Perfektes Dinner : Home Edition

C64

Kaiser Alexander
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edit: ich mach seit ich den TM habe z.B. auch Butter selber.. die ist so lecker und so schnell gemacht damit.

Butter hab ich auch schon gemacht! Schnell und einfach!
Gab hald dann Kuchen mit Butter, weil wir keine Sahne mehr hatten:p :) :-D

PS: Aber mit TimeMachine hab ich's noch nicht probiert... mach ich mal zu Hause... wie geht das dann? Festplatte dran und Sahne drübber?
 

Amelie

Carola
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TM heißt Thermomix du Eumel :-D

willst du das Rezept eigentlich von dem Schokoküchlein mit flüssigem Schokokern oder hast du eins?
 

Ankaa

Beauty of Kent
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Ich will das Rezept auch :)

Hab so Dinger mal letztes Weihnachten mit ner Mischung aus dem Supermarkt (hieß irgendwie Halloren-Dessert oder so) gemacht und das war soooo lecker. Ein Traum - zumindest für Schokoladen-Freaks (wie mich :p )

Was ich mal in nem Urlaub gegessen habe war Mousse aus Zitrone und Orange, kalt serviert...das war absolut klasse, weil es erfrischend und nicht so standard-dessert-süß war (wie gesagt, ich hab nichts gegen süß, aber Abwechslung ist immer gut). Und gerade in der Weihnachtszeit passt sowas ja auch mit Schokosoße...ich liebe Orange+Schoko.

Sehr lecker ist auch Zartbitter-Mousse.

Mousse is eh toll, das kann man ja beliebig kombinieren ;)
 

muffin_man

Reinette Coulon
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aha.. du willst es also wirklich wissen,.. okäää ;)

Jaa:-D

Butter kann meine KA auch machen, schön gerührt und nicht mit irgendwelchen Messern zerstückelt.

Wie schaut es denn mit dem Spülen aus? Kann man den Topf auch in die Spüma geben?

Und Hefeteig mit 1.5KG Mehl ist sicher auch kein Problem für den TM, oder?

Eine Bekannte hat einen TM, daher kenne ich ihn ein kleines bisschen.

*Und komm mir nicht mit der Selbstreinigungsfunktion die zählt nicht* :-D
 

Amelie

Carola
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Ich such dir das morgen raus

ich wollte das grad online suchen
wow.. da mußt du dich mal durchklicken
da findest du sicher einen Nachtisch..

http://www.vox.de/perfekte_dinner_1341.php?vt=&wert=23&param=kat&akt=r#r

ich such dir das Rezept in meiner Schublade :)
da ich das auf der Seite grad nicht finde..


muffin, ja selbst das Messer kann in die Spüli.. das geht ja normal bei Messern nicht so wirklich gut.. der Topf auch und da der TM eine Linkslauftaste hat zerstückelt der auch nichts, was man nicht will .. :)
Hefeteig auch absolut kein Problem.. ich würde den jedenfalls niemehr hergeben
und ich bin sehr kritisch bei solchen Sachen.
 

C64

Kaiser Alexander
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Hier ist das Rezept.. hab ewig gesucht weil ich das nicht abtippen wollte
mein Drucker/Scanner ist nicht angeschlossen grad

also das ist jedenfalls das, was ich schon mehrmals gemacht habe
wie gesagt sehr süß, sehr mächtig und seeehr schokoladig

http://www.vox.de/untervolldampf_4095.php?rez_id=8212

Super danke:)
Kann ich da statt Förmchen auch kleine Kaffeetassen nehmen?
Und wo bekomme ich Rosmarinnadeln her?!?
ok... erst denken, dann posten. Rosmarin... klar:p schade, dass ich keinen frischen mehr am Balkon habe... also muss ich mich auf die Suche nach einem frischen Rosmarin begeben, oder kann man die Nadeln auch kaufen bzw. tuts auch ein Gewürz?
 

Vx2200

Empire
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Ich hack Euch das Rezept heute abend schnell rein.
Hoffe das reicht?

Werdet es aber nicht bereuen...

Wirklich extrem lecker! Hat definitiv das Zeug zu einem Tagessieg :)
 

jarod

Spartan
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Bei so etwas will mann/frau mit den persönlichen Kochkünsten glänzen und sich nicht mit Fertigfutter blamieren. :(
Jojo... ich würde gerne auch irgendwas besonderes machen. Was vielleicht auch vom Namen gut auf der Karte klingt:)
Ich wollte damit eigentlich nur zum Ausdruck bringen : Es muss nicht immer kompliziert sein.
Lieber einfach und gekonnt, als verstrickt und nicht gekonnt ;).

Außerdem habe ich schon in den feinsten Restaurants Kartoffelsalat erhalten.
Und der vom Aldi war dagegen manchmal nicht die schlechteste Wahl :p.
 

Amelie

Carola
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Super danke:)
Kann ich da statt Förmchen auch kleine Kaffeetassen nehmen?
Und wo bekomme ich Rosmarinnadeln her?!?
ok... erst denken, dann posten. Rosmarin... klar:p schade, dass ich keinen frischen mehr am Balkon habe... also muss ich mich auf die Suche nach einem frischen Rosmarin begeben, oder kann man die Nadeln auch kaufen bzw. tuts auch ein Gewürz?

Im Gewürzregal gibts Rosmarinnadeln ich habe welche von Ossmann
diese gibt es gemahlen oder geschnitten

Ich nehme immer das Muffinblech dazu :)
das tut´s auch.
In Kaffeetassen wenn diese nicht zu groß sind würde das sicher auch klappen.Probierst das aber vorher mal aus nicht dass du nacher enttäuscht bist wenn dir das nicht schmeckt, gell..
 

Vx2200

Empire
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Sodala,

hier die versprochenen "Rezepte"

Angaben für 4-5 Leute.

Tomaten Karotten Suppe:

- 1-2 kleine Schalotten
- 400 g Karotten

- 400 g frische, möglichst aromatische Tomaten

- 400 ml Gemüsebrühe 

- 6-8 Blätter Basilikum

- 1 Zweig Estragon 

- 120 g Crème fraîche

- eine Tasse frischen Karottensaft

- 10 g fein gehackten frischen Estragon
- Kleine, oder halbe Sellerieknolle



Zubereitung:

Karotten schälen und mit den Tomaten in Würfel schneiden. Die Schalotten fein würfeln und in
etwas Olivenöl anschwitzen. Karotten und eine Prise Zucker zugeben und anschwitzen. Die
Tomaten und die Kräuter dazugeben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen. Bei geringer Hitze ca. 25
min köcheln lassen. 

Suppe pürieren und mit dem feinsten Einsatz durch die "Flotte Lotte" jagen.

Jetzt den Sellerie in feine Streifen, etwa wie Pinguine, schneiden und pro Portion etwa 6-8
Streifen in reichlich heissem Öl frittieren bis sie knusprig werden und auf Küchenpapier legen.

Vorsicht! Nach knusprig kommt sehr schnell verbrannt!

Jetzt die Suppe nochmals bei kleiner Hitze aufkochen. Crème fraîche dazu geben und mit dem
Karottensaft die gewünschte Säumigkeit herstellen. 

Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
abschmecken und zum Schluss den feingehackten Estragon einrühren.

Zum servieren die frittierten Selleriestreifen darüber streuen. 




Bisonfilet mit Pancetta, Lorbeerjus und Kartoffelkonfit:

- 500gr Bisonfilet im ganzen (Wenn Du keins bekommst geht auch Rinderfilet oder Ochsenfilet)
- 8-10 Scheiben Pancetta (je nachdem wie gross die Pancettarolle ist)
- Butterschmalz
- 400 ml Rinderjus (Da kannst Du auch den fertigen Fond aus dem Glas verwenden)
- 1 Schalotte
- 50 gr Eiskalte Butterwürfel
- 2 Grosse Kartoffeln (Am besten "Linda")
- 300ml roten Paprikasaft (Wenn Du keinen bekommst geht auch mit etwas Wasser verdünnter Tomatensaft)
- 3 Lorbeerblätter
- 1-2 Zweige Thymian
- 1-2 Zweige Rosmarin
- 1/2 Knoblauchzehe
- 100gr feine Bohnen
- 1 Tl Butter
- 1 Zweig Bohnenkraut
- 5-6 Schwarze Oliven

Jetzt wird's ernst :)

Als erstes setzen wir den Lorbeerjus an. Der darf ruhig eine Weile köcheln.
Dazu den Rinderjus mit 2 Lorbeerblättern und fein gewürfelter Schalotte in einen kleinen
Topf schmeissen und bei kleiner Hitze auf etwa die Hälfte einreduzieren.

Während der Jus köchelt ist genug Zeit Die Kartoffeln vorzubereiten:
Kartoffeln Waschen, Schälen und der länge nach in Ca 3-5 mm dicke Scheiben schneiden.
Aus diesen Scheiben dann möglichst gleichgrosse quadratische Platten schneiden.

Schonmal einen Topf mit dem Paprikasaft, Thymian, Rosmarin, 1 Lorbeerblatt und dem Knoblauch
aufkochen lassen. Die Kartoffeln bei kleiner Hitze darin weichgaren lassen und im Saft abkühlen lassen.

Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen.

Backofen auf 140 Grad vorheizen. Das Filet von allen Sehnen und Häuten befreien und mit Pfeffer
würzen. Mit dem Pancetta stramm umwickeln und mit Küchengarn fixieren. Rundrum in Butterschmalz
scharf anbraten.

Jetzt ab in den Ofen damit und Ca 25 Minuten drin lassen. Hier am besten mit einem Braten
Thermometer arbeiten. Das Fleisch sollte im Kern nicht wärmer als 50 Grad werden. Dann ist es perfekt
Medium. Rausnehmen und noch 4-5 Minuten in Alufolie eingewickelt ruhen lassen.

Während das Fleisch ruht, den Lorberjus pürieren und mit der eiskalten Butter abbinden.
Die Bohnen mit den kleingehackten Oliven etwas Butter und dem Bohnenkraut glasieren.

Jetzt geht's ans anrichten:

Kartoffelscheiben, je 2 pro Portion zusammen mit den Bohnen in einem Schachbrettmuster auf den vorgewärmten Teller legen.
Das Küchengarn vom Filet entfernen, das Filet in gleich dicke Scheiben schneiden und in der Mitte
des Tellers anrichten. Rundrum den Lorberjus geben und servieren.

Sehr gut dazu passt ein fruchtiger, beeriger trockener Rotwein. Z.b. ein hochwertiger Rioja.

Wichtig ist, auf keinem Fall an den Zutaten zu spaaren. Speziell das Fleisch sollte von sehr guter
Qualität sein. Sonst machst Du dir die ganze Arbeit umsonst.

Das Timing ist auch nicht ganz einfach. Wenn Du die Chance hast, am besten einmal probekochen.

Viel Arbeit, aber es lohnt sich definitiv!

Das Schokotörtchen zum Dessert wurde ja schon geposted. Um es etwas raffinierter zu machen,
gib etwas Chili in den Teig!

Viel Spass und gutes Gelingen. Berichte mir wie es dir geschmeckt hat :)

Gruss aus München
Michael
 
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darkCarpet

Halberstädter Jungfernapfel
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Hier kannst du dir Inspirationen zu bestimmt anspruchsvollen und reichhaltigen Gerichten, samt Rezept, holen. :)

Von der Vorspeise bis zum Dessert alles dabei.
 
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