1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Unsere jährliche Weihnachts-Banner-Aktion hat begonnen! Wir freuen uns auf viele, viele kreative Vorschläge.
    Mehr dazu könnt Ihr hier nachlesen: Weihnachtsbanner 2016

    Information ausblenden

Freigaben in der Taskleiste ausblenden

Dieses Thema im Forum "macOS & OS X" wurde erstellt von gregor81, 12.08.09.

  1. gregor81

    gregor81 Gala

    Dabei seit:
    13.02.08
    Beiträge:
    51
    Hallo zusammen,

    wir habe viele Macs in einem Netzwerk und unter osx 10.5 werden jetzt im Finder in der Taskleiste alle Macs angezeigt. auf den Macs ist ssh und VNC freigegeben. Jetzt kommt ein Terminalserver für Mac in Netz und was mich stört, das jetzt jeder Benutzer, der am Terminal Server arbeitet, genau sehen kann, wie viele Macs bei uns im Netzwerk sind. Man kann zwar Taskleite die Freigaben ausblenden, aber jeder User könnte dieses wieder einblenden lassen.

    Jetzt zu meiner Frage:
    Ist es möglich, das man das anzeigen der Freigaben verhindert? Das man den einzelnen CLient-Macs sagen kann, dass sie unsichtbar sind????
     
  2. Atelis

    Atelis Akerö

    Dabei seit:
    01.03.07
    Beiträge:
    1.831
    In den Finder-Einstellungen kannst du das einstellen: entferne die Haken vor "Verbundene Server" und vor "Bonjour-Computer".

    Die Frage ist nur, ob das ein Client nicht wieder einschalten kann - das musst du ausprobieren. Sonst könnte man vielleicht die Einstellungsdatei mit entsprechenden Rechten versehen.
     

    Anhänge:

  3. gregor81

    gregor81 Gala

    Dabei seit:
    13.02.08
    Beiträge:
    51
    Das ist halt gerade das Problem. Es gibt dann mit sicherheit User, die diese Einstellung wieder aktivieren können. ABer der Tipp mit den Benutzerrechten der Datei werde ich mal testen.
     
  4. Atelis

    Atelis Akerö

    Dabei seit:
    01.03.07
    Beiträge:
    1.831
    Aso, dachte du meinst mit ein- und ausblenden das kleine Dreieck in der Seitenleiste. Mach vorher ein Backup von der Einstellungsdatei... ;)
     
  5. mendres

    mendres Cox Orange

    Dabei seit:
    12.05.09
    Beiträge:
    97
    Meines Wissens funktioniert dieser Trick mit der Einstellungsdatei nicht. Ich hatte so etwas im Bezug auf ein anderes Problem bereits versucht, wenn man die Schreibrechte entzieht passiert dann eben Folgendes: Man ändert die Einstellung, kann die Änderung für diese Sitzung nutzen, bei einem Neustart ist jedoch eben wieder diese Einstellung zurückgesetzt, weil sie ja nicht dauerhaft gespeichert werden konnte. Aber Versuch macht klug.
     
  6. gregor81

    gregor81 Gala

    Dabei seit:
    13.02.08
    Beiträge:
    51
    Man kann über den Arbeitsgruppen-Manager im Menü "Gehe zu", Sachen wie "Gehe zu Odner" oder so ausblenden lassen. Weiss vielleicht jemand, in welcher plist man diese Sachen deaktivieren kann???
     

Diese Seite empfehlen