iMac 2017, 27 Zoll Ram aufrüsten

Dieses Thema im Forum "Desktop-Macs" wurde erstellt von aPuschel1972, 06.06.17.

  1. aPuschel1972

    aPuschel1972 Pomme Etrangle

    Dabei seit:
    31.05.06
    Beiträge:
    897
    Hallo,

    ich habe mir gestern den 27" iMac 2017 mit 8GB RAM gekauft, alles andere halte ich von Apple für zu teuer.

    Welche 16GB RAM Module benötige ich nun ganz genau, ich sah in der Bestellung, dass DDR4, 2400Mhz eingebaut sind.

    Gibt da noch noch unterschiedliche Module (z.B. CL11 usw.)?

    Danke

    Gruß,

    Martin
     
  2. nomos

    nomos Goldrenette von Peasgood

    Dabei seit:
    22.12.03
    Beiträge:
    7.616
    Guck bei crucial.com nach und am besten auch gleich da bestellen.
     
  3. MACaerer

    MACaerer Minister von Hammerstein

    Dabei seit:
    23.05.11
    Beiträge:
    11.129
    Optimal wäre natürlich wenn du Module vom gleichen Hersteller einbaust wie sie schon verbaut sind. Aber es gehen natürlich auch Module anderer Hersteller, sofern die gleichen Spezifikatinen und annähernd Latenzzeiten haben die die bereits verbauten. Davon kannst du zumindest bei den Marken-Herstellern ausgehen. Also ob Crucial, Samsung oder Hynix dürfte weitestgehend egal sein, zumal sich auch die Preise nur wenig unterscheiden.

    MACaerer
     
    faruk1978 und Moonrise gefällt das.
  4. ButcherDB

    ButcherDB Stechapfel

    Dabei seit:
    26.10.12
    Beiträge:
    161
    Nabend,

    ist bei den neuen iMacs in 27zoll weiterhin der RAM tauschbar? das habe ich gar nicht mitbekommen.
     
  5. Günne1

    Günne1 Süssreinette (Aargauer Herrenapfel)

    Dabei seit:
    30.06.15
    Beiträge:
    404
    Ja nur bei den iMac Pros nicht mehr so einfach
     
    Moonrise gefällt das.
  6. ButcherDB

    ButcherDB Stechapfel

    Dabei seit:
    26.10.12
    Beiträge:
    161
    der iMacPro scheint ja ein tolles Teil zu sein, aber für uns HobbyPro´s bestimmt nicht gedacht.
     
  7. mister apple

    mister apple Cripps Pink

    Dabei seit:
    05.04.16
    Beiträge:
    150
    Ja ist wohl für Otto Normalverbraucher ein wenig Overkill :D
     
  8. MACaerer

    MACaerer Minister von Hammerstein

    Dabei seit:
    23.05.11
    Beiträge:
    11.129
    Yeep, oberhalb der Netzsteckerbuchse befindet sich eine Klappe, hinter der die vier RAM-Bänke zugänglich sind. Ich kann mir übrigens nicht vorstellen, dass das bei den neuen iMac Pro anders sein soll, schließlich haben die das gleiche Gehäuse-Design. Also erst mal abwarten.

    MACaerer
     
  9. basti099

    basti099 Roter Delicious

    Dabei seit:
    24.03.08
    Beiträge:
    90
    Steht denn irgendwo das 2x4GB verbaut sind und noch zwei Bänke frei sind, wenn man die 8 GB Variante bestellt?
     
  10. lift_off

    lift_off Empire

    Dabei seit:
    20.07.11
    Beiträge:
    86
    Sind 2x4 verbaut laut Apple-Homepage.
    Bei crucial.de ist der 2017 iMac zwar gelistet, es gibt aber noch keine Module im Angebot. Wir wohl noch etwas dauern.
     
  11. lift_off

    lift_off Empire

    Dabei seit:
    20.07.11
    Beiträge:
    86
    Laut Homepage kann man die 3,4 GHZ-27"-Variante "nur" bis 32 GB konfigurieren. Gilt das jetzt nur für die Kaufoptionen oder kann die Kiste generell nicht mehr als 32GB fressen?
     
  12. jack_pott

    jack_pott Klarapfel

    Dabei seit:
    15.12.07
    Beiträge:
    282
    Apple gibt 32 GB an, inoffiziell funktionieren aber auch 64. War bei den 2015er Modellen schon so.
     
  13. lift_off

    lift_off Empire

    Dabei seit:
    20.07.11
    Beiträge:
    86
    Ah. Danke.
     
  14. saw

    saw Ralls Genet

    Dabei seit:
    31.08.07
    Beiträge:
    5.077
    Tauschbar zwar, aber nicht über eine Klappe, sondern nur mit lösen der Glasscheibe ;)
    Unbenannt.JPG
     
  15. N.F.J.M.

    N.F.J.M. Erdapfel

    Dabei seit:
    07.06.17
    Beiträge:
    1
    Hallo aPuschel1972:),

    Steht auf der Verpackung detaillierter welche Ram-Riegel verwendet werden? Ich plane nämlich auch, mir den neuen 5k iMac zuzulegen, und da ist natürlich immer besser bzw. günstiger den Ram selbst aufzurüsten, statt direkt mehr zu bestellen - bei Apples Preiseno_O.
    Ich würde dann nämlich auch schon vorplanen und nach Angeboten für entsprechende Riegel suchen wollen.

    Liebe Grüße
    N.F.J.M.
     
  16. jack_pott

    jack_pott Klarapfel

    Dabei seit:
    15.12.07
    Beiträge:
    282
    Steht in den Specs: DDR4 2400 MHz SO‑DIMM bei den 4-Kernern, 2133 MHz beim günstigsten 21.5" Dual Core.

    Kaufen bei MacSales
     
    #16 jack_pott, 07.06.17
    Zuletzt bearbeitet: 07.06.17
  17. marcozingel

    marcozingel Hadelner Sommerprinz

    Dabei seit:
    07.12.05
    Beiträge:
    8.563
  18. Günne1

    Günne1 Süssreinette (Aargauer Herrenapfel)

    Dabei seit:
    30.06.15
    Beiträge:
    404
    Die Preise für 4 mal 8 und 2 mal 16 sind schon sehr unterschiedlich. Möchte gerne meinen auf 32 gab ram dann aufrüsten. Nehme ich dann lieber 2 mal 16 oder 4 mal 8? Gibt es da Unterschiede?
     
  19. jack_pott

    jack_pott Klarapfel

    Dabei seit:
    15.12.07
    Beiträge:
    282
    2x16 kannst du ohne Verluste irgendwann weiter aufrüsten, während du bei 4x8 wieder Bausteine rausnehmen müsstest.
     
    Frapple, oldapfelman und Balkenende gefällt das.