1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

E-Mails absenden

Dieses Thema im Forum "macOS & OS X" wurde erstellt von minoller, 26.05.07.

  1. minoller

    minoller Gloster

    Dabei seit:
    22.02.06
    Beiträge:
    62
    Hallo,

    wenn ich zuhause bin (W-LAN) und E-Mails schreibe
    kann ich logischer Weise diese auch normal absenden.
    Bin ich aber wo anders (Hotel, Flughafen ...) also überall
    bis auf zuhause,
    kann ich nur surfen & E-Mails empfangen aber keine absenden.

    Wo kann ich denn da was einstellen?
    Woran liegt das?

    Gruß

    minoller
     
  2. mschoening

    mschoening Gelbe Schleswiger Reinette

    Dabei seit:
    21.02.07
    Beiträge:
    1.764
    Was heisst denn woanders? Flughafen u. Hotels dürften besondere Einstellungen in ihrem WLAN Netz haben. Es kann sein das dir nicht erlaubt wird dich mit deinem SMTP Server zu verbinden (vorausgesetzt du verwendest Mail oder ähnliche "clients). Ist zum Beispiel bei mir an der Uni so...solltest du Webmail benutzen ist es höchst verwunderlich. Ich vermute aber stark das du einen Email-Client benutzt oder?
     
  3. minoller

    minoller Gloster

    Dabei seit:
    22.02.06
    Beiträge:
    62
    ich verwende nur das normale mail-programm.
    bei meinen eltern ist garantiert nicht so eingestellt
    das es nicht funktionieren darf
    und da geht es auch nicht.
     
  4. Silver111

    Silver111 Reinette Coulon

    Dabei seit:
    25.12.06
    Beiträge:
    944
    Dann kannst du wohl nicht auf den SMTP Server zugreifen. Als Lösungsvorschlag kann ich dir also nur HTTP, also per Webmail mitgeben. Das funktioniert allerdingsimmer, sofern du Zugriff ins Web hast.
     
  5. minoller

    minoller Gloster

    Dabei seit:
    22.02.06
    Beiträge:
    62
    das kann doch aber nicht sein
    das ich der einzige bin der sowas beobachtet hat.
    und wenn ja
    muss es ein fehler in der einstellung sein.

    aber wo?
     
  6. Silver111

    Silver111 Reinette Coulon

    Dabei seit:
    25.12.06
    Beiträge:
    944
    Kannst du deine E-mails nicht über den gleichen Server absenden, mit den du sie auch abrufst? Versucht?
     
  7. minoller

    minoller Gloster

    Dabei seit:
    22.02.06
    Beiträge:
    62
    klar,

    aber nur bei mir zuhause,
    sonst nirgend wo.
    bin normaler arcor kunde.
     
  8. lazertis

    lazertis Schöner von Nordhausen

    Dabei seit:
    26.11.06
    Beiträge:
    327
    Macht Arcor die Authentifizierung über die Einwahl? Das war zumindest bei der Telekom so, Einwahl reichte, es war keine weitere Auth notwendig (weiss nicht, ob das noch so ist).

    Falls Arcor das auch so macht, hast Du verloren, sobald Du über einen anderen Provider reingehst. Alternative ist dann z.B. SMTP-Auth, bei dem Du Dich nochmal extra bei dem von Dir eingsestellen SMTP-Server authentifizierst.

    Apple Mail -> Einstellungen -> Accounts -> Account auswählen -> Account-Informationen -> SMTP-Server/Server-Einstellungen -> Identifizierung: Kennwort.

    Ob Arcor das anbietet, finde bitte selber bei Arcor heraus, vielleicht kann hier auch jemand was dazu sagen.
     
  9. QuickMik

    QuickMik Stahls Winterprinz

    Dabei seit:
    30.12.05
    Beiträge:
    5.189
    kein provider läßt emails verschicken, wenn du dich NICHT in seinem IP adressbereich befindest.
    darum setzten heute eigentlich alle schon auf "smtp authentication"
    heißt nix anderes, als das du dich beim schicken auch mit username und passwort anmelden musst.

    im apple mail unter
    accounts->account information->smtp server->server einstellungen->
    dort gehören normalerweise die gleichen einstellungen rein, wie du sie auch beim pop3 server verwendest.

    kann auch sein, das dein emailprovider das nicht unterstützt.
    aber eigentlich kann ich mir das nicht mehr vorstellen.....

    hth
    mike
     
  10. minoller

    minoller Gloster

    Dabei seit:
    22.02.06
    Beiträge:
    62
    danke.
    werde mal testen.
     
  11. uwe9

    uwe9 ̈Öhringer Blutstreifling

    Dabei seit:
    27.06.05
    Beiträge:
    5.565
    Hmmm, ich hatte das Problem, als ich zu AOL gewechselt bin. Ich mußte bei Mail alle Server-Ports auf Port 587 umstellen, dann klappte es auch wieder mit dem Senden :) Vielleicht liegt da das Problem o_O
     
  12. mschoening

    mschoening Gelbe Schleswiger Reinette

    Dabei seit:
    21.02.07
    Beiträge:
    1.764
    Das gleiche hatte ich bei (mt)MediaTemple.
     

Diese Seite empfehlen