Time Capsule

Dieses Thema im Forum "WLAN, Airport & TimeCapsule" wurde erstellt von Ferninho, 22.10.18.

  1. Ferninho

    Ferninho Golden Delicious

    Dabei seit:
    26.11.17
    Beiträge:
    6
    Bin völlig ratlos.

    Habe seit Jahren eine Time Capsule, welche auch zu 100% funktioniert bei meinen drei Macs und meinem PC. Jetzt musste ich den PC neu installieren und bekomme keinen Zugriff mehr auf die Time Capsule (vom PC aus - bei den Macs funktioniert es).
    Beim PC sehe ich lediglich das aktive W-Lan-Netzwerk der Time Capsule. Dennoch möchte ich auf diese zugreifen sowie auf die dort angeschlossene externe Festplatte.
    Habe mir Airport für Windows runtergelassen, doch leider klappt der Zugriff nicht.
    Zu den PC Infos: Es ist ein Windows 10 Notebook, auf dem zuvor die Time Capsule auch verfügbar war.

    Hier noch die Screenshots von der Ansicht meines Airport-Dienstprogramms:
    https://www.bilder-upload.eu/bild-25b5d2-1540196816.png.html
    https://www.bilder-upload.eu/bild-f33cae-1540196717.png.html
    https://www.bilder-upload.eu/bild-16ac39-1540196741.png.html
    https://www.bilder-upload.eu/bild-35c4ad-1540196787.png.html

    Danke für eure Hilfe!!! :)
     
    #1 Ferninho, 22.10.18
    Zuletzt bearbeitet: 22.10.18
  2. hosja

    hosja Fairs Vortrefflicher

    Dabei seit:
    23.03.07
    Beiträge:
    4.616
    Vielleicht ist die Festplatte kaputt? Einfach mal an den Mac anschließen.
     
  3. Ferninho

    Ferninho Golden Delicious

    Dabei seit:
    26.11.17
    Beiträge:
    6
    Nein, die Festplatte ist in Ordnung. Man kann auf sie von allen Devices zugreifen - nur nicht vom PC aus.
     
  4. MACaerer

    MACaerer Edelborsdorfer

    Dabei seit:
    23.05.11
    Beiträge:
    11.811
    Bei einer TimeCapsule wird soviel ich weiß die Festplatte mit dem MacOs-Dateisystem eingerichtet. Darauf hat ein Win-PC ohne Zusatz-Software keinen Zugriff. Kann es sein, dass du auf dem Win-PC vor der Neuinstallation die besagte Zusatz-Software hattest installiert und nachher nicht mehr?
     
  5. Ferninho

    Ferninho Golden Delicious

    Dabei seit:
    26.11.17
    Beiträge:
    6
  6. Gwadro

    Gwadro Gascoynes Scharlachroter

    Dabei seit:
    20.10.12
    Beiträge:
    1.537
    Der Reiter "Festplatten" wäre wohl interessanter.
    Du kannst die Screenshots auch hier anhängen. Einfach in das Fenster hier ziehen und als Miniaturansicht an der entsprechenden Stelle einsetzen.

    Das sollte auch so funktionieren. Es ist ja am Ende ein Netzwerkzugriff. Ich fahre mal mein W10 hoch. Da kann ich nachvollziehen wie die Platte eingebunden ist.

    Edit:
    Also, es ist wie ich schon schrieb. Du machst ja am Ende nur einen Zugriff auf ein Netzlaufwerk.

    W10-Zugriff-TC.png
     
    #6 Gwadro, 23.10.18
    Zuletzt bearbeitet: 23.10.18
    hosja gefällt das.
  7. MACaerer

    MACaerer Edelborsdorfer

    Dabei seit:
    23.05.11
    Beiträge:
    11.811
    Okay, wenn das so ist wäre auch noch eine Erklärung, dass der Zugriff auf die TC über das propertiere Apple-Protokoll afp erfolgt. Das wird auf der Win-Schiene nicht standardmäßig installiert, weil es Apple ab der Version 3.4 lizensiert hat. Neuere macOS (ab High Sierra standardmäßig) verwenden smb, das auch in Windows zum Standard gehört. Falls du es umstellen möchtest siehe hier:
    https://idomix.de/macos-afp-auf-smb-zu-diskstation-umstellen-smb-time-machine-backup
     
  8. Ferninho

    Ferninho Golden Delicious

    Dabei seit:
    26.11.17
    Beiträge:
    6
    @Gwadro : Hier der Screenshot von "Festplatten".

    Wenn ich ein Netzlaufwerk verbinden möchte, dann klappt es nicht, da die Time Capsule (haben den Namen "TC" gewählt) nicht gefunden wird.

    2018-10-24.png 2018-10-24 (1).png
    2018-10-24 (2).png 2018-10-24 (3).png
     

    Anhänge:

  9. Ferninho

    Ferninho Golden Delicious

    Dabei seit:
    26.11.17
    Beiträge:
    6
    Nachtrag: Habe @MACaerer 's Tipp befolgt und SMB aktiviert, welches deaktiviert war. Nun funktioniert es. Puh!!!!!!!!!!!!!
     
    hosja und Gwadro gefällt das.