- Registriert
- 25.06.08
- Beiträge
- 48
Salve,
da ich hier noch nix in der Richtung gefunden habe, hier nun der der Thread.
Gibt es im Forum Hobbyköche? Mit welchem Equipment kocht Ihr? Was sind Eure Lieblingsrezepte? Tipps für gewisse Speisen?
Ich mach mal den Anfang:
Unser Kochgeschirr ist hauptsächlich von Harecker (Töpfe, Bräter, Pfannen) und WMF, genauso wie die Küchenhelfer aus Silikon (Pfannenwender, Kochlöffel, Kelle etc)
Und ein guter Koch ist nix ohne seine Messer: Ich hab nen Set von WMF (Gourmet), großes Santoku und Sashimi aus blauen Papierstahl, Nakiri und kleines Santoku aus weissem Damast, ein kleines Kochmesser aus Carbonstahl schwarz beschichtet.
Gekocht wird auf einem ganz einfachen IKEA Elektroherd. Allerdings wird der sehr schnell heiss und lässt sich gut und genau einstellen.
Ich koch am liebsten Asiatisch mit Geflüfel und frischem Gemüse.
Allerdings ist auch gegen schönes Filet mit einer oder zwei guten Beilagen nix einzuwenden.
Jetzt zu Euch: Was kocht Ihr gerne? Mit was kocht Ihr?
So long...
da ich hier noch nix in der Richtung gefunden habe, hier nun der der Thread.
Gibt es im Forum Hobbyköche? Mit welchem Equipment kocht Ihr? Was sind Eure Lieblingsrezepte? Tipps für gewisse Speisen?
Ich mach mal den Anfang:
Unser Kochgeschirr ist hauptsächlich von Harecker (Töpfe, Bräter, Pfannen) und WMF, genauso wie die Küchenhelfer aus Silikon (Pfannenwender, Kochlöffel, Kelle etc)
Und ein guter Koch ist nix ohne seine Messer: Ich hab nen Set von WMF (Gourmet), großes Santoku und Sashimi aus blauen Papierstahl, Nakiri und kleines Santoku aus weissem Damast, ein kleines Kochmesser aus Carbonstahl schwarz beschichtet.
Gekocht wird auf einem ganz einfachen IKEA Elektroherd. Allerdings wird der sehr schnell heiss und lässt sich gut und genau einstellen.
Ich koch am liebsten Asiatisch mit Geflüfel und frischem Gemüse.
Allerdings ist auch gegen schönes Filet mit einer oder zwei guten Beilagen nix einzuwenden.
Jetzt zu Euch: Was kocht Ihr gerne? Mit was kocht Ihr?
So long...