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'Ich hab' was Neues'-Thread

Zur Frage Fisch grillen, zB Dorade, Wolfsbarsch, Hering:

1. In den küchenfertigen Fisch (Bauch aufgeschnitten) Salz und Pfeffer rein.
2. Mit frischen Kräutern, bevorzugt Petersilie, Thymian, Oregano und Zitronenscheiben sowie etwas Knoblauch füllen.
3. Ordentlicher Schuss Olivenöl rein.
4. In Alufolie (Sonst verbrennt er bzw. verliert zuviel Saft).

Und dann jede Seite ein paar Minuten erhitzen. Einfachst, fertig, lecker.
 
Perfekt! Zu 4) geht auch so ein Fischgrillgitter. Damit bekommt der Fisch noch mehr Röstaromen ab.
 
Mir fällt der Fisch immer gern durch das Grillgitter direkt in die Glut. So maximiere ich dann immer das Röstaroma. Im Anschluss arbeite ich dann meist mit größeren Volumina anderer geschmacksbeeinflussender Mittel wie z.B. Ketchup. Letztlich muss ich dann aber doch erkennen, dass ab einem gewissen Verhältnis zwischen Knusprigkeit und Geniessbarkeit des Fisches zum wirklichen Verzehr eigentlich nur noch die Kartoffeln bleiben.

-> Oder man schwenkt von vornherein auf einen festen Klumpen Fleisch (> Abstand der Rostgitter) um.
 
Aber könnt ihr jetzt mal aufhören vom grillen zu schreiben? Ich sitze mit leerem Magem im Büro und weit und breit kein Grill am Start. Obwohl, im 1km entfernten Stadtpark haben sicherlich ein paar anatolische Großfamilien bereits wieder die Spanferkel auf dem Drehspieß ... wenn ich da jogge knurrt der Magen NOCH mehr ... aber die geben nie was ab. :D
 
anatolische Großfamilien bereits wieder die Spanferkel auf dem Drehspieß ...
Vermu8tlich eher ein Lamm (oder ne ganze Kuh, sehr zum Unmut der neben grillenden indischen Hähnchenfraktion)

-> Sollen wir lieber etwas von Salat erzählen damit Du Deinen Hunger wieder vergisst? :-D
 
Bist du sicher, dass anatolische Großfamilien Spanferkel grillen? Wohl eher Tofu-Spanferkel oder solche, die aus Rind oder Hammelfleisch bestehen. :D
Shitstorm ende...
 
Irgendetwas mit vier Beinen halt. Im Stück. Da denke ich immer spontan an Spanferkel, da mir diese religiösen Spitzfindigkeiten völlig fremd sind. Ich esse was mir schmeckt ... :-p
 
Und wenn es kein Fleisch mehr gibt kann man immer noch Vegetarier essen :D