1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Unsere jährliche Weihnachts-Banner-Aktion hat begonnen! Wir freuen uns auf viele, viele kreative Vorschläge.
    Mehr dazu könnt Ihr hier nachlesen: Weihnachtsbanner 2016

    Information ausblenden

Lieferung des iMacs 24" per UPS aus Tschechien,warum?

Dieses Thema im Forum "Desktop-Macs" wurde erstellt von iEURO, 28.07.08.

  1. iEURO

    iEURO Braeburn

    Dabei seit:
    25.07.08
    Beiträge:
    43
    Hallo Äpfel :)

    habe mir ein 24" iMac bestellt,im Apple Store,der nun unterwegs ist zu mir.Nun habe ich die Trackingnummer mal bei UPS eingegeben und da steht das die Sendung derzeit in Tschechien/Prag ist.

    Hier mal einAusschnitt was da genau steht:

    PRAGUE,
    CZ 28.07.2008 17:16 EXPORTSCAN
    28.07.2008 17:16 HERKUNFTSSCAN CZ 26.07.2008 12:35 RECHNUNGSINFORMATIONEN ERHALTEN

    Heisst das das die Apples in Tschechien gefertigt werden,oder hat das nix damit zu tun?Mir ist es egal,wills halt nur mal wissen.

    Gruß iEURO :innocent:
     
  2. Lavazza

    Lavazza Tydemans Early Worcester

    Dabei seit:
    08.06.08
    Beiträge:
    396
    mein iMac ist auch aus Tschechien gekommen ^.^
     
  3. DesignerGay

    DesignerGay Danziger Kant

    Dabei seit:
    27.07.07
    Beiträge:
    3.897
    Denke mal das dort ein Auslieferungslager von Apple sein wird.
     
  4. riddl

    riddl Antonowka

    Dabei seit:
    31.12.07
    Beiträge:
    352
    Ist nicht das Zentral Lager Europas in Holland ?
     
  5. iEURO

    iEURO Braeburn

    Dabei seit:
    25.07.08
    Beiträge:
    43
    Also werden die sicher da gefertigt werden,zumindest teilweise,weil die werden ja nicht nur ein Lager da haben.Naja,Tschechien läuft uns sowieso in vielen Dingen den Rang ab,ich selbst komme aus der Kunststoffbranche und ich weiss das in Tschechien die modernsten Autozulieferfirmen Europas existieren,absolut modern ausgestatten,meisst von deutschen Firmen und extrem zuverlässig was Qualität und Lieferung an geht.
    Ganz sicher sind auch die immer noch niederigen Löhne ein Grund da fertigen zu lassen.

    So...war bissel offtopic ;):oops:
     
  6. riddl

    riddl Antonowka

    Dabei seit:
    31.12.07
    Beiträge:
    352
    Meiner kommt aus Shanghai ;)
    Würde mich aber mal interessieren, was wo her kommt, und wo gelagert, zusammen gebaut wird.


    Achja:
    Heute gelesen: Adidas Chef meinte, ein komplett in Deutschland produzierter Schuh würde 500 Euro kosten... :oops:
     
  7. iEURO

    iEURO Braeburn

    Dabei seit:
    25.07.08
    Beiträge:
    43
    Ja,das mit dem Adidas Schuh hatte ich gestern Abend schon im TV gesehn.Es ist ja auch schon so,das viele Firmen die nach den Ostblockstaaten gegangen sind,oder da teilweise produzieren ließen nun auch da weg gehn und sich in Asien nieder lassen,weil die Lebensqualität und somit auch die Löhne im ehemaligen Ostblock steigen,Asien ist da billiger.

    Finds nur traurig wenn Meschen etwas herstellen und von ihrem Lohn nicht ordentlich Leben können,egal wo,ob in Europa oder in Asien.

    o_O
     
  8. Lavazza

    Lavazza Tydemans Early Worcester

    Dabei seit:
    08.06.08
    Beiträge:
    396
    @iEURO: ist dein iMac jetzt schon da?
     
  9. jarod

    jarod Spartan

    Dabei seit:
    08.08.07
    Beiträge:
    1.593
    Mein iMac kam aus Hamburg!
    ;)
     
  10. Schaf

    Schaf Königsapfel

    Dabei seit:
    30.10.05
    Beiträge:
    1.203
    Meiner kam aus Irland. :D
     
  11. iEURO

    iEURO Braeburn

    Dabei seit:
    25.07.08
    Beiträge:
    43
    Also meiner ist da,bin was die Hardware angeht auch zufrieden,habe zwar auch dieses minimale gelbe Leuchten in den unteren Ecken,nur sehe ich das nur wenn ich mich auch darauf konzentriere.
    Viel schlimmer finde ich dagegen das Handling der Software,sorry,aber bis jetzt weiss ich nicht so recht was an OS X so überragend besser sein soll als bei Win XP?
    Es läuft sehr stabil und eben auch sehr flüssig,dass ist richtig,aber das wars auch schon.Ich bekomm ein Anfall wenn ich diesen scheiss Finder bedienen soll.
    Beispiel: Habe hier 4 GB Film,geteilt in je 100 MB .rar Parts.

    Bei Win Xp: Rechtsklick auf die erste Datei..."Hier entpacken" ankklicken...es wird entpackt!


    Bei Os X: Erstmal UnRAR oder Stuffit starten...dann dies so einstellen das auch beide Fenster zu sehn sind,also zB Stuffit und eben das Fenster in dem alle meine Rar Datein liegen.Dann die erste Rar Datei in den Stuffit Ordner ziehn...es wird entpackt!

    Kann natürlich sein das ich was vollkommen falsch mache,nur stelle ich eben fest das Apple keine Rechte Maustaste hat,nicht so wie bei Win XP.Und in genau diesem Fall fehlt es doch sehr.

    Ist denn der Finder wirklich das NonplusUltra,oder gibt es bessere Dateimanager?
    Irgendwie komisch,bei Win XP hab ich nie mit sowas arbeiten müssen...jetzt wirds schwer weil OS X das verlangt.

    Also insgesammt nach rund 48h kann ich sagen,Design wie üblich bei Apple Topp,Verarbeitung des iMac Topp,was mir auch aufgefallen ist,ich höhre einfach nichts,keine HDD,keinen der 3 Lüfter,einfach nix.
    Aber was das so gelobte einfache Handling angeht? Komm net damit zurecht,oder ich mach grundlegend etwas falsch.

    Bin insgesammt froh umgestiegen zu sein,hoffe das ich die Probleme noch irgendwie in den Griff bekomme.

    Gruß iEURO :)

    PS: WAS MIR AM MEISSTEN FEHLT DER BUTTON / TASTE "zurück zum Desktop /Schreibtisch" gibt es sowas? Weil immer alle Fenster schließen,oder eben die Tastenkombination "fn+F11" zu drücken find ich ...blöd :oops:)

    Wie gesagt,bin neu was OS X angeht und ich bin mir fasst sicher das ich noch eine Menge Fehler bei de Bedienung mache,aber wäre schön paar Tipps zu bekommen.
     
  12. riddl

    riddl Antonowka

    Dabei seit:
    31.12.07
    Beiträge:
    352
    Lass dich auf Neuerungen ein, und vergesse XP, wird dir helfen ;)
    Geht nciht nur F11 ?
     
  13. iEURO

    iEURO Braeburn

    Dabei seit:
    25.07.08
    Beiträge:
    43
    Hi riddl,

    also wenn ich nur "F11" drücke,dann kommt das Symbol für Lautsprecher,genauer gesagt,damit stelle ich die Lautheit leiser.Habe die Kabellose Tastatur.

    iEURO ;)
     
    #13 iEURO, 31.07.08
    Zuletzt bearbeitet: 31.07.08
  14. riddl

    riddl Antonowka

    Dabei seit:
    31.12.07
    Beiträge:
    352

    Oh, dann muss ich die Auswendig gelernten Shortcuts umdenken :innocent:
     
  15. iEURO

    iEURO Braeburn

    Dabei seit:
    25.07.08
    Beiträge:
    43
    Naja,wird schon werden,wenn man umgekehrt von OS X auf Windows umsteigen würde,wäre es sicher auch vollkommen ungewohnt.Ich muss nur ruhig bleiben...fällt manchmal schwer.

    iEURO
     
  16. GloWi

    GloWi Châtaigne du Léman

    Dabei seit:
    22.03.05
    Beiträge:
    826
    Wo bekommt man denn heutzutage noch solche .rar Pakete? Ich kenn die nur noch aus Zeiten wo man mit seiner ISDN Leitung computerspiele illegal geladen hat. Ach das sind Erinnerungen. :)


    Um den Desktop anzuzeigen hab ich mir eine aktive Ecke eingerichtet. Damit bin ich schneller als auf ein kleines Symbol in der Schnellstartleiste zu klicken. ;)
     
  17. riddl

    riddl Antonowka

    Dabei seit:
    31.12.07
    Beiträge:
    352
    Ich habe zwar noch keine (langen) Erfahrungen mit Leopard, aber ich sehe dem mit Gutem Gefühl entgegen und freue mich auf den Mac. Ich denke, wenn man frei für Änderungen ist, gibt es wenig besseres ;)
     
  18. Stoner

    Stoner Gloster

    Dabei seit:
    20.02.06
    Beiträge:
    60
    Rechtsklick funktioniert bei der MightyMouse indem du den Zeigefinger von der Maus hebst und nur mit dem Mittelfinger rechts klickst.

    Dies kannst du in den Systemeinstellungen, unter "Tastatur&Maus" und dann das Häckchen bei "Die Tasten F1, F2 usw. als als Standard-Funktionstasten verwenden" setzen, umstellen.
     
  19. AppleWorm²

    AppleWorm² Freiherr von Berlepsch

    Dabei seit:
    08.08.07
    Beiträge:
    1.120
    Ich denke mal das ist so das die iMacs oder allgemein die Apple Produckte überall woanders herkommen, hängt einfach damit zusammen wo die meisten vorräte sind. Wenn in Tschechien einfach mehr da sind kommt er da her wenn in Holland viele da sind kommt er da her. So entgeht Apple geschickt der iMac knappheit, machen auch andere große hersteller;)
     
  20. Mr. iPod

    Mr. iPod Cripps Pink

    Dabei seit:
    27.10.07
    Beiträge:
    149
    Mein Mac mini kam auch aus Tschechien :p
    Apple fasziniert immer wieder...überral ein Lager ;)
     

Diese Seite empfehlen