1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CoreDuo Topcase=CoreDuo Topcase??

Dieses Thema im Forum "Mobil-Macs" wurde erstellt von schmood, 11.01.10.

  1. schmood

    schmood Wohlschmecker aus Vierlanden

    Dabei seit:
    07.09.06
    Beiträge:
    242
    Hey!

    Bei meinem Macbook Core Duo (1,1) funktionieren einige Tasten nicht mehr. Habe mich entschieden das Topcase zu wechseln. Bevor ich mich jetzt für die falsche Tastatur entscheide, möchte ich euch nochmal fragen, ob diese Tastatur:

    [​IMG]

    in mein MacBook passt. Laut Verkäufer ist das auch eine aus nem CoreDuo.
    Allerdings mit der "neuen" Tastenbeschriftung sprich ->cmd und die ganzen F-Tasten sind auch anders belegt.

    Vom Layout her ist es ja egal aber ich will wissen ob die Anschlüsse usw. passen.

    Danke für eure Hilfe.
     
  2. bitlord

    bitlord Weisser Rosenapfel

    Dabei seit:
    13.06.09
    Beiträge:
    795
    MacBook coreduo,Santa Rosa/Penryn haben die selben tastaturen, sollte also passen wenns von einem der drei ist.
    http://www.ifixit.com/Mac-Parts/MacBook-13"-Core-Duo
     
  3. andimo3

    andimo3 Macoun

    Dabei seit:
    28.10.07
    Beiträge:
    123
    du musst halt nur wissen, ob du eine, wie oben abgebildete, us-amerikanische Tastatur willst. Die Dürfte von einem Macbook Late2007 bis neuer sein

    Es git aber grundsätzlich "zwei" Topcaase-Generationen: vom CoreDuo bis Mid2007, und vom Late2007 bis Mid2009

    Diese unterscheiden sich in der Belegung der Funktionstasten sowie den zuschaltbaren "Nummernblock" bei den Geräten bis Mid2007

    Was ich dir nun nicht sagen kann ist, ob es Unterschiede im Anschluss zwischen den beiden Typen gibt.
     
  4. sausehuhn

    sausehuhn Lambertine

    Dabei seit:
    23.07.07
    Beiträge:
    693
    Mir wurde mittlerweile zwei mal das Topcase ausgetauscht, und sie haben mir immer wieder das alte Topcase montiert (das mit den Apfel-Tasten).
    Nur interessehalber: Hieße das dann, das die neuen MacBooks (ab Late 2007) keinen zuschaltbaren Ziffernblock mehr haben? Es sitzt ja auch eine LED unter der Num-Taste.
     
  5. andimo3

    andimo3 Macoun

    Dabei seit:
    28.10.07
    Beiträge:
    123
  6. sausehuhn

    sausehuhn Lambertine

    Dabei seit:
    23.07.07
    Beiträge:
    693
    Dann kann man sich ja als Besitzer eines alten MacBooks richtig über das schöne Layout freuen. Ich freu mich! :)
     
  7. schmood

    schmood Wohlschmecker aus Vierlanden

    Dabei seit:
    07.09.06
    Beiträge:
    242
    So! Topcase mehr oder weniger erfolgreich getauscht. Entertaste funktioniert nicht und das "klicken" direkt am Trackpad (ohne die Klicktaste) scheint auch nicht zu funktionieren :( Hat jemand das gleiche Problem(Fragezeichen scheint auch nicht zu funktionieren) ... Wird wahrscheinlich wieder am Topcase liegen, oderß‚
     
  8. bitlord

    bitlord Weisser Rosenapfel

    Dabei seit:
    13.06.09
    Beiträge:
    795
    öhm sicher das dieses flachbandkabel richtig sitzt, also darauf tippe ich mal. die andere alternative wäre das dieses neue topcase einen defekt hat.
     
  9. schmood

    schmood Wohlschmecker aus Vierlanden

    Dabei seit:
    07.09.06
    Beiträge:
    242
    Laut Verkäufer in der Bucht hat er das tauschen lassen, weils halt nen kleinen Bruch - kaum zu erkennen - an der rechten unteren Ecke gab. Bis dahin hat noch alles funktioniert und er hats halt in ner "Fachwerkstatt" tauschen lassen.

    Flachbandkabel sitzt sicher richtig - habs 2 mal auseinander genommen um das auszuschließen.

    Ärgerlich :(
     
  10. bitlord

    bitlord Weisser Rosenapfel

    Dabei seit:
    13.06.09
    Beiträge:
    795
    tja....dann hat er entweder gelogen oder das mit dem kabel stimmt noch nicht so ganz.
     
  11. schmood

    schmood Wohlschmecker aus Vierlanden

    Dabei seit:
    07.09.06
    Beiträge:
    242
    Was auch komisch ist:
    In der Tastaturübersicht zeigt mir das MacBook an als ob die Entertaste ständig gedrückt wird.
    Entertaste wird grau hinterlegt.
     

    Anhänge:

    • enter.jpg
      enter.jpg
      Dateigröße:
      90,3 KB
      Aufrufe:
      64
    #11 schmood, 16.01.10
    Zuletzt bearbeitet: 16.01.10
  12. bitlord

    bitlord Weisser Rosenapfel

    Dabei seit:
    13.06.09
    Beiträge:
    795
    hm must mal schaun es gab son programm mit dem konnte man die tastaturbelegung frei ändern vielleicht kannst du dir ja die tasten so umlegen das es nicht weiter stört, oder zurück zum alten case

    versuch vielleicht mal nen pram/smc reset und so vielleicht brauchts das um das neue keyboard zu bemerken.
     
  13. schmood

    schmood Wohlschmecker aus Vierlanden

    Dabei seit:
    07.09.06
    Beiträge:
    242
    Wär ne Möglichkeit.

    Das wurde ja getauscht, weil dort Tasten nicht mehr funktionierten ;)

    Probier ich gleich.
     
  14. schmood

    schmood Wohlschmecker aus Vierlanden

    Dabei seit:
    07.09.06
    Beiträge:
    242
    PRAM/SMC Reset behebt das Problem leider auch nicht.
     
  15. bitlord

    bitlord Weisser Rosenapfel

    Dabei seit:
    13.06.09
    Beiträge:
    795
    dann wirds jetzt doof für dich ;)
    mir fällt nämlich nix mehr ein. also entweder noch ein neues case oder vielleicht ne usb tastatur
     
  16. schmood

    schmood Wohlschmecker aus Vierlanden

    Dabei seit:
    07.09.06
    Beiträge:
    242
    Hm... Nochmal Geld dafür ausgeben is mir zu dumm.
    Mit der USB-Tastatur bin ich eh im Moment auch am schreiben.

    Nervt halt total!
    Schade
     
  17. bitlord

    bitlord Weisser Rosenapfel

    Dabei seit:
    13.06.09
    Beiträge:
    795
    hm tja.....das is doof. ging mir mit meinem ipod auch so....war die batterie kaputt (nach unendlich vielen ladevorgängen) und ausseinanderbauen ging auch super nur beim zusammenbaun den bildschirm kaputtgemacht. war gut ärgerlich und naja. hab ich dann einfach bei ebay als defekt verkloppt. war mir zu doof, dann.
     

Diese Seite empfehlen