• Es ist bereits Apfeltalk-Tradition und wir möchten sie auch in diesem Jahr fortsetzen: Unser Apfeltalk-Weihnachtslogo-Wettbewerb hat begonnen! Gestaltet für uns das Weihnachtsbanner, das im Monat Dezember bis zum Weihnachtsfest unsere Webseite schmücken soll. Lasst Eurer Kreativität freien Lauf! Hier geht es zum Wettbewerb --> Klick
  • November - das bedeutet oftmals Herbstblues, grauer Himmel, Tristesse und Wetter, bei dem man gern im Warmen bleibt. Aber nur oftmals! Wir fordern Euch gern auf, gegen den Herbstblues anzukämpfen und hoffen, dabei hilft Euch unser aktuelles Monatsthema. Neugierig geworden? --> Zum Mitmachen bitte hier klicken

[15] Ständig Meldung: "Gerät zu deinem Account hinzugefügt..."

iPhone 15 und 15 Pro

muskatnuss

Idared
Registriert
08.06.24
Beiträge
24
Ich erhalte auf meinem iPhone 15 Pro Max ständig diese Meldung.
Ich habe mein MacBook Pro M3 Max 16" bereits in den Einstellungen entfernt und wieder hinzugefügt. Auch habe ich diese Meldung nur mit OK bestätigt. Leider erscheint die Meldung nach wie vor, was ziemlich nervt.
Auf dem MacBook ist MacOS Sequoja 15.1 installiert. Auf dem iPhone und den anderen Geräten auch jeweils die neuste Software.
Ich vermute, dass diese Meldung nach dem letzten MacBooc Update vor einigen Tagen der Auslöser ist. Was kann ich machen?

IMG_2626.png
 
wenn Du das Gerät entfernst, taucht die Meldung natürlich immer wieder auf, solange Du es wieder in Betrieb nimmst - und Du solltest die Meldung auf allen Geräten *einmal* erhalten, danach sollte Ruhe sein.
 
Das ist eigentlich ein Sicherheitsfeature, damit Du mitbekommst, welche Geräte mit Deiner Apple-ID verknüpft sind. Macht auch Sinn, da Du über den Account Geräte gewaltsam aus der ID entfernen kannst.. Oder böse Buben können Dich so aussperren.
Hier wird mehr erklärt.
 
Du solltest die Meldung auf allen Geräten *einmal* erhalten, danach sollte Ruhe sein.
Genau da liegt ja mein Problem! Ich erhalte diese Meldung weiterhin!

Was habe ich gemacht:
- Diese Meldung angeklickt
- "Einstellungen" angewählt (nicht OK angewählt)
- Das MacBook in der Liste ausgewählt
- "Aus dem Account entfernen" ausgewählt
- Mein MacBook wieder als vertrauenswürdige Gerät hinzugefügt.
- Die darauf hin neuste Meldung mit "OK" bestätigt
- Für einige Zeit erscheint die Meldung dann nicht mehr..., bis sie wieder auftaucht.
Problem: Diese Meldung erscheint immer und immer wieder auf meinem iPhone oder auch iPad