1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

10.5.8 FULL-Time Machine BackUP --> 10.6 Snow Leopard

Dieses Thema im Forum "macOS & OS X" wurde erstellt von sonny411, 28.08.09.

  1. sonny411

    sonny411 deaktivierter Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.08
    Beiträge:
    107
    hey Leute,

    habe eine Frage bezüglich Umstieg auf Snow Leopard und wiederherstellen meiner Daten durch Time-Machine!

    Also ich habe derzeit "Leopard 10.5.8" installiert und habe von meiner "Macintosh HD" ein komplettes BACKUP mit Time-Machine gezogen.

    Ich möchte jetzt Snow Lepard NEUinstallieren (nicht updaten).

    Ist es dann möglich meine Daten von Leopard im Snow Leopard wieder herzustellen (Bilder, Musik, Dokumente, Programme, Einstellungen etc.)????


    lg
    SONNY411
     
  2. vcr80

    vcr80 Doppelter Melonenapfel

    Dabei seit:
    06.11.08
    Beiträge:
    3.352
    sollte mit dem migrationsassistenten möglich sein, aber warum installierst du niht via archivieren und installieren? dann ersparst du dir das alles...
     
  3. sonny411

    sonny411 deaktivierter Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.08
    Beiträge:
    107
    archivieren und installieren?

    was heißt das? Hilfe/Tutorial - Link? :-D
     
  4. vcr80

    vcr80 Doppelter Melonenapfel

    Dabei seit:
    06.11.08
    Beiträge:
    3.352
    das heißt dass das alte system in einen ordner verschoben wird aus dem du dann alles wieder raus ziehen kannst (musik, bilder, einstellungen) oder du kannst das installationsprogramm gleich deinen benutzer wieder rein kopieren lassen, dann ist alles so wie vorher nur mit SL.

    finden tust du das ganze (zumindest unter LEO) wenn du im installationsprogramm dort, wo du die festplatte auswählst auf die du installieren willst, links unten auf optionen klickst
     
  5. Macbeatnik

    Macbeatnik Golden Noble

    Dabei seit:
    05.01.04
    Beiträge:
    24.952
    Bei Snow Leopard ist archivieren und installieren die Standard Form des Installs.
    Ein aktualisieren wie es noch unter Leopard möglich war gibt es nicht mehr.
    Einen kompletten Neuinstall kann man nur noch unter zuhilfe Nahme des Festplattendienstprogramms( dort Platte löschen) und dann mit dem Aufspielen von SL machen.
    Dadurch, das das aktualisieren wegfällt, entfällt auch ein Knackpunkt, das störende alte Systemdateien verbleiben.
    Bei archivieren und installieren wird das alte System komplett in einen Ordner verschoben und durch ein komplett neues System ersetzt.
     
  6. sonny411

    sonny411 deaktivierter Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.08
    Beiträge:
    107
    besten dank!

    heißt das dann das sich LEOPARD dann noch auf der HD befindet?
     
  7. KraetziChriZ

    KraetziChriZ Ontario

    Dabei seit:
    09.09.08
    Beiträge:
    351
    Einfach die SchneeLeo DVD einlegen und auf installieren drücken.

    FERTIG.

    Alle Einstellungen und Programme bleiben da wo sie sind.

    Gruß
    Chris
     
  8. Tyrra

    Tyrra Holländischer Prinz

    Dabei seit:
    17.12.07
    Beiträge:
    1.869
    Wird der Ordner (archivieren und installieren) eigentlich automatisch wieder gelöscht nachdem vom Installationsprogramm alle Daten wieder übernommen wurden?
     
  9. Madlock

    Madlock Schöner von Nordhausen

    Dabei seit:
    23.10.07
    Beiträge:
    326

    Ich bin ja kein Experte, weil ich noch nie neu auflegen musste, aber JA, weil sonst die Festplatte wesentlich voller wäre und Apple dann blöd wäre :D
     
  10. sonny411

    sonny411 deaktivierter Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.08
    Beiträge:
    107
    also das heißt jetzt, wenn ich das mit archivieren und installieren mach, spar ich mir das einspielen meines BackUps über TimeMachine und der "Leopard - Ordner" wird dann nach der Installation gelöscht so bald SnowLeopard läuft?!?

    Also es ist doch eine Art NEUINSTALLATION und kein UPDATE???
     
  11. purzel

    purzel Hibernal

    Dabei seit:
    10.11.06
    Beiträge:
    1.991
    Welchen Sinn hätte das archivieren, wenn es sofort gelöscht würde?
     
  12. Tyrra

    Tyrra Holländischer Prinz

    Dabei seit:
    17.12.07
    Beiträge:
    1.869
    Leuchtet irgendwie ein - war mir aber nicht sicher.
     
  13. Macbeatnik

    Macbeatnik Golden Noble

    Dabei seit:
    05.01.04
    Beiträge:
    24.952
    Archivieren und Installieren ist die Standardform der Installation bei SL.
    Alles ist nach diesen Install so, als wäre nichts geschehen. Unter den Vorgängern von SL, gab es noch 3 Varianten des Installs, davon sind 2 gestrichen worden, nämlich aktualisieren und löschen und installieren. Ersteres geht nicht mehr und das für das 2. muss man jetzt die Platte mit dem Festplattendienstprogramm löschen.
     
  14. Macbeatnik

    Macbeatnik Golden Noble

    Dabei seit:
    05.01.04
    Beiträge:
    24.952
    Bisher wurde dieser Ordner nicht gelöscht, denn Apple wäre ja blöd, wenn es archivieren mit löschen verwechselt.;)
    Aus diesem alten System konnte man z.B. noch Treiber nachinstallieren etc.
     
  15. Tyrra

    Tyrra Holländischer Prinz

    Dabei seit:
    17.12.07
    Beiträge:
    1.869
    Könnte man den Ordner dann manuell löschen nachdem alles läuft ohne Angst zu haben das gewisse Komponenten noch darauf zugreifen?
     
  16. sonny411

    sonny411 deaktivierter Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.08
    Beiträge:
    107
    ok, also wenn das alte System noch auf der HD ist, wird dieses dann auch bei TimeMachine geBackUPt oder muss man das manuell ausschließen?

    Was ist jetzt die beste Möglichkeit?

    1. ARCHIVIEREN UND INSTALLIEREN
    oder
    2. Festplatte löschen und NEUINSTALLIEREN und dann die Daten über das BackUP einspielen? (vorrausgesetzt Programme und Einstellungen können auch übernommen werden)
     
  17. Macbeatnik

    Macbeatnik Golden Noble

    Dabei seit:
    05.01.04
    Beiträge:
    24.952
    Ja, bisher heiss er Previous System, wie er unter SL heisst, k.A. Löschen ist kein Problem und darauf greift auch nichts mehr zu,.
     
  18. Tyrra

    Tyrra Holländischer Prinz

    Dabei seit:
    17.12.07
    Beiträge:
    1.869
    Danke!
     
  19. Macbeatnik

    Macbeatnik Golden Noble

    Dabei seit:
    05.01.04
    Beiträge:
    24.952
    Ich nehme Möglichkeit 1. Den Ordner mit dem alten System kannst du wenn du daraus nichts mehr brauchst( in der Regel ist das so) löschen.
     
  20. Madlock

    Madlock Schöner von Nordhausen

    Dabei seit:
    23.10.07
    Beiträge:
    326
    EDIT: - hat sich weiter oben schon erledigt , zu spät gepostet -
     

Diese Seite empfehlen