• Wieder einmal haben uns unsere Apfeltalker tolle Fotos zur Abstimmung eingesandt. Welches ist Euer Favorit? Stimmt mit ab! Hier geht es zur Abstimmung --> Klick
  • Es ist bereits Apfeltalk-Tradition und wir möchten sie auch in diesem Jahr fortsetzen: Unser Apfeltalk-Weihnachtslogo-Wettbewerb hat begonnen! Gestaltet für uns das Weihnachtsbanner, das im Monat Dezember bis zum Weihnachtsfest unsere Webseite schmücken soll. Lasst Eurer Kreativität freien Lauf! Hier geht es zum Wettbewerb --> Klick

Geburtstag löschen

Cerebrum

Tydemans Early Worcester
Registriert
13.11.08
Beiträge
390
Hallo,

ich habe einen Geburtstagseintrag in iCal, der aus einem Adresseintrag stammt.
Der Geburtstag soll aber nicht mehr im Kalender auftauchen. Daher hatte ich gedacht: Entferne ich mal das Datum aus dem Adresseintrag.

Aber Pustekuchen. in iCal steht der Geb. immer noch drin. Da ja der Kalender schreibgeschützt ist, kann man den Eintrag auch manuell nicht löschen.

Wie bekomme ich den denn nun raus?
 
Eigentlich greift iCal direkt auf das Adressbuch zu. Existiert die Person vielleicht doppelt? (Also der Adresseintrag :p)
 
Hatte ich auch schon gedacht, aber ist 100%ig nur 1x drin.
 
iCal schonmal komplett beendet und neu gestartet?
Ansonsten vielleicht mal noch die plists löschen...
 
Auch wenn ich ein Geburtsdatum in den Kontakten ändere, erscheint es nicht verändert im Kalender.
Was ist "plists" ?
 
Lösch mal das Geburtstagsabonnement und füg es wieder neu ein.
 
Jau, das ging. Wobei es jetzt unter Abonnements steht und vorher ein Kalender war!?!
 
OS-X-Programme speichern ihre Einstellungen in sogenannten plist-Dateien. Diese sind abgelegt in /Users/deinname/Library/Preferences. Manchmal hilft es, diese Dateien bei einem Programm, das Probleme macht, zu löschen. Bei iCal hieße die entsprechende Datei com.apple.iCal.plist. Die plist vom Adressbuch heißt com.apple.AddressBook.plist.
Kannst du ja mal testen (auf eigene Gefahr).
 
Dabei gehen aber generell keine Daten verloren?
 
Du kannst die plist-Dateien öffnen und gucken was drin steht - eigentlich nur die Einstellungen eines Programmes, nicht die Daten. Wenn sie gelöscht wurden werden sie mit Standardwerten neu angelegt.
 
Kann man sie vor dem löschen nicht sichern? Doch, oder? Danke Euch auf jede Fall schon mal.