• Es ist bereits Apfeltalk-Tradition und wir möchten sie auch in diesem Jahr fortsetzen: Unser Apfeltalk-Weihnachtslogo-Wettbewerb hat begonnen! Gestaltet für uns das Weihnachtsbanner, das im Monat Dezember bis zum Weihnachtsfest unsere Webseite schmücken soll. Lasst Eurer Kreativität freien Lauf! Hier geht es zum Wettbewerb --> Klick
  • November - das bedeutet oftmals Herbstblues, grauer Himmel, Tristesse und Wetter, bei dem man gern im Warmen bleibt. Aber nur oftmals! Wir fordern Euch gern auf, gegen den Herbstblues anzukämpfen und hoffen, dabei hilft Euch unser aktuelles Monatsthema. Neugierig geworden? --> Zum Mitmachen bitte hier klicken

Öffnen mehrerer Dokumente bei Öffnen von iWork Dokumenten? Wie kann man dies ändern?

.xoxo.

Erdapfel
Registriert
30.01.12
Beiträge
4
Hallo :)

Ich habe ein Problem, und zwar:
Jedes mal wenn ich ein iWork Programm öffne (pages, keynotes,..) öffnen sich mehrere Dokumente auf einmal, auch wenn ich sie nicht benutze bzw. benutzt habe. Gibt es eine Möglichkeit diese Funktion auszustellen??

Danke schon im Voraus und liebe Grüße :)
 
Gebetsmühle an:

Du verwendest also Lion, und hast eines der meistbeworbenen (und meistkritisierten) Features nicht gekannt? Nun, jetzt kennst du "resume" - Google it!
 
ok, dann von mir meistkritisiert ;) kann man da die Einstellungen ändern oder nicht??
 
Ich benutze kein Lion, denke aber, daß man an vier Stellen schauen kann:
- In den Systemeinstellungen, ob es da irgendwas zu 'Resume' oder 'Programme' findet oder vielleicht sonstwo versteckt (es empfiehlt sich sowieso, sich die Systemeinstellungen mal in Ruhe anzuschauen, da findet man manches Interessante);
- In den Einstellungen zu jeweiligen Programm;
- In der Forumssuche (ich bilde mir ein,da mal was gelesen zu haben, daß man das sowohl generell als auch für einzelne Programme abstellen kann);
- In der Hilfefunktion von OS X / Finder / Programm.
(Die Kürze der Antworten von jvW deutet meiner Meinung nach an, daß es schnell zu finden ist, sonst hätte er mehr erklärt.)
 
Die einfachste Lösung ist, Dokumente, an denen man nicht weiterarbeiten will, zu schließen, bevoe man das Programm beendet.
 
Klar, Resume kann man in den allgemeinen Systemeinstellungen ausschalten. Aber, abgesehen davon dass es sehr hilfreich ist, sollte es nicht weiter stören. Denn wenn du, wie ains71 bereits erwähnt hast, die Dokumente schließt, also auf das rote X klickst, bevor du Pages schließt oder den Man ausschaltest, dann öffnen sich die Dokumente nicht wieder beim neuen Pages-Start.
Aber wenn du alles gefunden hast, ist ja alles in Butter ;)