1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Mac OS X 10.5.6 4GB Ram

Dieses Thema im Forum "macOS & OS X" wurde erstellt von Berry2002, 23.12.08.

  1. Berry2002

    Berry2002 James Grieve

    Dabei seit:
    13.11.08
    Beiträge:
    137
    Hallo,
    Kann das besagte OS X überhaupt 4 GB Arbeitsspeicher verwalten? (so wie ich lese ist erst das OS X 10.6 Snowleopard ein 64 Bit System)

    Ist das richtig oder liege ich da falsch und denke "noch" zu viel Windows. ;)


    Berry2002
     
  2. .holger

    .holger Geflammter Kardinal

    Dabei seit:
    13.09.04
    Beiträge:
    9.117
    OS X kann deutlich mehr verwalten.....
     
  3. Berry2002

    Berry2002 James Grieve

    Dabei seit:
    13.11.08
    Beiträge:
    137
    Das ist schön zu hören aber es ist ein 32 Bit System oder nicht?
    Kann man die Systemcomponenten irgendwo nachlesen? (wieviel Speicher usw. das System verwalten kann)


    Berry2002
     
  4. .holger

    .holger Geflammter Kardinal

    Dabei seit:
    13.09.04
    Beiträge:
    9.117
  5. Berry2002

    Berry2002 James Grieve

    Dabei seit:
    13.11.08
    Beiträge:
    137
    Danke ür den Link :) , ich hatte den nicht gefunden...:-c


    Berry2002
     
  6. TheRealBigApple

    TheRealBigApple Fießers Erstling

    Dabei seit:
    16.12.08
    Beiträge:
    130
    [​IMG]
    "Beweis" aus meinem Mac ;)
     
  7. Berry2002

    Berry2002 James Grieve

    Dabei seit:
    13.11.08
    Beiträge:
    137
    Klasse BigApple aber was soll das aussagen?


    Berry2002
     
  8. notranked

    notranked Melrose

    Dabei seit:
    07.05.06
    Beiträge:
    2.473
    es sagt aus, dass das system 4Gb arbeitsspeicher erkennt. und so lange es diese erkennt, kann es die auch verwalten. steckst du in ein 32bit system 4Gb, so wirst du sehen, dass da nur 3Gb stehen würden.
     
  9. Berry2002

    Berry2002 James Grieve

    Dabei seit:
    13.11.08
    Beiträge:
    137
    Ich bin neu im Apple Geschäft aber bei Win zeigt der auch 4 GB an arbeitet aber nur mit max 3GB warum sollte das bei Apple anders sein?


    Berry2002
     
  10. notranked

    notranked Melrose

    Dabei seit:
    07.05.06
    Beiträge:
    2.473
    das neu für mich, dass er bei win 4Gb anzeigt aber nur 3 verwalten kann. und grundsätzlich ist erstmal bei mac alles anders als bei win.
     
  11. Berry2002

    Berry2002 James Grieve

    Dabei seit:
    13.11.08
    Beiträge:
    137
    Das bei Apple alles anders habe ich gemerkt, komme aber sehr gut klar und habe mich von Win. verabschiedet sonst könnte ich dir einen Screenshot von einem 32 Bit System mit 4GB zeigen.

    Berry2002
     
  12. TIMME

    TIMME Jonagold

    Dabei seit:
    13.09.08
    Beiträge:
    22
    hab ebenfalls 4GB an Board die auch problemlos unter 10.5.6 erkannt werden.:)
     
  13. Berry2002

    Berry2002 James Grieve

    Dabei seit:
    13.11.08
    Beiträge:
    137
    Bei mir werden die auch erkannt das war aber auch nicht meine Frage, ist aber nun auch ausreichend beantwortet worden.
    Es ist ein 64 Bit OS und gut is, nun werde ich weiter an meinem "MacBook Pro" lernen.


    Berry2002
     
  14. gugucom

    gugucom Spätblühender Taffetapfe

    Dabei seit:
    22.09.08
    Beiträge:
    2.774
    Ich glaube hier irrt Holger! Der Kernel ist in 32-Bit. &4-Bit ist enabled. Alle wesentlichen Apps incl. Finder sind in 32-Bit code. Erst Snow Leopard wird dies ändern.

    Übrigens ist die Anzeige der 4GB in "About this Mac" keine Garantie dafür, daß der Mac die auch benutzen kann. Dafür muß man in dem entsprechenden Überwachiungsprogramm nachsehen.
     
  15. ImperatoR

    ImperatoR Ananas Reinette

    Dabei seit:
    02.12.06
    Beiträge:
    6.235
    Geht es nicht eher darum, wie viel Arbeitsspeicher eine einzige Anwendung adressieren kann? Also was diese ganze 32- bzw. 64-Bit Geschichte angeht?

    Ich erinnere mich gehört zu haben, dass ein Mac Pro über 64 GB Arbeitsspeicher verfügte - und Mac OS X sie verwalten konnte. (Wenn ich entsprechende Links finde, werde ich sie posten)
     
    #15 ImperatoR, 24.12.08
    Zuletzt bearbeitet: 24.12.08
  16. karolherbst

    karolherbst Danziger Kant

    Dabei seit:
    11.05.07
    Beiträge:
    3.878
    Bekanter von mir hat 7GB und er hat noch Tiger
     
  17. gugucom

    gugucom Spätblühender Taffetapfe

    Dabei seit:
    22.09.08
    Beiträge:
    2.774
    32-Bit Systeme können nicht über 4GB addressieren und damit bleibt netto für die Applikation weniger als 4GB übrig. Man kann das im Dienstprogramm Aktivitätsanzeige kontrollieren. Wenn man mehr RAM installiert hat als das System benutzen kann sieht man es dort.
     

Diese Seite empfehlen