1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Startet mein Macbook neu wenn zu lange an?

Dieses Thema im Forum "Mobil-Macs" wurde erstellt von derTobias1982, 19.10.07.

  1. derTobias1982

    derTobias1982 Idared

    Dabei seit:
    30.11.06
    Beiträge:
    29
    Hallo,

    ich habe eine kleines Problem, dass ich mir nicht wirklich erklaeren kann.

    Folgendes Szenario:

    Ich lasse mein Macbook an und schicke es also weder schlafen noch fahre ich es herunter.
    Wenn ich nach einigen Stunden zurueckkomme, sollte es ja entweder schlafen (da es eingestellt ist, dass es nach 3 Stunden in den Sleep Modus geht) oder noch an sein. Je nach dem wie lange ich weg war.

    Was in letzter Zeit aber passiert ist, dass ich den Einlog-Dialog bekomme, wenn ich die Maus bewege oder eine Taste druecke. Ich muss dann mein Passwort eingeben, wie als haette ich es gerade hochgefahren (es ist nicht der Einlog-Dialog, der nach dem Sleep-Modus kommt). Alle Programme, die vorher eventuell geoeffnet waren sind geschlossen. Es ist wirklich wie als haette ich den Mac gerade hochgefahren...

    Meine Frage ist nun: Hat sich mein Macbook in der Zwischenzeit neugestartet oder uebersehe ich etwas ganz offensichtliches?

    Meiner Meinung nach muesste es doch entweder schlafen, wenn ich laenger als 3 Stunden weg war oder nur der Bildschirm aus sein, wenn es weniger als 3 Stunden war.
     
  2. unknown7

    unknown7 Saurer Kupferschmied

    Dabei seit:
    28.01.07
    Beiträge:
    1.699
    Komisch... kann es einfach sein, dass du die Passworteingabe nach dem Screeensaver oder Ruhezustand eingeschaltet hast? Das würde aber nicht die geschlossenen Programme erklären Oo
     
  3. derTobias1982

    derTobias1982 Idared

    Dabei seit:
    30.11.06
    Beiträge:
    29
    Ja, das habe ich schon. Allerdings sieht der Login-Dialog nach Bildschirmschoner oder Sleep Modus anders aus. Bei mir kommt nach laengerer Abwesenheit wie gesagt der Login-Dialog wie beim Hochfahren (der, wo auch das Account Foto zu sehen ist).
     
  4. MagicBenny

    MagicBenny Meraner

    Dabei seit:
    25.04.06
    Beiträge:
    225
    hallo,

    guggst du systemeinstellungen - sicherheit da steht dann folgendes: HIER KLICKEN

    Hab mich damals auch drüber gewundert und es dann deaktiviert, das automatische Abmelden.

    Gruss
    Benny
     
  5. derTobias1982

    derTobias1982 Idared

    Dabei seit:
    30.11.06
    Beiträge:
    29
    Super, vielen Dank. :) Ich habe immer nur beim Energiesparmodus und Bildschirmschoner geschaut. Dann wird's wohl daran gelegen haben.
     

Diese Seite empfehlen