• Wieder einmal haben uns unsere Apfeltalker tolle Fotos zur Abstimmung eingesandt. Welches ist Euer Favorit? Stimmt mit ab! Hier geht es zur Abstimmung --> Klick
  • Es ist bereits Apfeltalk-Tradition und wir möchten sie auch in diesem Jahr fortsetzen: Unser Apfeltalk-Weihnachtslogo-Wettbewerb hat begonnen! Gestaltet für uns das Weihnachtsbanner, das im Monat Dezember bis zum Weihnachtsfest unsere Webseite schmücken soll. Lasst Eurer Kreativität freien Lauf! Hier geht es zum Wettbewerb --> Klick

[12 Monterey] Dateien im Finder ausgegraut und mit Reload-Button?

Wuchtbrumme

Golden Noble
Registriert
03.05.10
Beiträge
22.708
Hi,

habe das noch nicht gesehen und wollte besser mal nachfragen. Ihr kennt das sicher.

Und zwar habe ich in macOS 12.4, auf einem APFS-Volumen, einige Dateien, die ausgegraut sind und in der Zeile einen Kreis mit ich glaube einem Reload-Symbol drin haben.

Was ist denn das? Was soll das heißen?
(Screenshot könnte ich später liefern; kürzlich war irgendwas mit einem Reload-Symbol (ich hoffe, nicht genau das) und ich mag da erst einmal nicht drauf drücken.

Es handelt sich um virtuelle Maschinen-Bundles von VMWare Fusion.

Danke.

ok, es handelt sich um die "fortsetzbaren Kopien" und ich würde das Stand jetzt mal mit CCC in Verbindung bringen. Meine Verwunderung setzte nämlich ein, ob ich das Backup (die Kopien der VMs) jetzt als vollständig betrachten könne, nachdem CCC den Backupvorgang erfolgreich beendet hatte, ich im Finder neben der korrekten Bundle-Größe aber eben ausgegraut und mit diesem Symbol sah.
 
Zuletzt bearbeitet:
Was ist denn das? Was soll das heißen?

Das ist eine Funktion des Monterey-Finders. Wenn ein längerer Kopiervorgang des Finders abgebrochen wird und die beteiligten Volumes lokal sind, bleibt am Zielort ein Erinnerungsobjekt liegen. Dieses Objekt trägt die Spotlight-Markierung "ResumableCopy". Bei Anklicken kann der Finder den abgebrochenen Vorgang auf Wunsch wieder fortsetzen.
 
  • Like
Reaktionen: Wuchtbrumme und Suzan
danke, aber aufgrund der Dateigrösse und dass die VMs in Benutzung waren bevor sie kopiert wurden gehe ich davon aus, dass die Kopien vollständig sind.
Gibt es für das Verhalten eine Erklärung? Die gen. Spotlightmarkierung scheint bei Quelle und Ziel identisch zu sein (CCC mitkopiert?).

Wenn ich draufdrücke, passiert nichts.