Ich muss mich immer wieder neu anmelden

Dieses Thema im Forum "Apfeltalk Feedback" wurde erstellt von n3acal, 09.05.17.

  1. n3acal

    n3acal Riesenboiken

    Dabei seit:
    15.07.15
    Beiträge:
    288
    ... in letzter Zeit jeden Tag neu einloggen, obwohl ich beim Login «angemeldet bleiben» angewählt habe. Ich greife mit Safari 10.1 auf macOS Sierra (10.12.4) mit aktivierten Cookies auf die Seite zu. Ist das ein bekannter Fehler und gibt es Abhilfe?

    Cheers
    n3acal
     
  2. kelevra

    kelevra Russet-Nonpareil

    Dabei seit:
    12.07.10
    Beiträge:
    3.789
    Das Verhalten hatte ich auch mal. Den Browser Cache leeren und Cookie löschen hat geholfen.
     
    nickkenny gefällt das.
  3. Martin Wendel

    Martin Wendel stellv. Chefredakteur & Moderator
    AT Administration

    Dabei seit:
    06.04.08
    Beiträge:
    40.128
    Cookies und Verlauf löschen, in etwaigen Lesezeichen die URL von "http" auf "https" umstellen. Dann sollte es nicht mehr passieren.
     
  4. n3acal

    n3acal Riesenboiken

    Dabei seit:
    15.07.15
    Beiträge:
    288
    Danke, habe beides gemacht. :)
     
  5. Butterfinger

    Butterfinger Roter Seeapfel

    Dabei seit:
    28.04.15
    Beiträge:
    2.107
    Hahaha....genau als ich diesen Thread geöffnet habe (iPad), musste ich mich neu einloggen.Auto Login war futsch ;) . Das passiert immer wieder mal auf dem iPad. Auf dem Mac ist das noch nicht passiert.
     
  6. ottomane

    ottomane Mecklenburger Königsapfel

    Dabei seit:
    24.08.12
    Beiträge:
    9.797
    Gibt es aktuell ein Problem mit dem Session-Management des Servers? Ich werde ständig ausgeloggt, sowohl am Mac als auch am iPhone.
     
  7. Carcharoth

    Carcharoth Jerseymac

    Dabei seit:
    02.07.12
    Beiträge:
    453
    Habe dasselbe Problem. Passiert lustigerweise nur auf macOS und iOS mit Safari. Aufm Firefox unter Windows hab ich das Problem nicht. An den Keksen liegts nicht.
     
  8. Patrick Rollbis

    Patrick Rollbis Moderator Betriebssysteme
    AT Moderation

    Dabei seit:
    22.10.06
    Beiträge:
    5.807
    Achtet bitte auf das http. Stellt auf https um, indem ihr euer Lesezeichen entsprechend anpasst.
     
  9. ottomane

    ottomane Mecklenburger Königsapfel

    Dabei seit:
    24.08.12
    Beiträge:
    9.797
    Ich klicke hier nur auf Links im Forum, dann müsste das doch immer stimmen. Aber ich versuche, manuell noch einmal auf die HTTPS-Seite zu wechseln.

    EDIT: Müsste der Server einen nicht per Rewrite Rule automatisch wieder zu HTTPS umleiten?
     
    #9 ottomane, 11.07.17
    Zuletzt bearbeitet: 11.07.17
  10. double_d

    double_d Moderator Apple-Services + Software
    AT Moderation

    Dabei seit:
    08.03.12
    Beiträge:
    5.246
    Auch dabei passiert das leider, wenn jemand einen Link setzt, der selbst auf einer http-Seite unterwegs ist.

    Ich falle da auch leider immer wieder drauf rein. Besonders ärgerlich, wenn ich an einem Rechner sitze, der meinen Passwort-Container nicht inne hat. So ein 28 Zeichen Passwort kann sich doch keiner merken. ;)

    Ich hab das auch technisch nicht verstanden, warum http überhaupt noch anwählbar ist. Da die Inhalte vollkommen identisch sind, merkt man das auch noch nicht einmal.
     
  11. elsi

    elsi Zabergäurenette

    Dabei seit:
    06.08.09
    Beiträge:
    611
    Hat mich schon lange genervt, tatsächlich war mein Lesezeichen nur HTTP – hoffentlich passts jetzt :)
     
    Nathea gefällt das.
  12. elsi

    elsi Zabergäurenette

    Dabei seit:
    06.08.09
    Beiträge:
    611
    Hm passiert leider immernoch, trotz Löschen der Websitedaten...
     
  13. Nathea

    Nathea Admin
    AT Administration

    Dabei seit:
    29.08.04
    Beiträge:
    13.211
    Könntest du bitte mal exakt beschreiben, unter welchen Umständen genau das auftritt? Also auf welchen Link Du klickst, ob Rechtsklick und "öffnen mit" oder "direkt" usw.