• Das kreative Thema des Monats Oktober wird vor allem diejenigen unter Euch besonders ansprechen, denen Do-it-yourself quasi im Blut liegt. Zeigt uns Eure Improvisationskünste oder fotografiert, was andere Leute sich so im Alltag zusammengestrickt haben. --> Zum Mitmachen bitte hier klicken

SL installation - alter Ordner?

Tyrra

Kronprinz Rudolf von Österreich
Registriert
17.12.07
Beiträge
1.902
Hallo, habe in einem Fred gelesen (kann ihn leider nirgends mehr entdecken) das bei der Standardvariante der SL Installation der vorherige Benutzerordner irgendwo gesichert werden soll und mann ihn später manuell löschen kann. ist das so richtig? Und wenn ja wo finde ich diesen?

Danke!
 
Das alte System wird in einen Ordner gepackt und der findet sich auf der HD wieder. Dort drin liegt alles, was auch im alten System dort war.
 
D.h. wenn alles läuft kann dieser gelöscht werden richtig?
Weis jemand wo genau dieser liegt bzw. wie dieser benannt wurde?
 
Ich dachte, diese Art der Installation gibt es nicht bei SL? Somit hätte sich die Frage dann erledigt...
 
Die Möglichkeit, den Ordner “Previous Systems” zu erstellen fällt bei Snow Leopard weg.

Die Standard-installation ist ja nun ein "Update", also ist der vorherige Benutzerordner ja noch da, nämlich in Form des jetzigen Benutzerordners
 
Die Möglichkeit, den Ordner “Previous Systems” zu erstellen fällt bei Snow Leopard weg.

Die Standard-installation ist ja nun ein "Update", also ist der vorherige Benutzerordner ja noch da, nämlich in Form des jetzigen Benutzerordners
Aha, Danke, dann hab ich den Fred (welchen ich leider nicht mehr finden konnte) wohl etwas falsch interpretiert. Kann ja mal passieren. Brauche ich mich also nicht auf die Suche begeben ;-)

EDIT: mich hat etwas verwirrt das im Root (Ordner System) nochmal ein Ordner Library ist (im Root ist der erste)
 
Die beiden Library-Ordner sind aber nicht das gleiche.
Der eine ist systemübergeordnet, der andere benutzerspezifisch.
Also nicht den einen löschen, oder so...
 
Die beiden Library-Ordner sind aber nicht das gleiche.
Der eine ist systemübergeordnet, der andere benutzerspezifisch.
Also nicht den einen löschen, oder so...

Ne is klar, gelöscht wird da nix! Was ist dann mit dem Library im Userordner? Da ist dann quasi der dritte.
 
Achso,
na ja, root ist ja auch sowas wie ein Benutzer, der Super-Benutzer sozusagen mit allen Systembefugnissen.
Dieser wird automatisch bei der Installation erstellt.

Es also immer mindestens zwei Benutzerordener vor: "root" und "alle anderen".