• Es ist bereits Apfeltalk-Tradition und wir möchten sie auch in diesem Jahr fortsetzen: Unser Apfeltalk-Weihnachtslogo-Wettbewerb hat begonnen! Gestaltet für uns das Weihnachtsbanner, das im Monat Dezember bis zum Weihnachtsfest unsere Webseite schmücken soll. Lasst Eurer Kreativität freien Lauf! Hier geht es zum Wettbewerb --> Klick

Weniger Speicherplatz nach Wiederherstellung

gangsta23

Erdapfel
Registriert
14.08.11
Beiträge
5
Hallo liebe Mitglieder,

nach einem Update, konnte mein iMac nicht mehr hochfahren.
Habe dann eine Wiederherstellung aus der Time Machine gemacht. Aber anscheinend habe ich die alten Daten nicht gelöscht und das Backup zusätzlich draufgeladen.
Habe nur noch halb so viel Speicher auf der Festplatte. Muss ich jetzt das Betriebssystem neu laden, also quasi alles nochmal löschen und dann von der T M draufladen, oder gibt es auch eine Möglichkeit die ''doppelten'' Dateien zu löschen?

Greetz,
Jay
 
Schau doch erstmal, ob da überhaupt was doppelt ist. Das kann ja nicht wild verteilt in allen Verzeichnissen liegen, sondern wenn dann hast du vielleicht einen neuen zusätzlichen Benutzer angelegt.
 
Das ist nicht normal, da muss etwas schiefgelaufen sein. Im Regelfall wird bei der Wiederherstellung das komplette Bootlaufwerks mit den BackUp-Daten überschrieben. Von den alten Daten bleibt also nichts zurück. Es sei denn, du hast keine Wiederherstellung aus der Recovery-Partition, sondern eine Migration mit dem Migrations-Assistenten durchgeführt. Ich würde in des saueren Apfel beißen und das Ganze nochmals durchführen. Vorher aber vorsichtshalber das Bootlaufwerk löschen.

MACaerer
 
Ich denke es wurde einfach alles doppelt angelegt. Wie genau finde ich denn den Ordner, der doppelt angelegt wurde bzw wonach muss ich suchen? Ich habe alles aus der Time Machine wiederhergestellt, nachdem der Mac nicht mehr hochfahren ( blieb beim Apfelzeichen immer hängen) wollte.


LG
G
 
Ich weis nicht ob dieser Aufwand für dich eine Rolle spielt. aber statt jetzt nach doppelten Einträgen zu suchen solltest du das TM Backup wiederherstellen. Beim hochfahren CMD + R gedrückt halten und in der Wiederherstellungsumgebung "aus TM backup wiederherstellen" auswählen. Normal sollte die Platte gelöscht und das Back zurückgespielt werden.
 
IWie genau finde ich denn den Ordner, der doppelt angelegt wurde bzw wonach muss ich suchen?
Eigentlich kann das ja nur in einem zweiten Benutzerordner liegen. Also mal im Finder die Festplatte öffnen, dann dort den Ordner "Benutzer". Oder im Findermenü "Gehe zum Ordner" "Benutzer" eingeben. Da könnte dann neben deinem aktuellen und dem Ordner "Für alle Benutzer" ein weiterer liegen.
 
Hey MacAlzenau,
da befindet sich nur die beiden Ordner "BenutzerName" und "für alle Benutzer"