach DAS element beim vorherigen imovie, meiner meinung nach.
     
  15. J0E

    J0E Antonowka

    Dabei seit:
    16.04.05
    Beiträge:
    360
    ich habe bei meinem iMovie ein problem. wenn ich alle bilder in der timeline auswähle (wir machen eben einen stop-motion movie als matu/abi-arbeit) und dann 00:03 als zeitabstand einstelle, sagt er immer "minimum unterschritten, der wert muss zwischen 00:03 und 60:00 liegen" ich hab doch 00:03 ausgwählt Oo

    vor allem das komische ist als ich imovie das erste mal gestartet hab, konnte ich irgendwie die fotoeinstellungen nicht aufrufen, also hab ich mal angefangen die bilder alle von hand zu verkleinern (kann man ja so zusammenschieben dass der zeitintervall pro bild kleiner wird) und da kann man die bilder so klein bekommen dass sie der zeitintervall 0:00:02 beträgt (kann man auch nachschauen wenn man rechtsklick auf das entsprechende bild macht und dann die informationen aufruft). nach einer weile dachte ich das kann doch nicht sein dass ich nicht in die fotoeinstellungen komme, so brauche ich ja ewig, also hab ich es nochmal versucht und es ging. ich konnte auch ohne probleme den zeitintervall runterstellen, also bis auf 0:00:02.
    da das ganze nur eine art test war, hab ich alles wieder gelöscht und wollte es noch einmal richtig machen. einen tag später hab ich dann imovie wieder geöffnet und plötzlich konnte ich den zeitintervall nicht mehr so niedrig einstellen, es tritt immer das oben erwähne 00:03 problem auf, und selbst 00:03 ist mir zu "langsam".

    HILFE :O
     
  16. J0E

    J0E Antonowka

    Dabei seit:
    16.04.05
    Beiträge:
    360
    kann mir niemand helfen? =/
     
  17. Kenso

    Kenso Pomme au Mors

    Dabei seit:
    05.12.07
    Beiträge:
    869
    Mein Problem ist, das dein Problem bei mir schlicht nicht auftritt:

    Wenn ich ein oder mehrere Fotos in den Medien auswähle, erscheinen die Fotoeinstellungen und können auf 0:03 gestellt werden.

    [​IMG]
    Click for full size - Uploaded with plasq's Skitch
     
  18. J0E

    J0E Antonowka

    Dabei seit:
    16.04.05
    Beiträge:
    360
    ich weiss aucht nicht was das ist. jetzt wollte ich es nochmal ausprobierern und die meldung kam wieder. hab ok geklickt und wollte es nochmal machen um einen screenshot zu machen. jetzt kam aber keine meldung und er hat ein paar sekunden gearbeitet. jedoch hat sich rein gar nix verändert. das komische ist auch wenn ich sie manuell verkleiner, also so zusammenziehe bekomm ich sie auf 0.02!

    Oo


    edit: ich habs nochmal versucht, wieder die fehlermeldung, hier mal ein screenshot.

    [​IMG]
     
  19. J0E

    J0E Antonowka

    Dabei seit:
    16.04.05
    Beiträge:
    360
    kann mir niemand helfen?:(
     
  20. iChrigi

    iChrigi Angelner Borsdorfer

    Dabei seit:
    26.03.08
    Beiträge:
    628
    Versuch mal ein neues Projekt zu erstellen und dann versuche es nochmals. Und: Tritt das Problem bei jedem Bild auf?
     

Diese Seite empfehlen