EGPU - Thunderbolt 3 auf 2

Dieses Thema im Forum "Desktop-Macs" wurde erstellt von eric2012hero, 17.03.17.

Schlagworte:
  1. eric2012hero

    eric2012hero Granny Smith

    Dabei seit:
    17.03.17
    Beiträge:
    14
    Hallo,

    ich überlege schon des längeren mir eine EGPU zu besorgen. Jetzt hat Akitio das "Node" rausgebracht was es ermöglicht Full-Size-Grafikkarten zu über Thunderbolt 3 mit dem Mac/PC zu verbinden. Ich habe jedoch einen iMac 21.5 Late 2013 und dieser hat nur Thunderbolt 2, da ist meine Frage nun ob es trotzdem möglich ist die Akitio Node zu verwenden.

    Vielen Dank
     
  2. Hendrik Ruoff

    Hendrik Ruoff Welschisner

    Dabei seit:
    16.03.13
    Beiträge:
    11.671
    Nein.... geht nicht aber BizonBox2s würde gehen als Beispiel
     
  3. eric2012hero

    eric2012hero Granny Smith

    Dabei seit:
    17.03.17
    Beiträge:
    14
    Die ist wiederum viel zu teuer.. :/
     
  4. Hendrik Ruoff

    Hendrik Ruoff Welschisner

    Dabei seit:
    16.03.13
    Beiträge:
    11.671
    Akitio Thunder2 geht auch... ist aber bisschen gebastelt da das Gehäuse zerlegt werden muss und ein Netzteil benötigt wird
     
  5. eric2012hero

    eric2012hero Granny Smith

    Dabei seit:
    17.03.17
    Beiträge:
    14
    Ja Akitio Thunder2 habe ich auch schon gesehen. Das ist auch gut. Was wäre denn wenn ich an einen Thunderbolt 3 auf 2 Adapter an das Kabel mache, sinkt dann nur die Leistung oder geht es komplett nicht?
     
  6. Hendrik Ruoff

    Hendrik Ruoff Welschisner

    Dabei seit:
    16.03.13
    Beiträge:
    11.671
    Ich denke nicht dass das mit eGPU's funktioniert.... probieren kannst du es ja mal...
     
  7. eric2012hero

    eric2012hero Granny Smith

    Dabei seit:
    17.03.17
    Beiträge:
    14
    Hmm.. wäre es schwer die Thunder2 Box umzubauen? Weil das dann ja noch besser ist als 350 Euro auszugeben um es zu probieren und dann klappt es doch nicht.
     
  8. Hendrik Ruoff

    Hendrik Ruoff Welschisner

    Dabei seit:
    16.03.13
    Beiträge:
    11.671
    "Umbauen" musst du ja nix du musst nur die Platine ausbauen... da das Gehäuse zu klein ist für GPU's, die Platine wo anders verbauen... und ein ATX Netzteil dazu und fertig....
     
  9. eric2012hero

    eric2012hero Granny Smith

    Dabei seit:
    17.03.17
    Beiträge:
    14
    Okay, braucht man nicht noch irgendwo eins von diesen "platten" Kabeln?
     
  10. Hendrik Ruoff

    Hendrik Ruoff Welschisner

    Dabei seit:
    16.03.13
    Beiträge:
    11.671
    was meinst du denn?
     
  11. eric2012hero

    eric2012hero Granny Smith

    Dabei seit:
    17.03.17
    Beiträge:
    14
    Ein Riser Cable
     
  12. Hendrik Ruoff

    Hendrik Ruoff Welschisner

    Dabei seit:
    16.03.13
    Beiträge:
    11.671
    ach du meinst ne pcie Verlängerung so zu sagen.... warum solltest du die brauchen
     
  13. eric2012hero

    eric2012hero Granny Smith

    Dabei seit:
    17.03.17
    Beiträge:
    14
    Hab mir ein paar Videos angeschaut, aber wenn das nicht benötigt wird dann ist gut. Also zusammenfassend muss ich mir nur eine Akitio Thunder 2 Box kaufen, baue dort dann Platine etc. aus und ggf. wo anders ein, Stecke die Grafikkarte rein, schließe sie an mit Netzteil etc und das wars?
     
  14. Hendrik Ruoff

    Hendrik Ruoff Welschisner

    Dabei seit:
    16.03.13
    Beiträge:
    11.671
    das kommt auf die GPU an die du verwenden möchtest...
     
  15. eric2012hero

    eric2012hero Granny Smith

    Dabei seit:
    17.03.17
    Beiträge:
    14
    Eine GTX 960 höchst Wahrscheinlich
     
  16. Hendrik Ruoff

    Hendrik Ruoff Welschisner

    Dabei seit:
    16.03.13
    Beiträge:
    11.671
    Gut dafür musst du unter macOS den Treiber von NVIDIA installieren
     
  17. eric2012hero

    eric2012hero Granny Smith

    Dabei seit:
    17.03.17
    Beiträge:
    14
    Alles klar, dann passt das doch alles. Vielen Dank für deine Hilfe. Dann bin ich bei circa 400 Euro
     
    Dario von Apfel gefällt das.
  18. eric2012hero

    eric2012hero Granny Smith

    Dabei seit:
    17.03.17
    Beiträge:
    14
    Kann ich das Netzteil was direkt mit der grafikkarte verbunden ist dann immer anlassen, also schaltet sich die Grafikkarte nur über das einschalten der Akitio an, wenn das Netzteil an ist.
     
  19. eric2012hero

    eric2012hero Granny Smith

    Dabei seit:
    17.03.17
    Beiträge:
    14
    Mac (21,5", Ende 2013)
    2,9 GHz Intel Core i5
    8 GB 1600 MHz DDR3
    NVIDIA GeForce GT 750M 1024 MB

    Das ist mein System
     
  20. Hendrik Ruoff

    Hendrik Ruoff Welschisner

    Dabei seit:
    16.03.13
    Beiträge:
    11.671
    Die GPU bleibt an wenn das Netzteil an ist....