• Wieder einmal haben uns unsere Apfeltalker tolle Fotos zur Abstimmung eingesandt. Welches ist Euer Favorit? Stimmt mit ab! Hier geht es zur Abstimmung --> Klick
  • Es ist bereits Apfeltalk-Tradition und wir möchten sie auch in diesem Jahr fortsetzen: Unser Apfeltalk-Weihnachtslogo-Wettbewerb hat begonnen! Gestaltet für uns das Weihnachtsbanner, das im Monat Dezember bis zum Weihnachtsfest unsere Webseite schmücken soll. Lasst Eurer Kreativität freien Lauf! Hier geht es zum Wettbewerb --> Klick

TM Backup auf anderen Mac zurückspielen

runzi

Idared
Registriert
06.04.13
Beiträge
25
Folgendes Problem: ein iMac hat sich verabschiedet. TM Backup ist natürlich vorhanden. Es steht ein anderer iMac bereit, bei dem der Benutzer aber erhalten bleiben soll. Wie gehe ich vor, dass ich den Benutzer des defekten iMac auf den anderen bekomme, so dass ich zwischen beiden Benutzern switchen kann. Muss ich erst einen neuen Benutzer anlegen?
 
Der neue Mac sollte ja mit dem Einrichtungsassistenten starten. Dort kannst du den Migrationsassistenten auswählen und dein Time Machine Backup anschließen. Du wählst dann den gewünschten Benutzer aus und die Daten werden übertragen.
 
  • Like
Reaktionen: trexx
Der „neue“ iMac ist ja schon eingerichtet und in Betrieb, wenn ich den TE richtig verstanden habe.

Nichtsdestotrotz wäre auch da der Migrationsassistent meine erste Anlaufstelle.
 
  • Like
Reaktionen: trexx
Genau, der "Neue" Mac läuft schon mit einem anderen Benutzer, der erhalten bleiben soll. Das soll nur einen Übergangslösung sein mit den 2 Benutzern an einem Mac.
 
Aber erst einen neuen Benutzer anlegen und darin dann den Migrationsassi starten?
 
Genau so ist es. Allerdings sollte der neu angelegte Benutzer einen anderen Account-Namen haben als die bereits im BackUp vorhandenen. Andernfalls wird der gleich lautende Benutzername aus dem BackUp mit einem Index versehen und ein nachträgliches Ändern des Accountnamens geht nicht so ohne weiteres. Abgesehen davon wird es wohl so sein, dass nach der Migration zwei Benutzerkonten mit Admin-Rechten existieren. Also entweder eines der beiden löschen oder, wenn man beide Benutzerkonten behalten will, sollte einem derselben die Admin-Rechte entzogen werden. Das ist besser so.

MACaerer