• Apfeltalk ändert einen Teil seiner Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB), das Löschen von Useraccounts betreffend.
    Näheres könnt Ihr hier nachlesen: AGB-Änderung
  • Die Bildungsoffensive hier im Forum geht weiter! Jetzt sollen Kreativität und technische Möglichkeiten einen neue Dimension erreichen. Das Thema in diesem Monat lautet - Verkehrte Welt - Hier geht es lang --> Klick

Welche Küchenmesser benutzt ihr?

Moin zusammen!
Meine Frau hatte mir mal den Messerblock Voodoo geschenkt. Sieht lustig aus (OK, Geschmacksache) und die Messer sind super.
Das "Geschenk" hatte bislang auch keine negativen Auswirkungen auf meine Gesundheit! ;-)
 
Hallo,

habe letzte Weihnachten von meinen Eltern einen Satz Damastmesser geschenkt bekommen. Sehr hochwertig, aber es ist einfach ein Traum mit diesen Dingern zu arbeiten... Man merkt nicht mal, dass man sich geschnitten hat ^^ sowas kenn ich nur von meinem rasiermesser. und ja, ich liebe messer :)
 
frag landplage, die hat einen großen Verschleiss an Messern und ist da Fachfrau;-)
 
@waschbär: Bleibt Damaszener Stahl wirklich so lange scharf, wie immer behauptet wird?
Nach einem Jahr müsstest du ja dazu was sagen können.
 
Anwendungsgebiet...

frag landplage, die hat einen großen Verschleiss an Messern und ist da Fachfrau;-)
Ich fürchte, ihre Messer sind auf nicht auf "dual use", sondern auf "fire and forget" ausgerichtet und bezweifle, dass sie jemals ein gebrauchtes Messer wieder in die Hand nimmt - wie man unschwer aus ihrer Signatur ersehen kann.
Fragen Sie lieber Ihren Pathologen oder Staatsanwalt... :innocent:
Gruß
Andreas

PS: Pssst, nicht lärmen, sie ist momentan offline...
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich persönlich kann die Messer der Wüsthof Culinar und Kai Shun (Pro) Serie empfehlen. Hab ich im Einsatz und bin sehr zufrieden damit!
 
Absolut empfehlen kann ich Messer von Global, Chroma Type 301 (Porsche Design) bzw. Haiku.
Sehr hochwertige und scharfe Messer zu noch erträglichen Preisen.
Ich würde dir aber auf jeden Fall empfehlen noch einen richtigen Schleifstein dazu zu nehmen, damit man die Messer auch ordentlich nachschärfen kann!