1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

upload_tmp_dir no value

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von xxxStream, 16.04.08.

  1. xxxStream

    xxxStream Tokyo Rose

    Dabei seit:
    01.03.08
    Beiträge:
    71
    Hi,

    ich habe (mal wieder unter Windows) ein Upload-Script geschrieben, welches auch bisher gut funktionniert hat. Auf dem Mac (XAMPP) funktionniert es allerdgins nicht, PHP gibt den Fehlercode "6" zurück (UPLOAD_ERR_NO_TMP_DIR Value: 6; Missing a temporary folder. Introduced in PHP 4.3.10 and PHP 5.0.3.).

    In der PHPinfo steht bei upload_tmp_dir "no value". Wie kann ich das definieren (Klar, in der PHP.ini, aber was für einen Pfad gebe ich da am besten an)? Bzw. wo befindet sich dieses Tmp-Dir, welches benutzt wird, wenn nichts definiert ist?
     
  2. zeno

    zeno Lane's Prinz Albert

    Dabei seit:
    05.11.05
    Beiträge:
    4.898
    /tmp ?
     
  3. xxxStream

    xxxStream Tokyo Rose

    Dabei seit:
    01.03.08
    Beiträge:
    71
    das einzige, das ich finde is Xampp/xamppfiles/tmp

    Da sind alle Rechte gesetzt... trotzdem geht's nicht...
     
  4. MrNase

    MrNase Champagner Reinette

    Dabei seit:
    11.01.05
    Beiträge:
    2.643
    Liegt vermutlich an der PHP-Version die du nun verwendest aber da meine Glaskugel in Reparatur ist und du keinen Code gepostet hast kann ich nur raten.

    Du verwendest wohl die Funktionen copy() und is_uploaded_file() - in neueren PHP-Versionen (PHP 4 >= 4.0.3 und PHP 5) musst du aber move_uploaded_file() verwenden.
     
  5. drlecter

    drlecter Wöbers Rambur

    Dabei seit:
    04.11.06
    Beiträge:
    6.442
  6. xxxStream

    xxxStream Tokyo Rose

    Dabei seit:
    01.03.08
    Beiträge:
    71
    Nein, an der PHP-Version kann es nicht liegen... ich verwende bereits move_uploaded_file...

    Wenn ich in der PHP.ini nun einfach /tmp angebe, wo finde ich diesen Ordner dann im Finder, um die Rechte zu überprüfen?
     
  7. drlecter

    drlecter Wöbers Rambur

    Dabei seit:
    04.11.06
    Beiträge:
    6.442
    Willst du das nur lokal zum testen? Einfach im Terminal "cd /tmp". Da siehst du dann alles.
     
  8. xxxStream

    xxxStream Tokyo Rose

    Dabei seit:
    01.03.08
    Beiträge:
    71
    ja, ist nur lokal zum testen. Wenn ich das ins Terminal eingebe hilft mir das aber auch nicht wirklich weiter....
     
  9. drlecter

    drlecter Wöbers Rambur

    Dabei seit:
    04.11.06
    Beiträge:
    6.442
    Im Forum gibt es eine Einführung in Terminalbefehle. Du kannst dir den Inhalt vom Temp Verzeichnis mit ls anzeigen lassen. Du kannst also in der ini ruhig /tmp angeben.
     
  10. xxxStream

    xxxStream Tokyo Rose

    Dabei seit:
    01.03.08
    Beiträge:
    71
    schon klar, aber wenn ich in der .ini /tmp angebe, funktioniert es auch nicht...
     

Diese Seite empfehlen