1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

macbook pro 2 GB -> 4 GB Upgrade - nur noch 533Mhz ???

Dieses Thema im Forum "Mobil-Macs" wurde erstellt von royalts2016, 16.07.08.

  1. royalts2016

    royalts2016 Granny Smith

    Dabei seit:
    25.06.08
    Beiträge:
    12
    hallo zusammen,

    ich besitze ein mac book pro 2,2ghz intel core2duo für welches ich mir heute 2x 2 GB PC5300 DDR2 667MHz Ram gekauft habe.

    Der Einbau und der Betrieb mit dem neuen speicher läuft bis dato auch Problemlos.

    Jedoch wird mir nur noch eine Taktfrequenz von 533MHz statt wie vorher (mit den 2x1 GB Riegeln) 667 MHz unter Apfel->über diesen Mac angezeigt ?

    Die neuen Chips sind aber definitiv 667 MHZ. Jetzt habe ich ein einem anderen thread ansatzweise die Vermutungen gelesen, dass nur max. 3 GB Ram unterstützt werden ?

    Kann mir bitte jemand sagen, was es damit auf sich hat, und vor allem, was nun mit der Taktfrequenz ist ?

    gruß
    jan
     
  2. abitdifferent

    abitdifferent Stechapfel

    Dabei seit:
    30.05.08
    Beiträge:
    162
    Dürfte technisch nicht möglich sein, denn der FSB der Core2Duo verlangt zwingend 667 RAM, 533 funktioniert normalerweise nicht.

    Welche Revision des MBP besitzt du? In meinem MBP vom Juni 2007 laufen 4GB RAM ohne Probleme.

    mfg

    a-b-d
     
  3. royalts2016

    royalts2016 Granny Smith

    Dabei seit:
    25.06.08
    Beiträge:
    12


    Modellname: MacBook Pro
    Modell-Identifizierung: MacBookPro3,1
    Prozessortyp: Intel Core 2 Duo
    Prozessorgeschwindigkeit: 2.2 GHz
    Anzahl der Prozessoren: 1
    Gesamtzahl der Kerne: 2
    L2-Cache: 4 MB
    Speicher: 4 GB
    Busgeschwindigkeit: 800 MHz
    Boot-ROM-Version: MBP31.0070.B02
    SMC Version: 1.16f8
    Sensor für plötzliche Bewegung:
    Status: Aktiviert


    BANK 0/DIMM0:

    Größe: 2 GB
    Typ: DDR2 SDRAM
    Geschwindigkeit: 533 MHz
    Status: OK
    Hersteller: 0x7F7F7F7F7F5D0000
    Teilenummer: 0x436F6D707553746F63782843535829000000
    Seriennummer: 0x00000000



    BANK 1/DIMM1:

    Größe: 2 GB
    Typ: DDR2 SDRAM
    Geschwindigkeit: 533 MHz
    Status: OK
    Hersteller: 0x7F7F7F7F7F5D0000
    Teilenummer: 0x436F6D707553746F63782843535829000000
    Seriennummer: 0x00000000





    also es handelt sich wirklich um 667MHz Chips laut Rechnung, laut Aufdruck auf den Chips und laut Etikett auf den Chips.


    Sehr kurios. Wie gesagt, bei der alten 2x1 GB Bestückung stand definitiv 667 MHz unter APFEL->über diesen Mac.

    ?!?!?!?
     
  4. gf4tiu

    gf4tiu Fießers Erstling

    Dabei seit:
    14.03.06
    Beiträge:
    129
    Von welcher Marke ist denn der RAM?
    Ich tippe auf Inkompatiblität.
     
  5. royalts2016

    royalts2016 Granny Smith

    Dabei seit:
    25.06.08
    Beiträge:
    12
    das weiss ich jetzt nicht. ist bei gravis gekauft (http://webstore.gravis.de/Detail.aspx?pextid=107892) von daher tippe ich nicht auf inkompatibilität, weil der speicher laut artikel info ja für fast alle aktuellen macs ist..

    hat denn jemand von euch 4GB in einem MB Pro verbaut ? Falls ja, wird bei Apfel->über diesen Mac tatsächlich 667mhz angezeigt ?


    gruß
     
  6. royalts2016

    royalts2016 Granny Smith

    Dabei seit:
    25.06.08
    Beiträge:
    12
    kann niemand helfen ?
     
  7. Peitzi

    Peitzi Blutapfel

    Dabei seit:
    07.08.07
    Beiträge:
    2.595
    Bei den derzeitigen Ram Preisen dürfte sich die Frage erübrigen ;).
    Ich schätze mal das mehr Leute 4Gb, als 2Gb verbaut haben.

    Und ja, es wird selbstverständlich 667Mhz angezeigt.
    Verbaut habe ich ADATA Ram.
     
  8. tak0209

    tak0209 Horneburger Pfannkuchenapfel

    Dabei seit:
    31.01.08
    Beiträge:
    1.412
    Dito bei Kingston Ram...
     

Diese Seite empfehlen