- Registriert
- 10.02.08
- Beiträge
- 162
Hallo!
Ist hier vielleicht nicht ganz das richtige Forum, aber vielleicht hat der ein oder andere von euch hier schon Erfahrungen und kann mir ein paar Tipps geben.
Folgender Sachverhalt:
Ich plane für Ende August eine Tour durch Lappland. Zuerst entlang des nördlichen Kungsleden und dann rein in den Sarek Nationalpark, bevor es zum Ende wieder ein Stück über den Kungsleden geht.
Insgesamt wäre ich (zusammen mit einem Freund) ca. 30 Tage unterwegs. Wobei sich die Länge der Reise eher dadurch ergibt, dass wir sehr großzügig mit unseren täglichen Streckenplanungen umgegangen sind. Da es sich um den ersten Urlaub dieser Art handelt, ist eine entscheidende Frage: Was und wieviel ist man so am Tag? Zum Frühstück, denken wir, gibt's Müsli. Daneben nimmt man noch Reis und Nudeln mit, zusätzlich Dinge wie Tüteneinrührzeug von Maggi und Co, für den Geschmack. Gibt es daneben noch andere Dinge, die man rel. einfach mit 'nem Kocher zubereiten kann und gut mit dem Rucksack mitnehmen kann? Und was sind so übliche Tagesrationen?
Grundsätzlich würden wir gerne so wenig wie möglich oben auf den Hütten kaufen (v.a. aufgrund der doch recht teuren Preise).
Danke für eure Hinweise :-D
Ist hier vielleicht nicht ganz das richtige Forum, aber vielleicht hat der ein oder andere von euch hier schon Erfahrungen und kann mir ein paar Tipps geben.
Folgender Sachverhalt:
Ich plane für Ende August eine Tour durch Lappland. Zuerst entlang des nördlichen Kungsleden und dann rein in den Sarek Nationalpark, bevor es zum Ende wieder ein Stück über den Kungsleden geht.
Insgesamt wäre ich (zusammen mit einem Freund) ca. 30 Tage unterwegs. Wobei sich die Länge der Reise eher dadurch ergibt, dass wir sehr großzügig mit unseren täglichen Streckenplanungen umgegangen sind. Da es sich um den ersten Urlaub dieser Art handelt, ist eine entscheidende Frage: Was und wieviel ist man so am Tag? Zum Frühstück, denken wir, gibt's Müsli. Daneben nimmt man noch Reis und Nudeln mit, zusätzlich Dinge wie Tüteneinrührzeug von Maggi und Co, für den Geschmack. Gibt es daneben noch andere Dinge, die man rel. einfach mit 'nem Kocher zubereiten kann und gut mit dem Rucksack mitnehmen kann? Und was sind so übliche Tagesrationen?
Grundsätzlich würden wir gerne so wenig wie möglich oben auf den Hütten kaufen (v.a. aufgrund der doch recht teuren Preise).
Danke für eure Hinweise :-D