• Das kreative Thema des Monats Oktober wird vor allem diejenigen unter Euch besonders ansprechen, denen Do-it-yourself quasi im Blut liegt. Zeigt uns Eure Improvisationskünste oder fotografiert, was andere Leute sich so im Alltag zusammengestrickt haben. --> Zum Mitmachen bitte hier klicken

[10.8 Mountain Lion] Von Mountain Lion auf Snoiw Leopard

Fiesel01

Granny Smith
Registriert
01.07.12
Beiträge
12
Von Mountain Lion auf Snoiw Leopard downgraden wie het das soll eine tastenkombination geben. Will mein MacBook Pro wieder auf werkseinstellung machen
 
Tastenkombination zum Neuinstallieren?
Mal abgesehen davon, daß das Thema recht häufig behandelt wurde (und es in diesen Threads sicher zusätzliche informationen gibt): Um ein älteres System über ein neueres zu installieren, gibt es keinen Weg außer dem völligen Entfernen des alten Systems, was in der Praxis bedeutet: Platte formatieren und das alte von DVD neu installieren. Wenn verkauft werden soll, noch im Festplattendienstprogramm den freien Speicher überschreiben lassen.
 
War ganz leicht DVD eingelegt gestartet und c gedrückt ca 3 Minuten und man kann das neue alte Betriebssystem überscgreiben
 
Hallo,

...ist aber nur "ganz leicht" bei Macs, die ursprünglich mit Snow Leo ausgeliefert wurden- dies als Post Scriptum für jene, die den Thread vllt. per Suche finden und sich wundern würden, warum das bei einem Mac, der ab Werk mit Lion oder ML ausgeliefert wurde, nicht funktioniert.
 
Meines Wissens weigert sich das Installationsprogramm, ein Volume zu akzeptieren, auf dem ein neueres System bereits installiert ist. Hab's persönlich allerdings bisher nur mit älteren Versionen des gleichen Systems so erfahren (also 10.6 auf 10.6.x).
 
Dann musst du vorher das Volume mit dem Festplattendienstprogramm löschen.
 
Hab ich doch in #2 geschrieben. Antwort in #3 war, daß das nicht nötig sei.
 
Überschreiben eines Systems durch ein älteres System geht auch von der Logik her gesehen nicht. Der Installer kann schließlich nur Daten ersetzen die neueren Erstell-Datums sind als die bereits installierten und das geht beim Downgrade nicht. Entweder hat der TE die im Installer vorhandene Option "Löschen der HD" gewählt oder der Installer macht das bei einem Downgrade automatisch.

MACaerer