Dashboard

Dieses Thema im Forum "Widgets" wurde erstellt von klattman, 23.07.14.

?

Hallo, ich habe einen Imac mit OSX Mavericks 10.9.4 Seit einigen Tagen schiebt sich immer wieder das

Diese Umfrage wurde geschlossen: 30.07.14
  1. ja

    100,0%
  2. ja

    100,0%
Eine Auswahl mehrerer Antworten ist erlaubt.
  1. klattman

    klattman Alkmene

    Dabei seit:
    23.07.14
    Beiträge:
    34
    Hallo, ich habe einen Imac mit OSX Mavericks 10.9.4 Seit einigen Tagen schiebt sich immer wieder das Dashboard von alleine ins Bild. Und das völlig unregelmäßig immer rein und wieder raus, mal 10 x hintereinander, dann wieder nur einmal. Dann ne Weile Pause und dann geht es wieder los. Ich habe schon den Eindruck das ich irgendwie gehackt bin und auf der anderen Seite jemand abfeiert.
    Hat wer eine Erfahrung was ich tun kann.
     
  2. salome

    salome Golden Noble

    Dabei seit:
    20.08.06
    Beiträge:
    23.755
    Entschuldige die Frage: Meinst du wirklich das Dashboard oder kocht doch das Dock? Denn das kann man in den Systemeinstellungen auf Automatisch verschwinden" stellen und dann passiert das, was du schilderst.
    Salome
     
  3. klattman

    klattman Alkmene

    Dabei seit:
    23.07.14
    Beiträge:
    34
    Nein, es geht wirklich um das Dashboard. Das Dock wäre ja nicht so schlimm, weil das unten nur einen Teit des Desk einnimmt. Aber das Dashboard schiebt sich ja voll ins Bild und verhindert ein Weiterarbeiten,... ob in Safari oder anderen Anwendungen
     
  4. doc_holleday

    doc_holleday Geflammter Kardinal

    Dabei seit:
    14.01.12
    Beiträge:
    9.104
    Könnte eine Tastenkombination sein, die den Wechsel des Space' auslöst. Vielleicht da noch mal nachschauen. Standard ist CTRL+Cursor links/rechts

    Ist das Verhalten auch so, wenn du das Dashboard nicht als eigenen Space hast?
     
  5. uwe9

    uwe9 Pohorka

    Dabei seit:
    27.06.05
    Beiträge:
    5.657
    ... bei mir steht zur Auswahl zweimal "ja" o_O
     
  6. wheeler

    wheeler Himbeerapfel von Holowaus

    Dabei seit:
    29.04.08
    Beiträge:
    1.250
    Oder "aktive Ecken" für das Dashboard aktiviert?
     
  7. Obito

    Obito Cripps Pink

    Dabei seit:
    22.02.09
    Beiträge:
    153
    Stößt bei mir auch auf Verwirrung..
     

    Anhänge:

  8. klattman

    klattman Alkmene

    Dabei seit:
    23.07.14
    Beiträge:
    34
    Hallo Doc holleday,
    die Tastenkombination funktioniert einwandfrei, genau wie F4 um das Dashboard ein- und auszublenden.
    Da ich das Dashboard i.d.. nicht nutze, habe ich seinen eigenen Space nie, wissentlich, geändert.
     
  9. klattman

    klattman Alkmene

    Dabei seit:
    23.07.14
    Beiträge:
    34
    hallo Wheeler,
    ich habe auch keine Ecken aktiviert
     
  10. doc_holleday

    doc_holleday Geflammter Kardinal

    Dabei seit:
    14.01.12
    Beiträge:
    9.104
    Ich meinte ja auch, ob unabsichtlich noch eine weitere Tastenkombination dafür belegt wurde. Evtl. auch mit einem Tool wie BetterTouchTool o.Ä.

    Tritt das Problem auch auf, wenn du den Haken bei (sinngemäß) "Dashboard als eigenen Space anzeigen" raus nimmst?
     
  11. klattman

    klattman Alkmene

    Dabei seit:
    23.07.14
    Beiträge:
    34
    Nein, ich habe mal die Belegung geprüft. Ist alles soweit i.O. Dann habe ich auch mal den eigenen Space rausgenommen, ging ne Weile gut, dachte ich und dann flogen die Widgets einfach so in Bild. War ne gute Idee, hat aber leider nicht geholfen. Schade, trotzdem vielen Dank. ;)
     
  12. doc_holleday

    doc_holleday Geflammter Kardinal

    Dabei seit:
    14.01.12
    Beiträge:
    9.104
    Hm. Das ist ja alles sehr seltsam.

    Aber mit der Tastatur ist sonst alles in Ordnung?

    Läuft vielleicht irgendein Programm im Hintergrund, dass mit gaaaaanz viel Phantasie da einwirken könnte?

    Wenn du kontrollieren willst, was beim Systemstart alles automatisch mitgestartet wird, empfiehlt sich das Tool EtreCheck, da das alles ganz nett auflistet. Wenn du magst, kannst du den Output auch hier posten. Dazu bitte diese Anleitung hier befolgen:

    http://www.apfeltalk.de/community/t...stellen-posten-von-konsoleneintraegen.428442/

    Apropos Konsole: wenn das mal wieder vorkommt, kannst du auch mal in selbige reinschauen (Programme > Dienstprogramme > Konsole > Alle Meldungen) und auch mal die letzten 10-20 (ca.) Einträge hier posten (mit gleicher Anleitung, versteht sich).
     
  13. klattman

    klattman Alkmene

    Dabei seit:
    23.07.14
    Beiträge:
    34
    Hi Doc Holleday,
    ich hoffe so ist es richtig!

    Code:
    EtreCheck version: 1.9.12 (48)
    Report generated 24. Juli 2014 17:34:22 MESZ
    
    Hardware Information:
        iMac (27-inch, Late 2009) (Verified)
        iMac - model: iMac11,1
        1 2.8 GHz Intel Core i7 CPU: 4 cores
        10 GB RAM
    
    Video Information:
        ATI Radeon HD 4850 - VRAM: 512 MB
            iMac 2560 x 1440
    
    System Software:
        OS X 10.9.4 (13E28) - Uptime: 0 days 15:31:13
    
    Disk Information:
        ST31000528AS disk0 : (1 TB)
            EFI (disk0s1) <not mounted>: 209,7 MB
            Macintosh HD (disk0s2) / [Startup]: 999,35 GB (896,73 GB free)
            Recovery HD (disk0s3) <not mounted>: 650 MB
    
        HL-DT-ST DVDRW  GA11N 
    
    USB Information:
        TrekStor DS pocket x.u 320,07 GB
            TREKSTOR (disk1s1) /Volumes/TREKSTOR: 320,07 GB (131,41 GB free)
        Apple Internal Memory Card Reader
        Apple Inc. BRCM2046 Hub
            Apple Inc. Bluetooth USB Host Controller
        Apple, Inc. Keyboard Hub
            Apple, Inc Apple Keyboard
        Apple Computer, Inc. IR Receiver
        Apple Inc. Built-in iSight
    
    Gatekeeper:
        Mac App Store and identified developers
    
    Kernel Extensions:
        [loaded]    net.kromtech.kext.AVKauth (2.3.6 - SDK 10.8) Support
        [loaded]    net.kromtech.kext.Firewall (2.3.6 - SDK 10.8) Support
    
    Launch Daemons:
        [failed]    com.adobe.fpsaud.plist Support
        [loaded]    com.ea.origin.ESHelper.plist Support
        [running]    com.teamviewer.teamviewer_service.plist Support
        [running]    com.zeobit.MacKeeper.AntiVirus.plist Support
        [running]    com.zeobit.MacKeeper.plugin.AntiTheft.daemon.plist Support
    
    Launch Agents:
        [running]    com.teamviewer.teamviewer.plist Support
        [running]    com.teamviewer.teamviewer_desktop.plist Support
    
    User Launch Agents:
        [failed]    com.valvesoftware.steamclean.plist Support
        [running]    com.zeobit.MacKeeper.Helper.plist Support
    
    User Login Items:
        None
    
    Internet Plug-ins:
        FlashPlayer-10.6: Version: 14.0.0.145 - SDK 10.6 Support
        QuickTime Plugin: Version: 7.7.3
        NP_2020Player_IKEA: Version: 5.0.94.1 - SDK 10.6 Support
        Flash Player: Version: 14.0.0.145 - SDK 10.6 Support
        Default Browser: Version: 537 - SDK 10.9
        Silverlight: Version: 5.1.30214.0 - SDK 10.6 Support
        iPhotoPhotocast: Version: 7.0
    
    Safari Extensions:
        Open in Internet Explorer: Version: 1.0
        1-ClickWeather: Version: 1.0
    
    Audio Plug-ins:
        BluetoothAudioPlugIn: Version: 1.0 - SDK 10.9
        AirPlay: Version: 2.0 - SDK 10.9
        AppleAVBAudio: Version: 203.2 - SDK 10.9
        iSightAudio: Version: 7.7.3 - SDK 10.9
    
    iTunes Plug-ins:
        Quartz Composer Visualizer: Version: 1.4 - SDK 10.9
    
    User Internet Plug-ins:
        RealPlayer Plugin: Version: Unknown
    
    3rd Party Preference Panes:
        Flash Player  Support
    
    Time Machine:
        Time Machine not configured!
    
    Top Processes by CPU:
             7%    AntiVirus
             2%    WindowServer
             1%    Finder
             1%    fontd
             0%    hidd
    
    Top Processes by Memory:
        276 MB    AntiVirus
        174 MB    Safari
        164 MB    mds_stores
        154 MB    com.apple.IconServicesAgent
        143 MB    softwareupdated
    
    Virtual Memory Information:
        4.96 GB    Free RAM
        3.16 GB    Active RAM
        962 MB    Inactive RAM
        953 MB    Wired RAM
        1.93 GB    Page-ins
        0 B    Page-outs
    
     
  14. klattman

    klattman Alkmene

    Dabei seit:
    23.07.14
    Beiträge:
    34
    Ob die Tastatur spinnt, das weiß ich auch nicht. Es funktioniert alles wie es immer war. Macht es Sinn die Tastatur einfach mal auszustöpseln und abzuwarten was passiert?
     
  15. raven

    raven Golden Noble

    Dabei seit:
    12.05.12
    Beiträge:
    18.996
    Und nun fragst du weshalb du Probleme hast?
    Bitte liest dir das mal durch Klick AT

    Deinstalliere mal das was rot markeirt ist. Bitte nach Anleitung des Anbieters. Und poste erneut das Protokoll von Etrecheck
     
  16. klattman

    klattman Alkmene

    Dabei seit:
    23.07.14
    Beiträge:
    34
    OK, wenn das Sinn macht! Ich habe keine Ahnung was die anrichten, nehme aber mal an, dass ich den Keeper dann auch nicht wiederbekomme, oder? Wurde mir übrigens vom MacService- (Hotline) als Virenschutz empfohlen. Das ich AntiVirus drauf habe wußte ich nicht?! Wo finde ich das Programm?
    Und außerdem benötige ich ein entspr. brauchbares Virenschutzprogramm
     
  17. raven

    raven Golden Noble

    Dabei seit:
    12.05.12
    Beiträge:
    18.996
    @klattman : Damit ich das auch verstehe. Für was musst du ein Virenschutzprogramm auf dem Mac haben? Für OSX benötigst du kein Virenschutzprogramm. Und wenn du gar nicht darauf verzichten willst, dann nimm CamXav. Findet nichst aber schadet nicht

    Aufgrund von was?
     
    #17 raven, 24.07.14
    Zuletzt bearbeitet: 24.07.14
  18. klattman

    klattman Alkmene

    Dabei seit:
    23.07.14
    Beiträge:
    34
    Na toll, was verstehst Du denn nicht? Ok, ich habe meinen Mac erst seit einem knappen Jahr und das in 1. Linie nur um Musik zu machen!
    Es ist nicht jeder son Schlaumeier wie nen alteingesessener MacUser! Also lass die Kirche im Dorf und gib mir lieber einen konstruktiven Vorschlag zu meinem Problem. Deine "Ich weiss über Virenschutz beim Mac bescheid", in aller Ehrfurcht vor deiner Kenntnis, kannst Du dir schenken!
    Trotzdem vielen Dank für "NICHTS"
     
  19. klattman

    klattman Alkmene

    Dabei seit:
    23.07.14
    Beiträge:
    34
    Hallo Raven,
    es scheint erst einmal nicht so ohne zu sein den MacKeeper rauszuschmeißen. Habe ihn in die Tonne gelegt und er ist zunächst mal aus den Programmen verschwunden. Weiß nicht ob das ausreicht! Sorry, bin noch nicht lange ein Macuser, kenne mich am Mac noch nicht so gut aus, bin sogar zu blöd auf dem Mac etwas zu brennen, aber ich lerne gerne dazu.
    Ich habe nicht einmal das Anti Virus finden können.
    Mist, ich komme mir hier, zwischen all den MacCracks, vor wie ein Idiot! Am liebsten wäre mir Jemand der mir via Teamviewer die Karre wieder in Gang bringt und aus die Maus!
     
  20. raven

    raven Golden Noble

    Dabei seit:
    12.05.12
    Beiträge:
    18.996
    Was ich nicht verstehe ist, warum du meinst ein Virenschutzprogramm auf OSX haben zu müssen. Und es ist absolut nicht notwendig persönlich zu werden. Ich fagte dich danach. Wenn du lediglich mit OSX arbeitest brauchst du keines. Lies mal im Forum quer Beet, und schau dir die Probleme der User an die solche Programme installiert haben.

    Dass du relativ neu bist als Appleuser und wahrscheilich Umsteiger von Win macht das Problem nicht kleiner.
    Ich schreib ja, du solltest es deinstallieren. Von irgendwo hat du es ja installiert. Dort ist in der regel auch ein deinstaller dabei. Manche Programme muss man erneut laden damit der Deinstaller mitkommt. Geht auf die jeweilige Originalseite und such dir die Anleitung.