1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Windows 7 mit Parallels oder Bootcamp?

Dieses Thema im Forum "Windows auf dem Mac" wurde erstellt von 1956bern, 05.05.09.

  1. 1956bern

    1956bern Jonathan

    Dabei seit:
    21.09.08
    Beiträge:
    81
    Hallo,

    gerade ist ja der RC von Windows 7 zum Download bereitgestellt worden. Wollte mal fragen, ob ich das jetzt per Parallels oder Bootcamp installieren könnte, also ob das schon kompatibel ist oder ob da für die Unterstützung noch gepatcht werden muss ;)

    Lg
     
  2. Freddy K.

    Freddy K. Sonnenwirtsapfel

    Dabei seit:
    05.12.05
    Beiträge:
    2.404
    Warum probierst du es nicht einfach aus. ;) Ich würde dir einen Test mit Parallels empfehlen.
     
  3. 1956bern

    1956bern Jonathan

    Dabei seit:
    21.09.08
    Beiträge:
    81
    Ehrlich gesagt habe ich ein bisschen schiss das was nicht funktioniert und ich dann ein Problem habe (startet nicht oder so) ;)
     
  4. jannk

    jannk Niederhelfenschwiler Beeriapfel

    Dabei seit:
    17.06.07
    Beiträge:
    838
    Es klappt. :)
     
  5. 1956bern

    1956bern Jonathan

    Dabei seit:
    21.09.08
    Beiträge:
    81
    Hast du es installiert? ^^ Oder steht das irgendwo?
     
  6. Retrax

    Retrax Schmalzprinz

    Dabei seit:
    04.01.04
    Beiträge:
    3.576
    Welche Version ist denn sinnvoller in einer VM zu installieren? Die 32 oder die 64 Bit Variante?
     
  7. 1956bern

    1956bern Jonathan

    Dabei seit:
    21.09.08
    Beiträge:
    81
    Jop das fände ich auch noch wichtig, geht beides? Ich würde bei meinem Macbook 32 Bit nehmen, da lohnt sich 64 nicht wirklich :p
     
  8. nille_ms

    nille_ms Roter Delicious

    Dabei seit:
    16.03.09
    Beiträge:
    94
    unter fusion läuft es bei mir schon seit längerem, mit 512MB zugeteieltem ram gefühlt doppelt so schnell wie xp mit 1gb und 4 mal so schnelle wie vista mit 4GB. brauchs nur um manchmal auf webseiten zu gehen die nur im IE brauchbar angezeit werden, dafür ist es optimal! ;)
     
  9. funfugu

    funfugu Bismarckapfel

    Dabei seit:
    23.12.07
    Beiträge:
    75
    Hallo,

    nur keine Angst ich habe bis jetzt die Beta unter Parallels laufen lassen und es gab überhaupt keine Probleme.
     
  10. Phil78

    Phil78 Lambertine

    Dabei seit:
    14.12.05
    Beiträge:
    699
    Hey,

    bei mir greift Parallels auf meine XP-Bootcamp Partition zu. Ist es noch möglich daneben eine 2. virtuelle Maschine mit Win7 zu installieren?

    Oder geht Win7 auf eine externe NTFS Platte, will mir das Teil nur mal ansehen und möchte so wenig wie möglich rumpfuschen :)
     
  11. 1956bern

    1956bern Jonathan

    Dabei seit:
    21.09.08
    Beiträge:
    81
    Eigentlich kann man das doch, man kann doch auch Win XP und Linux Ubuntu zb paralell installieren, müsstest eigentlich eine Verknüpfung in deinem Dock bzw. deinem Schreibtisch für jedes OS haben, dass du installiert hast.

    Aber noch eine Frage: lohnt sich eurer Meinung nach das Upgrade auf Paralells Desktop 4?
     
  12. Retrax

    Retrax Schmalzprinz

    Dabei seit:
    04.01.04
    Beiträge:
    3.576
    Das würde mich auch interessieren, geht aber wohl nicht. :(
     
  13. Phil78

    Phil78 Lambertine

    Dabei seit:
    14.12.05
    Beiträge:
    699

    Also 4 habe ich mir gekauft bei Unimall da wars recht günstig ob sich ein Wechsel vom 3er lohnt....angeblich soll es ja mehr Performance bringen.

    Kommt denken ich sehr darauf an was man macht, wenn du ein original 3er hast und es nur alle 3 Jahre mal benutzt kannst du getrost darauf verzichten, wenn du jeden Tag Hardcoreuser bist, würde es sich wahrscheinlich lohnen :)
     
  14. funfugu

    funfugu Bismarckapfel

    Dabei seit:
    23.12.07
    Beiträge:
    75
    Du kannst einfach eine neue virtuelle Maschine erstellen und dabei auch festlegen wie viel Speicherplatz diese nutzen soll. Dafür kannst du auch Speicherplatz deiner Macpartition nutzen. Im Endeffekt hast du dann eine weitere Datei liegen, die du jederzeit löschen kannst wenn du möchtest.
     
  15. Phil78

    Phil78 Lambertine

    Dabei seit:
    14.12.05
    Beiträge:
    699
    Cool danke, ich probiers gerade aus, allerdings bin ich gerade ein bisschen verunsichert ob er mir bei der Installation mein XP auf der Bootcamp Part. verhunzt?
     
  16. funfugu

    funfugu Bismarckapfel

    Dabei seit:
    23.12.07
    Beiträge:
    75
    Also ich habe Vista und Win7 in 2 getrennten VMs laufen und da gab es keine Probleme. Lege eine neue VM. Ich weiß nur nicht ob er fragt wo er sie speichern soll. Kann leider auch jetzt nicht nachschauen weil ich noch auf Arbeit bin und der Mac zu Hause ist.
     
    #16 funfugu, 05.05.09
    Zuletzt bearbeitet: 05.05.09
  17. ProAtom

    ProAtom Morgenduft

    Dabei seit:
    02.12.06
    Beiträge:
    170
    Am bestens ist, Windows 7 RC (7100) als virtuelle Maschine zu installieren. Dazu kannst Du ganz einfach eine neue erstellen. Der RC läuft bei mir seit einer Woche wunderbar in Parallels (x86).

    Windows lässt sich nicht ohne weiteres auf externe Festplatten installieren (USB; FW), da Windows die Treiber zu spät lädt.
     
  18. Phil78

    Phil78 Lambertine

    Dabei seit:
    14.12.05
    Beiträge:
    699
    Also die Installation hat geklappt, nur die Audiotreiber funktionieren nicht. Es ging sogar richtig schnell das ganze....allerdings isses halt ein Windows.

    Die kommen irgendwie nicht mal auf was ganz neues, auch wenns weniger nervt als Vista, aber nach einer viertel Stunde rumspielen bzw. erstmal antivir und Firefox installieren :)....weiß man warum man einen Mac hat :)
     
  19. 1956bern

    1956bern Jonathan

    Dabei seit:
    21.09.08
    Beiträge:
    81
    Lol ich merke gerade, dass Parallels 4 Vollversion auf Unimall bisschen günstiger ist als das Upgrade von 3 auf 4 bei Parallels ^^

    Wenn das so ist hol ich mir das da. Und bin gespannt, wie 7 läuft und wie es ingesamt so ist. Was ich sehe und höre, ist, dass 7 ein leicht geliftetes Vista ist, bis auf einen schlankeren Kernel. Aber ich will mir meine Meinung selbst bilden ^.^ eigentlich finde ich alles was MS$ produziert nicht so doll, aber man ist halt abhängig von dem scheiß Teufelszeug namens "Windows"...
     
  20. funfugu

    funfugu Bismarckapfel

    Dabei seit:
    23.12.07
    Beiträge:
    75
    Läuft AntiVir unter Windows 7 mittlerweile?
     

Diese Seite empfehlen