- Registriert
- 15.07.09
- Beiträge
- 842
Hallo,
ich habe auf meinem Server noch 10.13 laufen. Dort habe ich eine TM-Platte angeschlossen, auf der alles gesichert wird. Der Server nutzt die TM schon. Auf meinem Laptop per WLAN möchte ich das TM-Laufwerk des Servers wieder verbinden. Es erscheint aber nicht in der Auswahlliste "Backup Volume auswählen".
Ich habe bei Info zum TM-Laufwerk auch "Geteilter Ordner" angeklickt. Nach Schliessen und wie der Öffnen des Dialogs ist das Häkchen aber wieder weg!
In Systemeinstellungen "Freigabe", ist bei "Geteilte Ordner" das Laufwerk zu sehen. Dort habe ich meinen User als Lese-Schreibberechtigung eingetragen. Nach Schließen und Neuaufruf sind die Angaben aber wieder weg. Es scheint mir, OSX verwaltet im Hintergrund die TM-Platte nach eigenen Regeln ohne mir als User das mitzuteilen, oder?
Wo muss ich denn noch Einstellungen vornehmen?
Gruß
Dirk
ich habe auf meinem Server noch 10.13 laufen. Dort habe ich eine TM-Platte angeschlossen, auf der alles gesichert wird. Der Server nutzt die TM schon. Auf meinem Laptop per WLAN möchte ich das TM-Laufwerk des Servers wieder verbinden. Es erscheint aber nicht in der Auswahlliste "Backup Volume auswählen".
Ich habe bei Info zum TM-Laufwerk auch "Geteilter Ordner" angeklickt. Nach Schliessen und wie der Öffnen des Dialogs ist das Häkchen aber wieder weg!
In Systemeinstellungen "Freigabe", ist bei "Geteilte Ordner" das Laufwerk zu sehen. Dort habe ich meinen User als Lese-Schreibberechtigung eingetragen. Nach Schließen und Neuaufruf sind die Angaben aber wieder weg. Es scheint mir, OSX verwaltet im Hintergrund die TM-Platte nach eigenen Regeln ohne mir als User das mitzuteilen, oder?
Wo muss ich denn noch Einstellungen vornehmen?
Gruß
Dirk
Wer kommt denn auf die Idee?
OK, habe ich gemacht, TM-Laufwerk erscheint in der Auswahlliste, den Eintrag selektiert ... und "Du hast nicht die erforderlichen Zugriffsrechte ...". Wenn ich aber in der Freigabe wieder meinen User eintrage und ihn auch mit RW-Rechten versehe, löscht OSX den Eintrag wieder, wenn ich Systemerweiterungen geschlossen habe. Und nun?