1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Unsere jährliche Weihnachts-Banner-Aktion hat begonnen! Wir freuen uns auf viele, viele kreative Vorschläge.
    Mehr dazu könnt Ihr hier nachlesen: Weihnachtsbanner 2016

    Information ausblenden

Powermac 350Mhz

Dieses Thema im Forum "Desktop-Macs" wurde erstellt von Apfelwurm1976, 29.01.09.

  1. Apfelwurm1976

    Apfelwurm1976 Roter Delicious

    Dabei seit:
    02.01.09
    Beiträge:
    94
    Hallo zusammen,
    könnt ihr mir helfen? Wie weit kann ich den PowerMac G4 350Mhz CPU mäßig aufrüsten?
    Kann ich 10.4 drauf installieren?
    Danke euch
    Apfelwurm1976:innocent:
     
  2. Bananenbieger

    Bananenbieger Golden Noble

    Dabei seit:
    14.08.05
    Beiträge:
    24.564
    Der die PowerMacs G4 mit 350 MHz laufen maximal mit Mac OS X 10.4.11.

    Das Aufrüsten der CPU durch eine Upgrade-Karte wird sich finanziell kaum lohnen. Besser dann einfach einen PowerMac mit besserem Prozessor in der Bucht ersteigern (z.B den PM G4 Quicksilver)
     
  3. Apfelwurm1976

    Apfelwurm1976 Roter Delicious

    Dabei seit:
    02.01.09
    Beiträge:
    94
    Mdd

    danke. was hat es sich mit mdd auf und kann ich diese Cpu Karten installieren und was verträgt (taktfrequenz)denn das Board des G4 350MHZ?
    danke im voraus!
     
  4. Bananenbieger

    Bananenbieger Golden Noble

    Dabei seit:
    14.08.05
    Beiträge:
    24.564
    MDD steht für Mirrored Drive Doors. Das ist eine Power Mac Generation mit (wie der Name schon sagt), verspiegelten Laufwerksblenden.

    Welches maximale Prozessorupgrade Dein PowerMac verträgt, weiß ich so aus dem Stehgreif nicht. Allerdings sind diese Upgrade-Karten teilweise teurer als kompletten und regulär schnellere Power Mac G4.
    Zudem bringt ein G4-Update mit sagen wir mal 1GHz auf dem alten PowerMac auch nicht so viel
    mehr (da bremst u.a. der langsame Systembus den Prozessor aus)
     
  5. pepi

    pepi Cellini

    Dabei seit:
    03.09.05
    Beiträge:
    8.741
    Mit Leopard Assisst bekommt man sehr bequem und einfach auch Leopard auf einen 350er. Man sollte allerdings sehr viel RAM haben wenn man das tun möchte, dann rennts aber durchaus brav. Aufrüsten kann man außer RAM und evt. HD bei dem Ding nix mehr, das wäre alles vergebene Liebesmüh und rausgeschmissenes Geld.
    Gruß Pepi
     
  6. philmriss

    philmriss Tydemans Early Worcester

    Dabei seit:
    24.07.08
    Beiträge:
    396

    Ich habe auf meinem G4 AGP "Sawtooth" auch Tiger(10.4.11) drauf.
    Kannst du mir (uns) kurz erklären wie sich das mit dem Leopard Assistent verhält?!

    Habe 1,25 Ghz RAM, würde das reichen?
     
  7. pepi

    pepi Cellini

    Dabei seit:
    03.09.05
    Beiträge:
    8.741
    Runterladen und README lesen. So einfach ist das.
    Gruß Pepi
     
  8. Apfelwurm1976

    Apfelwurm1976 Roter Delicious

    Dabei seit:
    02.01.09
    Beiträge:
    94
    Maximale Taktfrequenz

    danke. echt nett von euch. aber vieviel verträgt denn das Motherboard CPU mäßig maximal und wieviel wäre noch sinnvoll damit ich keinen flaschenhals kriege?
    danke
     
  9. Bananenbieger

    Bananenbieger Golden Noble

    Dabei seit:
    14.08.05
    Beiträge:
    24.564
    Also das schnellste, was ich für einen Sawtooth (PowerMac AGP Graphics) gesehen habe, war 1GHz.
     
  10. Apfelwurm1976

    Apfelwurm1976 Roter Delicious

    Dabei seit:
    02.01.09
    Beiträge:
    94
    Taktfrequenz

    danke. würden vll. noch so 700mhz powerpc g4 sinn machen-abgesehen vom finanziellen-?:innocent:
     
  11. Bananenbieger

    Bananenbieger Golden Noble

    Dabei seit:
    14.08.05
    Beiträge:
    24.564
    Ist dann halt (fast) doppelt so schnell bei rechenintensiven Operationen, aber immer noch nicht wirklich schnell.
     
  12. Apfelwurm1976

    Apfelwurm1976 Roter Delicious

    Dabei seit:
    02.01.09
    Beiträge:
    94
    Dual?

    würde auch eine dual card 450Mhz bzw.500mhz von einem g4 powermac Gigabit Ethernet auf dem Mainboard passen? Werden beide Kerne...sorry cpus erkannt?
     
  13. Bananenbieger

    Bananenbieger Golden Noble

    Dabei seit:
    14.08.05
    Beiträge:
    24.564
    Nein, Du brauchst eine spezielle Upgrade-Karte, auf der schon CPUs fest installiert sind. Einfach eine andere CPU nehmen reicht da nicht.

    So ein G4 ist kein PC ;)
     
  14. philmriss

    philmriss Tydemans Early Worcester

    Dabei seit:
    24.07.08
    Beiträge:
    396

    Ich habe auch schon leidvoll erkennen müssen, das das Aufrüsten eines G4 mit sehr viel Zeit(Suchen was passt) & Geld (die Sachen die passen sind relativ teuer) verbunden ist!
     
  15. Apfelwurm1976

    Apfelwurm1976 Roter Delicious

    Dabei seit:
    02.01.09
    Beiträge:
    94
    Dual

    danke. In der Bucht kann man sich die Dual 500Mhz Boards kaufen, die mal in einem G4 verbaut waren. Würden die gehen?
     
  16. Bananenbieger

    Bananenbieger Golden Noble

    Dabei seit:
    14.08.05
    Beiträge:
    24.564
    Nein, wie schon gesagt: Nur CPU-Upgradekarten gehen! Und diese Upgradekarten müssen auch kompatibel mit dem Sawtooth sein. Du kannst nicht einfach ein CPU-Board aus einem anderen G4-PowerMac nehmen und in einen Sawtooth setzen.

    Oder meinst Du mit Boards komplette Logicboards? Meines Wissens nach passen die nicht einfach in ein anderes Modell, auch wenn sich die G4s äußerlich ähneln.

    Hab noch was dazu bei Apple gefunden:
    Quelle: http://discussions.apple.com/thread.jspa?threadID=1733549&tstart=2
     
    #16 Bananenbieger, 31.01.09
    Zuletzt bearbeitet: 31.01.09
  17. infernatic

    infernatic Eifeler Rambour

    Dabei seit:
    05.12.08
    Beiträge:
    599
    Mal eine Frage zur Wissenserweiterung, komplett OT: Kann man mit diesen relativ alten Kisten eigentlich noch arbeiten? Ich kenne es nur von bsp. 500 MHz Windows-Kisten, damit kann man heute nix mehr anfangen, wenn man nicht unbedingt Windows 98 benutzen möchte und einen uralten Broser (FF bringt die Teile schon fast zum aufgeben). Wo steckt die Motivation des Aufrüstens?
     
  18. Bananenbieger

    Bananenbieger Golden Noble

    Dabei seit:
    14.08.05
    Beiträge:
    24.564
    Also die ollen Kisten laufen noch recht gut. Photoshop CS3 sollte man zwar nicht Probieren, aber mit genügend RAM laufen auch Safari und Office noch rund.
     
  19. iNiKeY22

    iNiKeY22 Ingrid Marie

    Dabei seit:
    22.10.08
    Beiträge:
    271
    Das habe ich noch nie gehört. :-D

    1,25 GB RAM oder 1,25 GhZ Prozessorleistung?
     
  20. philmriss

    philmriss Tydemans Early Worcester

    Dabei seit:
    24.07.08
    Beiträge:
    396
    Jupp, kann ich nur bestätigen.
    Meiner hat 400 Mhz und zusätzlich nochn Server drauf laufen = 0 Probleme!
    Klar startet er nicht so schnell die Programme wie bei meinem MB, aber wenn sie auf sind gehts recht zügig voran.
     

Diese Seite empfehlen