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nachdem österreich und deutschland durch die gemeinsame sprache getrennt ist... :-D
vorab ein hinweis auf ein küchenwörterbuch . nur ganz schnell ergoogelt.
also nochmal:
Lungenbraten (Schweinelendchen) mit Cherry Dörrzwetschken (Backpflaumen)
Zutaten für 2 Personen:
8-10 Stck. Dörrzwetschken
1-3 EL Mandelblättchen
500 g Lungenbraten
75 ml Sherry medium
Pfeffer, schwarz gemahlen
Salz
2 EL Butterschmalz
250 g Sahne
1 EL Cassis (Likör von schwarzen Johannisbeeren)
Baumwollfaden /Küchenfaden
Zubereitung:
Die Backpflaumen min. 1 Stunde in Sherry einlegen. Die Mandelblättchen trocken in einer Pfanne anrösten.
Die Lenden der Länge nach aufschneiden, mit den Pflaumen füllen und mit dem Faden zusammenschnüren. Das Fleisch mit dem Sherry, in dem die Backpflaumen eingeweicht waren, von allen Seiten einpinseln, pfeffern, salzen und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz rundum scharf anbraten, dann bei kleiner Hitze mit Deckel fertig garen.
Die Lendchen aus der Pfanne nehmen, den Bratensatz mit dem Pflaumen-Sherry ablöschen, die Hälfte der Sahne angießen, aufkochen und mit einem Schneebesen den Bratensatz lösen. Je einen Schuss Cassis und Sherry zugeben, die restliche Sahne aufschlagen und unter die Sauce ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen.
Beilage:
Polenta verfeinert mit eingelegten (gegrillten) paprika stückchen.
Vorspeiße:
datteln im speckmantel
datteln entkernen.
statt dem kern ein stück manouri schafskäse reingeben und ein bissl zudrücken.
die dattel dann mit einem hauchdünnen tiroler schinkenspeck einwickeln.
einen zahnstocher oder einen kleinen rosmarin zweig durchstecken.
wichtig ist, das der käse ein schafskäse ist. sonst schmeckt da nicht.
wir wollten auch zuerst einen panchetta nehmen.
der ist mir aber ein bissl zu fett.
das ganze 10 min. bei 200°C ins rohr.
schmeckt einfach genial!
gutes gelingen
mike
vorab ein hinweis auf ein küchenwörterbuch . nur ganz schnell ergoogelt.
also nochmal:
Lungenbraten (Schweinelendchen) mit Cherry Dörrzwetschken (Backpflaumen)
Zutaten für 2 Personen:
8-10 Stck. Dörrzwetschken
1-3 EL Mandelblättchen
500 g Lungenbraten
75 ml Sherry medium
Pfeffer, schwarz gemahlen
Salz
2 EL Butterschmalz
250 g Sahne
1 EL Cassis (Likör von schwarzen Johannisbeeren)
Baumwollfaden /Küchenfaden
Zubereitung:
Die Backpflaumen min. 1 Stunde in Sherry einlegen. Die Mandelblättchen trocken in einer Pfanne anrösten.
Die Lenden der Länge nach aufschneiden, mit den Pflaumen füllen und mit dem Faden zusammenschnüren. Das Fleisch mit dem Sherry, in dem die Backpflaumen eingeweicht waren, von allen Seiten einpinseln, pfeffern, salzen und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz rundum scharf anbraten, dann bei kleiner Hitze mit Deckel fertig garen.
Die Lendchen aus der Pfanne nehmen, den Bratensatz mit dem Pflaumen-Sherry ablöschen, die Hälfte der Sahne angießen, aufkochen und mit einem Schneebesen den Bratensatz lösen. Je einen Schuss Cassis und Sherry zugeben, die restliche Sahne aufschlagen und unter die Sauce ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen.
Beilage:
Polenta verfeinert mit eingelegten (gegrillten) paprika stückchen.
Vorspeiße:
datteln im speckmantel
datteln entkernen.
statt dem kern ein stück manouri schafskäse reingeben und ein bissl zudrücken.
die dattel dann mit einem hauchdünnen tiroler schinkenspeck einwickeln.
einen zahnstocher oder einen kleinen rosmarin zweig durchstecken.
wichtig ist, das der käse ein schafskäse ist. sonst schmeckt da nicht.
wir wollten auch zuerst einen panchetta nehmen.
der ist mir aber ein bissl zu fett.
das ganze 10 min. bei 200°C ins rohr.
schmeckt einfach genial!
gutes gelingen
mike
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