1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ketchup-Dressing

Dieses Thema im Forum "Café" wurde erstellt von Zettt, 15.03.07.

  1. Zettt

    Zettt Doppelter Melonenapfel

    Dabei seit:
    16.10.05
    Beiträge:
    3.374
    Hi Leute,

    dies geht an alle essbegeisterten da draussen ;)
    Unsere Generation ist ja bekanntlich abhängig vom roten Gold. Das Zeug kippen wir ja überall drüber. Deshalb meine Frage:

    Gibt es irgendwie sowas wie ein Ketchup-Dressing?

    Mir kam das gerade so und habe mal gegoogled aber nichts anständiges gefunden nur so ein komisches Schmand irgendwas *bäääääääääääh* Schmand!

    Wenn keiner so ein Rezept weiss.
    Wie würdet ihr es herstellen? Welche Zutaten verwenden? Wäre es eher süsslich oder säuerlich? Nimmt man Gewürze hin? Und welches Ketchup nimmt man überhaupt?
    EDIT: Welchen Salat macht man sich dazu? Nudelsalat? :p

    So long,
     
  2. physuck

    physuck Roter Stettiner

    Dabei seit:
    16.01.06
    Beiträge:
    968
    Cocktail-Sauce wird doch mit Ketchup gemacht. Oder irre ich mich da etwa mal wieder?;)
     
  3. ametzelchen

    ametzelchen Rheinischer Bohnapfel

    Dabei seit:
    04.01.04
    Beiträge:
    2.453
    Nee, da liegst Du richtig.
    ich mach die Sauce mit Naturjoghurt, Miracle Whip, Ketchup und einem Schuss Cognac.

    Und natürlich ausschliesslich Ketchup von Heinz ;)
     
  4. Nutch

    Nutch Fuji

    Dabei seit:
    15.11.06
    Beiträge:
    38
    Wofür willst du denn dein Dressing, bzw. Sauce machen? Und was hast du gegen Schmand? Schmand, Gehacktes und Ahle Wurscht gibt Bums aufn Arm!
     
  5. Zettt

    Zettt Doppelter Melonenapfel

    Dabei seit:
    16.10.05
    Beiträge:
    3.374
    Ihhh Gehacktes und Wurst. Ich mach mir doch kein Salat damit ich Fleisch essen kann. Ausserdem, warum sollte ich Bums auf den Arm nehmen? Der arme Kerl hats sicher schon schwer genug :p
    Ja stimmt schon. Aber der Ketchup Anteil ist zu niedrig.
     
  6. Nutch

    Nutch Fuji

    Dabei seit:
    15.11.06
    Beiträge:
    38
    Achso ein Salatdressing soll das geben, naja dann würde ich schon als Grundlage etwas Milchprodukt ähnliches wählen, Joghurt, Saure Sahne, vielleicht auch Buttermilch, da kann man dann auch etwas an der Säure sparen
     
  7. Hallo

    Hallo Gast

    Wenn Ketchup dann von Heinz!:)
     
  8. .holger

    .holger Geflammter Kardinal

    Dabei seit:
    13.09.04
    Beiträge:
    9.117
    wenn Ketchup, dann von Kraft
     
  9. Hallo

    Hallo Gast

    Mach mal einen Kraft Ketchup warm. Der stinkt dann wie ein ganzes Chemielabor!
     
  10. Macdeburger

    Macdeburger Welscher Taubenapfel

    Dabei seit:
    05.07.05
    Beiträge:
    766
  11. moornebel

    moornebel Pomme Miel

    Dabei seit:
    13.04.04
    Beiträge:
    1.488
    Wenn Ketchup von Heinz, dann Mexican Ketchup von Heinz!

    Gruss
    moornebel
     
  12. bsg

    bsg Gast

    Wenn du einfach nur vollen Tomatengeschmack ohne dumpfe Geschmacks-Ester oder -Verstärker haben willst, geh mal innen Bioladen und guck nach Kinder Kethcup von Zwergenwiese.
     
    1 Person gefällt das.
  13. Zettt

    Zettt Doppelter Melonenapfel

    Dabei seit:
    16.10.05
    Beiträge:
    3.374
    Hmm...ich muss Holger irgendwie zustimmen. Zumindest als ich noch zuhause gewohnt habe, ich nur Kraft bekommen.
    Als ich auszog habe ich viel Heinz gekauft.
    Aber kennt ihr diese "Billigmarke" Hela? Das Gewürzketchup von denen find ich so geil. Totales Plastik da steh ich drauf.
    Wow ich wusste nicht das American Dressing soviel Ketchup beinhaltet.
     
    abstarter gefällt das.
  14. noed

    noed Salvatico di Campascio

    Dabei seit:
    13.07.06
    Beiträge:
    427
    Meines Erachtens wird sowieso viel zu viel Ketchup gegessen!
    Ketchup hat nur in 3 Fällen eine Existenzberechtigung: zu Pommes, zu Schinken-Käse-Toast und als kleines Würzmittel für Gulyás/Reisfleisch - und sonst nirgends - schon gar nicht als Dressing über Salat! *kopfschüttel*

    Gruß
     
  15. unknown7

    unknown7 Saurer Kupferschmied

    Dabei seit:
    28.01.07
    Beiträge:
    1.699
    Das schmeckt nach nichts und ist auch nicht gesünder ^^ also warum?
     
  16. Hallo

    Hallo Gast

    Gut, ich esse am liebsten Ketchup, wenn ich zigmal in gehypten Fresstempeln (da wo man den Parmesan in den Arsch gesteut bekommt und die Rechnung nicht unter XXX Euro pro Person ist) war und besoffen nach Hause komme und mir dann mal was ganz Normales machen darf!
     
    #17 Hallo, 15.03.07
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16.03.07
  17. Kang00

    Kang00 Zwiebelapfel

    Dabei seit:
    17.06.06
    Beiträge:
    1.275
    Wenn schon Ketchup, dann mit Tomate!

    *duckundweg*
     
  18. kraft ist böse!!!

    aber ich habe einen tipp für eine leckere tomatensauce:
    mehlschwitze, etwas brühe rein, dann tomatenmark aus der dose, zucker und milch.
    tolle pampige spaghetti sauce.
    sowas gibt es heute gar nicht mehr.
     
  19. hatte von denen mal den ketchup mit tabasco (oder cayennepfeffer). der war ziemlich gut, bekommt man leider nirgends.
     

Diese Seite empfehlen