1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Screenshots verwischen

Dieses Thema im Forum "Grafikbearbeitung & Layout" wurde erstellt von Mulder1919, 28.10.08.

  1. Mulder1919

    Mulder1919 Gast

    Hy!

    Weiß jemand, ob ich mit Vorschau teile eines Screenshots verwischen kann (also z.B. die URL im Browser oder die Kreditkartennummer)?
    Oder gibt es ein anderes kleines Programm, das das kann? Ich will nicht immer Photoshop deswegen starten ist ja doch recht mühsam.

    Danke!
     
  2. Nighthawk

    Nighthawk Linsenhofener Sämling

    Dabei seit:
    16.12.06
    Beiträge:
    2.558
    Probier mal Paintbrush oder Skitch (da haste auch gleich eine Hochlade-Moeglichkeit).
     
  3. landplage

    landplage Admin
    AT Administration

    Dabei seit:
    06.02.05
    Beiträge:
    21.473
    Du kannst doch mit Vorschau Anmerkungen usw. einfügen.
    Ich nehme immer einen Rahmen mit Randdicke 20 und dann erscheint ein ausgefülltest Kästchen an den sensiblen Stellen.
     
  4. Mulder1919

    Mulder1919 Gast

    wie stellt man denn die dicke ein? das erscheint mir nämlich am sympatischsten
     
  5. Preforsa

    Preforsa Gala

    Dabei seit:
    25.10.07
    Beiträge:
    51
    Bei Vorschau kann es sein, dass das Originalbild immer noch erhalten bleibt.
    Wenn ich z.B. ein Dokument trimme, dann bleibt trotzdem der Rest des Bildes erhalten. Es wird halt nur nicht mehr angezeigt.
     
  6. landplage

    landplage Admin
    AT Administration

    Dabei seit:
    06.02.05
    Beiträge:
    21.473
    Ziehe mal so ein Kästchen auf, markiere es und schau mal im Kontxtmenü nach. Da müßte es etwas geben mit Formatieren, Eigenschaften oä. Dann sieht man ein kleines Drop-Down-Menü mit Zahlen für die Randstärke und einem Feld für Farbauswahl.
     
  7. joey23

    joey23 Mecklenburger Königsapfel

    Dabei seit:
    26.11.06
    Beiträge:
    9.736
    Hab neulich jemanden gesehen der hat einfach ein anderes fenster ganz klein skaliert und darüber gelegt und dann einen screenshot gemacht. Sicher nicht die beste, aber doch immerhin eine Lösung ;)
     
  8. Mulder1919

    Mulder1919 Gast

    musst natürlich auch speichern ;) also Apfel-S drücken.
     
  9. Mulder1919

    Mulder1919 Gast

    du meinst doch so ein markieren-kästchen? da gibts kein kontext-menü...

    mist... doppelpost...
     
  10. landplage

    landplage Admin
    AT Administration

    Dabei seit:
    06.02.05
    Beiträge:
    21.473
    Ich habe gerade nochmal nachgesehen: Das geht scheinbar nur in einer PDF-Datei.
    Wenn Du ein Bild in Vorschau offen hast, kannst Du unter Ablage-> Drucken -> PDF -> als PDF in Vorschau öffnen auswählen, ohne zwischendurch speichern zu müssen.

    Dann Werkzeuge -> Anmerken -> Rechteck hinzufügen.

    Ein Doppelklick auf das eingefügte Viereck öffnet ein separates fenster für das Formatieren der Anmerkungen.
     
  11. Mulder1919

    Mulder1919 Gast

    puh...
    danke fürs nachschauen!
    aber das is mir dann doch etwas zu umständlich...
    also doch wieder PS
     
  12. landplage

    landplage Admin
    AT Administration

    Dabei seit:
    06.02.05
    Beiträge:
    21.473
    Wieso, du bleibst doch immer in Vorschau.
    Da bist Du fertig mit der Sache, ehe PS überhaupt gestartet ist. ;)
     
  13. iPhreaky

    iPhreaky Wilstedter Apfel

    Dabei seit:
    28.10.06
    Beiträge:
    1.927
    Oder in iPhoto ein wenig mit dem Retuschierpinsel über die entsprechenden Stellen...
     
  14. Mulder1919

    Mulder1919 Gast

    nein, in iPhoto importier ich keine screenshots

    ja, aber am schluss hab ich dann ein PDF und ein PNG
    und ich will aufmachen - verwischen - speichern
     
  15. Kwoth

    Kwoth Jakob Fischer

    Dabei seit:
    06.07.05
    Beiträge:
    2.914
    Nimm Skitch!
    Damit kann man tolle Sache machen:
    [​IMG]

    Zwar nicht direkt verwischen, aber schwärzen usw. ... sollte zum Ziel führen.
     
  16. Mulder1919

    Mulder1919 Gast

    kann man in skitch die shots reinziehen, oder gehts nur mit per skitch gemachten shots?
    muss man sich da bei skitch wirklich registrieren um die app zu verwenden?
    wird das was kosten, wenns aus beta raus is, oder is das so ein web2.0 beta status?
    ansonsten schaut skitch ganz gut aus
     
  17. Kwoth

    Kwoth Jakob Fischer

    Dabei seit:
    06.07.05
    Beiträge:
    2.914
    Ich schneide meine Fenster mit cmd+shift+5 aus. Kann man aber frei belegen. Und ja, du musst dich einmal registrieren und bekommst dann auch Platz um Bilder hochladen zu können. Nutze ich aber nicht.

    Was passiert, wenn die Skitch nicht mehr kostenlos anbieten weiß ich nicht. Aber solange ich das wunderbare Programm gratis nutzen kann ist mir das auch recht herzlich egal.

    Auf jeden Fall kenne ich keinen schnelleren und zuverlässigen Weg Screenshots zu erstellen, zu bearbeiten und dann hochzuladen.
     
  18. Mulder1919

    Mulder1919 Gast

    jop skitch is wirklich gut, da kann man ganz normal mit den onboard mittel screens machen und die dann mit skitch bearbeiten
    gefällt mir! danke!
     

Diese Seite empfehlen