1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Unsere jährliche Weihnachts-Banner-Aktion hat begonnen! Wir freuen uns auf viele, viele kreative Vorschläge.
    Mehr dazu könnt Ihr hier nachlesen: Weihnachtsbanner 2016

    Information ausblenden

Konfigurationsscript lesen

Dieses Thema im Forum "WLAN, Airport & TimeCapsule" wurde erstellt von CraX, 24.10.07.

  1. CraX

    CraX Weigelts Zinszahler (Rotfranch)

    Dabei seit:
    11.03.06
    Beiträge:
    251
    Hallo miteinander!
    Ich würde gerne mit meinem iPod touch in's Schulnetzwerk connecten. Leider wissen die für das Netzwerk zuständigen auch keinen rat :D Wir verwenden ein automatisches Konfigurationsskript. Kann ich das direkt mit dem iPod nutzen, oder kann man die einzugebenen Parameter aus dem Script erschließen?
    Hier mal der Scriptcode:

    Code:
    // Automatic proxy configuration file for ESG Guetersloh
    // Johannes Klein
    // 01.05.2000
    // <[EMAIL="jklein@ev-stift-gymn.guetersloh.de"]jklein@ev-stift-gymn.guetersloh.de[/EMAIL]>
        function FindProxyForURL(url, host)
            {
                //If they have only specified a hostname, go directly.
                if (isPlainHostName(host))
                        return "DIRECT";
                //Connect directly to our domain(s): ev-stift-gymn.guetersloh.de, esg-guetersloh.mediapoint.de
                
         if (dnsDomainIs( host,"ev-stift-gymn.guetersloh.de")|| dnsDomainIs(host,"intern.ev-stift-gymn.guetersloh.de") || host == "[URL]http://esg[/URL]") 
                    return "DIRECT";
     //If not used servername, but ip address
      if(host == "192.168.1.1") return "DIRECT"; 
                //So the error message "no such host" will appear through the
                //normal Netscape box - less support queries :)
                if (!isResolvable(host))
                        return "DIRECT";
                //We only cache http, ftp and gopher
                if (url.substring(0, 5) == "http:" ||
                                url.substring(0, 4) == "ftp:"||
                                url.substring(0, 6) == "https:"||
                                url.substring(0, 7) == "gopher:")
                // Proxy is proxy.ev-stift-gymn.guetersloh.de, Port 8080 
          return "PROXY belgarath.intern.ev-stift-gymn.guetersloh.de:8080; DIRECT";
            }
    
    Im Touch kann man eingeben:
    DHCP, BootP, oder Statisch für die IP-Zuweisung. Ich denke da nehme ich einfach DHCP. Ansonsten lässt sich dort noch DNS, such-domains und client-id festlegen. für den http-Progy gibt es die Einstellungen "Aus", "Manuell" und "Auto". Unter Auto kann ich eine URL eingeben, bei Manuell die Paramenter Server, Port und eine eventuelle Identifizierung. Wäre nett wenn ihr mir weiterhelfen könntet :)
     
  2. MaXxX-gt

    MaXxX-gt Antonowka

    Dabei seit:
    11.02.07
    Beiträge:
    353
    kann uns denn niemand helfen ? :'(
     
  3. zeno

    zeno Lane's Prinz Albert

    Dabei seit:
    05.11.05
    Beiträge:
    4.898
    Proxy manuell, belgarath.intern.ev-stift-gymn.guetersloh.de port 8080 ausser für ev-stift-gymn.guetersloh.de, intern.ev-stift-gymn.guetersloh.de, esg ;)
     
  4. CraX

    CraX Weigelts Zinszahler (Rotfranch)

    Dabei seit:
    11.03.06
    Beiträge:
    251
    Danke :) Werds mal versuchen. War auch irgendwie logisch, und sogar kommentiert im code... egal, ich stand aufm Schlauch :-D
     
  5. MaXxX-gt

    MaXxX-gt Antonowka

    Dabei seit:
    11.02.07
    Beiträge:
    353
    dann müssen wa das in der schule mal ausprobieren :)
     
  6. Skeeve

    Skeeve Pomme d'or

    Dabei seit:
    26.10.05
    Beiträge:
    3.121
    Was Du da hast ist eine proxy.pac. Wenn der iPod eine "automatische Proxyconfiguration" unterstützt, dann kannst Du die Datei verwenden. Genau sowas verwende ich z.B. um diverse Werbe URLs auf einen nicht vorhandenen Proxy umzuleiten und damit von dem Müll verschont zu bleiben.
     

Diese Seite empfehlen