KALLT
deaktivierter Benutzer
- Registriert
- 12.11.08
- Beiträge
- 1.523
Genau DARUM geht es mir.![]()
Ist das denn wichtig? Ob das System das Benutzerverzeichnis erstellt oder auf einer Standardvorgabe zurücksetzt indem es alle ‘Fremdkörper’ löscht, ist ja vom Resultat betrachtet dasselbe. Time Machine kommt aber sehr wahrscheinlich dafür nicht zum Einsatz. Wozu auch, das System weiß ja wie ein Benutzerverzeichnis auszusehen hat. Beim Kreieren eines Kontos wird das Benutzerverzeichnis ebenfalls neu erstellt.
Du kannst es doch selbst mal ausprobieren. Schalte das Konto ein und beobachte das Gastverzeichnis einschließlich Unterordnern. Vielleicht lässt sich vom Erstellungsdatum etwas ableiten.




). Naheliegend sind: das Benutzerverzeichnis (also /Users/Guest) wird gelöscht und neu erstellt; das Benutzerverzeichnis wird auf die Vorlage ‘zurückgesetzt’, d.h. es werden einfach alle Ordner und Dateien die nicht in der Vorlage vorkommen entfernt. Erstgenanntes passiert auch wenn man manuell ein Benutzerkonto entfernt und die entsprechende Option zur Löschung des Benutzerverzeichnisses ankreuzt. Nur ist dieser Schritt beim Gastkonto vorgeschrieben und wird automatisch bei der Abmeldung vorgenommen.