1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Unsere jährliche Weihnachts-Banner-Aktion hat begonnen! Wir freuen uns auf viele, viele kreative Vorschläge.
    Mehr dazu könnt Ihr hier nachlesen: Weihnachtsbanner 2016

    Information ausblenden

kann externe Auflösung nicht auf 1600 x 1200 stellen

Dieses Thema im Forum "Mobil-Macs" wurde erstellt von jcg2000, 26.06.07.

  1. jcg2000

    jcg2000 Ontario

    Dabei seit:
    16.09.06
    Beiträge:
    351
    Hallo!

    Leider kann ich bei meinem MacBook Pro 15" die Auflösung des externen Monitors nicht auf die gewünschten 1600 x 1200 stellen. Das Maximum dessen, was ich einstellen kann, ist 1280 x 1024.

    Laut Spezifikation müsste 1600 x 1200 aber möglich sein, mein PowerBook konnte das jedenfalls.

    Wie erreiche ich die gewünschte Auflösung?

    Danke und Gruß
    JCG2000
     
  2. du hast aber nicht syncronisieren (oder spiegel) angeklickt, oder? denn dann die externe auflösung natürlich nicht höher als die interne sein.
     
  3. jcg2000

    jcg2000 Ontario

    Dabei seit:
    16.09.06
    Beiträge:
    351
    Nein, die Monitore sind nicht synchron: Ich will ja schön einzelne Programmfenster von einem auf den anderen Monitor schieben. :)

    Hmm, echt seltsam: Die gewünschte Auflösung taucht einfach nicht auf. Ich werd mal weitertüfteln.

    Danke und viele Grüße
    JCG2000
     
  4. quarx

    quarx Hadelner Sommerprinz

    Dabei seit:
    17.04.05
    Beiträge:
    8.541
    Solange Du uns nicht verrätst, welchen Monitor Du betreiben möchtest (digital? analog?), können wir lange in die Glaskugel starren. ;)
     
  5. jcg2000

    jcg2000 Ontario

    Dabei seit:
    16.09.06
    Beiträge:
    351
    Es handelt sich um einen über DVI angeschlossenen Samsung 214T.

    Ich hab's nach einem Neustart hinbekommen, danach war auf einmal 1600 x 1200 verfügbar. Irgendwie gruselig, denn Neustarten für jeden kleinen Scheiss kennt man sonst ja nur aus der Windows-Welt... o_O
     
  6. nomos

    nomos Harberts Renette

    Dabei seit:
    22.12.03
    Beiträge:
    7.034
    Auf "Monitore erkennen" klicken hätte vielleicht auch schon geholfen ;)
     
  7. jcg2000

    jcg2000 Ontario

    Dabei seit:
    16.09.06
    Beiträge:
    351
    Darauf habe ich geklickt, aber es hat leider nicht geholfen: Die erforderliche Auflösung war tatsächlich erst nach einem kompletten Neustart da.
     

Diese Seite empfehlen